Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Cанкт-Петербург
Эх... Выпустили бы win98 64бит... А то толку от 64-битной платформы никакой... Весь выигрыш в производительности 64-битной платформы будет многократно нивелирован этой дерьмовой тормозной ХР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
А когда нормальная выдет? вообще есть смысл ставить...
тоесть производительность реально поднимается )
кстати хр вовсе не тормозная... наскока я заметил если у тебя комп
выше 2800 и всё остальное соответствует... 512 или гиг памяти 9800....
и всё такое то хр как раз нормально работает. а вот 98 какойто глючной уже кажется и вообще я давно отвык от него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
MutarO Производительнось чуть пониже, чем у ХР-32. По моим наблюдениям, и гоняя 32-бит проги.
А вообще не глючит в принципе, только еще не все фичи из ХР там вставлены.
Мелкософт обещает нормальную версию к концу года.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Cанкт-Петербург
Jameson MutarO ХР тормозная относительно 98й. Жрет она ну непомерно много всего. В свое время натыкался на сравнение: P3 (не помню какой)+GF2 MX = по производительности тот же пень+GF2 GTS + ХР. Это в то время были земля и небо - топовая самая навороченая видяха и ее кастрированый вариант!
Конечно на P4-3200 со всеми наворотами разница сильно заметна не будет... Но от этого кривизна потрохов и медленность ХР не исчезает. Согласитесь, нарастить мощь ПК это по сути закрыть глаза на проблему, а не решить ее Я уж молчу о том количестве барахла, которое в ХР встроено...
Насчет глючности 98 могу сказать только расхожую фразу насчет рук, если не ставить ее на неподъемное для нее железо - все работает на ура и даже лучше ХР. Добавить в 98ю возможность работы с большим объемом памяти, большими винтами и т.п. поддержку всех современных фич (для этого совсем не нужно много в потрохах менять. Ну разве что насчет HT не уверен) - получилось бы куда лучше чем этот кал ХР. К сожалению, M$ невыгодно поддерживать 98 - куда выгоднее заставить всех силой перейти на ХР и заработать на продажах денег, в дальнейшем на очереди Longhorn с системными требованиями, явно дающими понять, что М$ явно заботится и о производителях железа. Монополия и недобросовестная конкуренция, плюс сговор - увы, таковы буржуи...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
MutarO
Цитата:
вообще есть смысл ставить...
ну как тебе сказать... может, и есть смысл ради баловства... Только под периферию дрова нужны 64-битные... Так что забудь про встроенный звук (да и про обычный). Детонатор, ладно, есть под 64 бита. А всё остальное??
Цитата:
тоесть производительность реально поднимается )
Если найдёшь 64битную версию прикладной проги - то пошустрее будет... А так - 32 битная прога под 64 битной виндой... Тож самое, что 16 бит - под 32битной виндой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
SergAP не совсем.
nwolf27 если под тем-же железом понимать проц селерон и память 256 мегабайт, то да, XP тормознее. Если же приличную на нынешнее время конфигурацию - она даже грузится быстрее, чем 98.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Ну, 512 вполне она. а вы пробовали? Я не сомневаюсь, у меня дома обе системы, 98 уже почти не пользуюсь. Держу так, на всякий случай. Кроме того, у XP есть Hibernate - когда она сохраняет текущее состояние, включая загруженные проги - из него она вообще махом выходит в работу, а комп фактически выключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
nwolf27 98 не расчитана на роботу с большим обьмом всего: памяти, разделов и так далее.
Например при переходе с NT4 на NT5 была изменена организация таблиц дискрипторов. памяти стало жрать больше, но время работа cтало O(log(n)), где n-число открытых дискрипторов, а не O(n) как в NT4 и 98 было.
Эконоия млин вашу.
Вот когда они догадаються, что нужно юзать ВСЮ ОЗУ, что доступно, вот тогда наступит золотой век.
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
Касательно дров. На мою систему (см. профиль) нашлись все дрова, включая звук.
Больше всего геморроя было с сетью.
Если кому охота баловаться - прямая дорога на http://www.planetamd64.com
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 14