Народ подскажите.
При сабжевой конфигурации пробовал следующее:
1.7@2.14(126*17)
Так вот если память ставить на 200, то 1.7@2.14(126*17) работает, а если память на 266, то нет.
Причем даже 1.7@1.78(105*17) нестабильно.
Что следует заменить из этого, чтобы достичь ???@???(133!*??) + DDR 266?
Спасибо.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Для начала попробуй немного увеличить напряжение на памяти, если мать позволяет. Мне только не нравится, что память сбоит при повышении частоты всего на 5 МГц :о(. Подозрительно...
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Doors4ever Ничего подозрительного, а всего лишь память туфтовая, у меня такое было, когда VM и V-Data стояли, на 100MHz FSB - 266MHz MEM (3/4 от FSB) ещё как то с трудом работали, а на 133MHz FSB - 266MHz MEM (1/1 от FSB) глючили безбожно, спасало поднятие таймингов или напряжения.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Питер
Очень хочеться выжать все из камня все!!! Ненавижу селероны, но деваться некуда. У меня IC 1700 17x100. Мать VIA P4FXCU (старушка). 100 Mhg память, 256 DDR 2100 b 256 DDR 2700. Чё еще мона с ним сделать, кроме как изменять частоту?
_________________ Я не люблю себя когда я трушу,
Обидно мне когда невинных бъют. Я не люблю когда мне лезут в душу, Особенно когда в неё плюют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: М.О. Мытищи
Jesus-666 можно попробовать поставить 133mhz шину скорее всего с поднятием напряжения на процессоре, и если повезет, получишь 2266mhz, но ЭТО будет греться до красна:-) Боксовый кулер 100% не справится, проверено...
Member
А у меня в биосе это менять нельзя. Там только VddQ select 1.5 default, +2.5 select 2.5default, VDIMM select 2.5 default. Кстати, товарищи спецы, а че такое Spread Spectrum? И всетаки как изменить напряжение? У меня стоит 1.74. Откуда его менять то?
Обидно мне когда невинных бъют. Я не люблю когда мне лезут в душу, Особенно когда в неё плюют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Jesus-666 Подключи к трёхфазке на 380 В!!! А на самом деле,нихрена не понимаю!
Если ты знаешь какое у тебя напряжение,то ты нашел это в БИОСЕ,так?но если там показано напр,то значит и сменить его можна!(наверняка)
Я так понимаю,у тебя стоят две банки памяти по 256?одна на 2100,другая на 2700?если это так,то для серьезного разгона те придется сменить ту,которая 2100 на более быструю!
А вообще гнать эти сраные(Пардон )НОВЫЕ Celeron'ы-дело до ужаса
неблагодарное!Ладно коппермайны-те ещё ничего,а эти...Токо обогреватель себе в комнату лишний!
Цитата:
а че такое Spread Spectrum?
Толком не знаю,это что-то связанное с излучением(или нет):))Короче ставь на дизаблед и не парься!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
Цитата:
Я так понимаю,у тебя стоят две банки памяти по 256?одна на 2100,другая на 2700?если это так,то для серьезного разгона те придется сменить ту,которая 2100 на более быструю!
какой смысл?? Этому процу 133МГц осилить бы... Куда ему ещё выше?
Member
У меня когда комп грузится, сразу после проверки оперативки выскакивает че-то вроде PC Doctor'a. Так расписаны все напряжения. Нажат на pause breake и посмотрел . А через биос не меняется
offtop удален [Tommy]
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 29