Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот решил обзавестись сабом, но незнаю что выбрать. В сети вообще не нашёл тестов недорогих сабвуферов. Сам планирую себе саб в пределах 200-250$. Нужен в основном только для музыки.
Пока остановился на этих моделях.
http://www.pult.ru/product/21514.htm
http://www.pult.ru/product/13016.htm (но у неё динамик меньше, хотя и есть ручки настроек)
Или думаю взяь уж чуть подороже, что нить такое:
http://www.pult.ru/product/139.htm

Саб покупается к этому ресиверу: http://www.pult.ru/product/13193.htm

Партнер

Member
Саб Sherwood SP-310 - это вроде клон Sven 630... или наоборот, собстно... про него здесь в конференции много написано..

Member
Я купил себе сабвуфер, http://www.pult.ru/product/1580.htm и теперь непойму как его подключить к ресиверу YAMAHA RX 357. Сабвуфер проверяли в магазине - пашет. Ресивер тоже новый. Купил в магазине соеденительный провод, что мне порекомендовали продавцы. Подключил. Указал в настройках ресивера что сабвуфер у меня есть. В тесте колонок все колонки пашут, кроме ресивера. ЧТо может быть такое??

Member
duremar
Инструкция к ресиверу на английском языке? Наверняка на русском. Там всё подробно изложено. Да и к сабвуферу в инструкции можно найти всё, что нужно. Существуют 2 способо соединения саба и ресивера. Высокоуровневый (напрямую к колоночным выходам ресивера) и низкоуровневый (RCA разъёмами к выходу для саба на ресивере). Вот и выбирайте. Некоторые сабы допускают одновременно оба соединения.

WTF???*
duremar
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 46#3129146
дублирование сообщений в разных темах запрещено правилами форума

Member
Сори.. Случайно.

Member
Гляньте:
http://elite.bg/asp/view_prod.asp?artic ... 50&Lang=BG
цена порядка 200уё. Кто-нибудь что-нибудь про такое слышал?

Member
Кстати, приобрёл вышеуказанное чудо. Потестю - поделюсь впечатлениями

Member
Subwoofer Elite HB-150, первые впечатления:

Первое впечатление - размеры. Абстрактные цифры на сайте производителя - это только цифры, но когда видишь эту... тумбочку - впечатляет. Высота-ширина-глубина 52*38*51.
Звучание, по сравнению с Sony (модель не помню, 30Вт), наконец достигло желаемого: не слышно, что в данный момент работает именно сабвуфер. Совметно с парой AK Monitor-1 весь диапазон слышится как одно целое, без выделения - играют колонки или сабвуфер. Динамик направлен вниз, в конус, закреплённый на нижней подставке. Видимо, это благотворно влияет на распространение звука в маленьком помещении. С прошлым сабом низы резонировали в определённых точках комнаты, а в некоторых положениях их было почти не слышно. С HB-150 ситуация гораздо более приятная: конечно, пики и спады в зависимости от положения есть, но гораздо более плавные.

Внешний вид - солидный. Лакированная передняя панель, достаточно строгий дизайн, гармонично смотрящаяся подставка. Хотя если присмотреться внимательнее, заметны неровности лакового покрытия, некоторые неакуратности оклейки корпуса (бумагой "под дерево"). Но это всё - если присматриваться, притом придирчиво. В целом производитель (китайцы? болгарцы?) постарались.

Проявился и неприятный момент: при тесте на 20Гц и около 50 Гц появляется непонятный треск, как-будто по диффузору прыгает кусок пластика или винтик. Но на других частотах треск исчезает. В то же время кратковременные импульсы на этих частотах треска не дают, т.е. при прослушивании музыки/просмотре фильмов появляться не должен.

Неудобности: все органы контроля (выключатель, регуляторы громкости и частоты среза, переключатель фазы) расположены примерно по центру задней панели, т.е. добраться до них при необходимости весьма проблематично.

Общий вывод: за такую цену (200уё) сабвуфер с динамиком 12" и такой здоровенной коробкой, заявленным диапазоном 25-180Гц (40Гц на -3ДБ, но при этом не теряющийся и на 20Гц) можно считать удачной покупкой

Member
Muad_dib Я насчёт подключения сабов. Высокоуровневое подключение: это когда от фронтальных выходов на ресивере провода идут к высокоуровневым входам на сабе, а от саба по высокоуровневым выходам на колонки ???. Какие преимущества у такого подключения ???. Я слышал бас становиться более динамичным...

Member
Для чего тогда вообще низкоуровневое подключение сделано? Если как я понял высокоуровневое лучше намного.

Member
при низкоуровневом подключении задействован встроенный усилитель сабвуфера, при высокоуровневом - внешний усилитель. Вроде как при низкоуровневом входе должно быть более высокое качество, так как используется спец. усилитель, при этом не вносятся доп. искажения в фронтальный сигнал, но вопрос сложный. Есть ньюанс: низкоуровневый вход чуствителен к наводкам на соединительный провод, что может вносить искажения. Например, у меня достаточно вытянуть провод из усилителя или даже просто выключить усилитель, как саб начинает зверски гудеть. Так же у меня на усилителе Alex-K2 слишком низкий уровень "низкоуровневого" выхода, поэтому собираюсь подключить через высокоуровневые. О впечатлениях напишу.

Member
duremar У меня щас именно по низкоуровнему подключено и нормально. Пробовал я по высокоуровнему -- звук очень тихий... Надо пробовать с другими колонками.

Member
Не сожгу я ресивер свой если подключу по высокоуровневому? Тогда же ему придется на фронтальном выходе разкочегаривать и фронтальные колонки и здоровенный саб.

Member
Tonny Когда подключаешь по высокоуровнему через саб, как мне говорили, используеться кроссовер сабвуфера, а не ресивера. У одного моего знакомого саб Paradigm PW 2000 был подключен именно по высокоуровнему способу к напольным колонкам MAGNAT. Звук изменился довольно сильно, но он не стал лучше или чуже. Просто бас стал более динамичным, быстрым, но менее глубоким.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
duremar писал(а):
Не сожгу я ресивер свой если подключу по высокоуров

duremar Я думаю что нет.
duremar писал(а):
Тогда же ему придется на фронтальном выходе разкочегаривать и фронтальные колонки и здоровенный саб.

duremar Я если чесно не до конца понимаю высокоуровневый способ подключения. Зачем-же так насиловать ресивер :D

Member
@RES так и есть, кроссовер саба предназначен для резанья высокоуровневых входов.
Цитата:
Зачем-же так насиловать ресивер

а что делать, если усилитель не выдаёт должного уровня на выход саба... Или мешают наводки на соединительный провод. Конечно, вариант - замена усилителя, но не хочется - во всём остальном полностью устраивает. С наводками можно бороться экранированным кабелем.

Member
Tonny
Цитата:
при низкоуровневом подключении задействован встроенный усилитель сабвуфера, при высокоуровневом - внешний усилитель.

Неверно. Оба соединения относятся к активным сабам (давно не видел пассивных, разве что убогие автомобильные аудиокувалды). Один не ущербнее другого. При низкоуровневом можно регулировать срез кроссовера через ресивер (по мне - так удобнее настраивать, т.к. можно, используя ресивер, "отсекать" нижние частоты от фронтов), при высокоуровневом настраивать НЧ возможно только через саб. Лучше, когда соединено обоими способами.

Member
Muad_dib согласен, неточность. Точнее - есть варианты в реализации, например: при высокоуровневом подключении усилитель саба работает как активный фильтр с коэфициентом усиления близком к 1.

Подключил совй саб по высокоуровневому входу, с громкостью стало всё в порядке: комфортно прослушивается при громкости на Сабе 25%, но характер баса изменился - стал жёстче. И, как недостаток, 4 пары проводов тянутся к сабу. Через низкоуровневый вход бас был заметно мягче, и проводов всего одна пара :)
так что мой вывод по вопросу подключения: подключайте как больше устраивает

Member
Tonny писал(а):
характер баса изменился - стал жёстче

Tonny У меня также. Особенно изменились ударные - стали острее, жёстче.
Muad_dib писал(а):
Лучше, когда соединено обоими способами.

Muad_dib А разве так можно ? Разве не будет звуковой "каши" ?

Member
Muad_dib писал(а):
Лучше, когда соединено обоими способами.
не совсем уверен, что так. Тут сама возможность такого подключения зависит от схемотехники. В лучшем случае - оно не будет одно другому особо мешать, т.е. искажений избежать не удастся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа