Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ посоветуйте хорошую(професиональную) программу для редактирования звуковых файлов. Точнее, я хочу переписать записаную информацию с аудио касет, (как вы понимаете качество на касетах очень хромает)и затем отфильтровать шумы.
Специально для этого купил звуковую карту Sound Blaster Audigy 2, может и не очень хорошая карта для этих целей... Кто знает лучше посоветуйте(предел 200$). Зарание благодарен.
Тема переименована. Spadon

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 47
Sound Forge попробуй, там фильтры есть всякие... А насчет захвата звука - не так важна хорошая карта, как хороший источник сигнала - нужна хорошая кассетная дека, и желательно с прямым прохождением сигнала, т. е. никаких фильтров, эквалайзеров и т. п. искажающих звук примочек.

Nagval, осмелюсь тебе напомнить, что возможно проще найти уже оцифрованный или просто качественный звук, чем мучаться с его преобразованием. Нудная это работа, и кропотливая (частые повторы/возвраты/сохранения).

Member
При таком обилии мр3-серверов проще не мучатся.

Member
Серьезно, поищи лучше в инете.
Я сам пробовал оцифровывать с кассет - получалось просто не меряно искажений.
Запаришься исправлять.
Цитата:
дека, и желательно с прямым прохождением сигнала

Вот это 100% верно

Member
Nagval пробуй Sonnd Forge не ниже 4.1 или Cool Edit Pro . Очень надеюсь что у Тебя быстрый винчестер,иначе очень сильно за... замучaеся :-). Если чего еще надо - спрашивай,все таки Я цифровым звукорежиссером работал когда-то :oops: .

Огромное спасибо всем за ответы. К сожалению то, что записано на касетах не музыка, поэтому выход только один- пасать. Буду мучатся=)
Хитрый John™ [USSR] и Stas програмы скачал но пока не разобрался как они отсеивают шум. Надеюсь, что разберусь. Если будут вопросы обязательно спрошу.

Member
Тебе крак для SF6 кинуть? (на мыло)

DanMF
Спасибо, но у меня есть =)

Member
Попробуй Sound Forge не ниже 4 (как было уже сказано выше) там есть всё я сам писал с касет через неё, получается классно!!! Конечно не сравнится с записью с диска, но всётаки, да кстати там фильтр нормальный и его можно настраевать по своему усмотрению (если шареш). Я щас пишу таким образом: между компом и центром подключаю дополнительный фильтр (можно микшер) и звук будет не хуже чем в профессиональной студии звуклзаписи!

Member
Есть еще MAGIX audio cleaning lab, специально для этого предназначена...

Member
Nagval
Sound Forge или Wave Lab - хороший выбор. Но, стандартный набор инструментов достаточно куцый.
Боле-менее очистить запись можно, но хорошего качества не будет.
Рекомендую прикупить набор VST плагинов DENOISE от DigiDesign или
Restoration Suite от PowerCore.
А лучше всего, потрать немного денежков и отдай записи на восстановление профессионалам.

Member
Stas писал(а):
цифровым звукорежиссером работал

помощь нужна. качнул много реалтонов для мобилы в мп3. а на них писк наложен. как его выделить и отфильтровать на cool edit pro2?
Желательно подробно. Спасибо заранее.

Member
Nagval писал(а):
Народ посоветуйте хорошую(професиональную) программу для редактирования звуковых файлов. Точнее, я хочу переписать записаную информацию с аудио касет, (как вы понимаете качество на касетах очень хромает)и затем отфильтровать шумы.
Специально для этого купил звуковую карту Sound Blaster Audigy 2, может и не очень хорошая карта для этих целей... Кто знает лучше посоветуйте(предел 200$). Зарание благодарен.
Тема переименована. Spadon

смотри всё просто берёшь cool edit pro там по моему на закладки с фильтрами есть такая кнопка noise там всё дело и происходит, далее твои действия таковы:
1. Выделяешь кусок звука с шумом и больше ни с чем, жмёш анализ
2. при помощи порога шумопонижения выставляешь приемлимое качество и удаляешь звук во всём файле

также советую поиграться с эквалайзером так возможно будет чуть улучшить запись
Я сам раньше частенько так перегонял с кассет получалось вполне неплохо при должной обработке звучала не хуже чем на кассете, а шума было меньше

Member
!Chip, спасибо, но если честно, я не знаю как это все делать. я ею давно пользуюсь, но только по мелочи. а звуки не выдирал. какие кнопки то?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа