Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 1 из 1911  2  3  4  5 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Заполучил наконец-то 2 nForce и собрал системку:

Проц. Atlon XP2200 (не Palomino), множитель разблокирован
Память DDR PC3200 Kingmax (на 400 МГЦ, latency 2.5 !)

Водяное охлаждение - Посейдон
Video ATI Radeon 9700
2 HDD IBM IC35L040 40 Gb

Операционка Win 2K

Проц попался не разгоняемый, но из него удалось выжать при множителе 9.5 шину в 200 МГц. Память работала синхронно с FSB (400 МГц, latency 2.5). Serial ATA и оба LAN отключены. Частота AGP - 66 МГц. Система вынесла тесты в Сандре и PC-mark. Потом проглерась вода в контуре, перегрелся проц - 52 градуса (Посейдон имеет дерьмовый ватерблок) и винды начали сбоить.

Стабильной работы удалось добиться при множителе 10 и шине 180 МГц,что соответсвует 360 МГц на памяти (можно и 190, но нужен запас). Комп вынес 2-х часовое прожаривание в Сандре и трое суток игры в Гегемонию без единого сбоя.

Абсолютно не согласен с выводами уважаемого модератора, про разгоняемость памяти на Asus A7N8X. На этой плате в синхронном режиме память только гнать и еще раз гнать. К поднятию напряжений я не прибегал, но думаю можно выходить и на 420-440 МГц !. Дальше 400 МГц я не пошел, так как пришлось бы перейти на Latency 3.

Партнер

Вот сегодня отнес и поменял такую-же память на samsung-333/Дело в том, что втором нфорсе при частоте в 200 Mhz виндовс работал не стабильно.Синхронно с процем работала стабильно.Не понравилась она мне короче!

loop223 Каждому свое и свое не каждому..
У меня Тороубред 1700+ ,самсунг333*2*256мб фсб 200, множитель на 8,5 - память синхронно при CL=2.5 Все включено ...5 дней тестирования - полет нормальный..
В общем-то я согласен с коллегойdeFrag что можно память отжимать...а тов. Doors4ever действительно столкнулся с проблемой... :shock: кстати ради интереса можно попробовать 2 or 1 планки по 256mb // Кстати deFrag у тебя
модуль(ли) какого объема были?

экс-лаборант
Фото: 0
Я кучу писем получил, что память гонится, только та мать уже ушла и проверить ещё раз не могу. Может она именно мои модули памяти не переваривала? На 200 МГц мать же работала, но с памятью DDR400. Короче, когда будет время и возможность, перепроверю с другой материнкой и памятью.

У меня A7N8X DELUXE, и я с этой мамой затрахался уже.
Взял я 1700+ ...бред который, у меня была память самсунг 266*2*256 CL=2, эта память ВООБЩЕ отказалась гнаться, при любых таймингах, перепрошил биос на 1001G, ей похеру, вреравно не гонится. На следующий день поменял память, на 333*2*256 CL=2.5(из одной партии). Ставлю одну линейку в мать, она на настройках оптимал выставляет тайминги 7*3*3*2,5. Выставил у памяти 200, напругу не донимал. Мать загрузилась. Ну думаю пиз...то, добавляю вторую линейку памяти, мать молчит. Че за...?Обнуляю биос, смотрю тайминги на оптимал на 333, она выставила 5*2*2*2. Меняю местами линейки, она ставит тайминги 7*3*3*2,5???! Линейки ведь одинаковые из одной партии?! Короче поменял оптимал на юзер и оставил7*3*3*2,5, частоту 200 поставил, все работает. Пора гнать проц..ага хер там... ставлю сначала 11*166=1830, напругу 1,75 (реально асус проб показывает напругу 1,808 (с какого х...?)) мать грузится, но в винде виснет, ладно думаю, ща множитель изменю.. ставлю 10,5*166, ей по...ю, показывает теже 1830.
Проц ведь разлоченный? Перепрошиваю биос назад на 1001С. Ставлю опять 10,5*166. Все ОК, 17..(не помню точно скока). Ща работает 9*200, память тоже 200(Точнее в биосе стока стоит).
Но Сандра 2003 показывает, что проц работает на 201, а память на 199 (298). Еще раз, ЩА ЗЕ ХУ...НЯ? Из этого вывод, это не я за маму должен был отдать 145$,а сраный асус мне стока должен был доплатить за то, что я с их сраной мамой стока [автоцензор3.14]...ся!

Member
2 Гость: Модули были на 256 Мб, ставил сразу оба (слоты 1 и 3). Тайминги использовал по Optimal (7-3-3-2.5). С одним модулем не экспериментировал еще, перестановкой модулей тоже не занимался. 4 дня полет нормальный в 10*180.

Что касается нестабильной работы на 200 шине, то ИМХО проблемы не в маме.
После включения компа (2200 проц выставлен на 9.5*200) винды АБСОЛЮТНО СТАБИЛЬНО работают минут 20-30, система выдерживает ВСЕ тесты и СPU-burn. Через полчаса начинаются сбои, зависоны и синие экраны. Перезагрузка не помогает - винды загружаются, но любая серьезная загрузка проца вызывает сбои.
Ни изменение таймингов, ни поднятие напруги на проце и памяти положения не исправляют.

Этому явлению я нашел только одно объяснение - перегрев. Столь долгое время прогрева обусловлено тем что у меня стоит водяное охлаждение - вода в контуре прогревается минут за 20-30, температура процессора за первые полчаса медленно растет с 37 градусов до 50. Что именно перегревается мне еще непонятно - это может быть не только проц, но и память или чипсет (попадают в поток теплого воздуха от водяного радиатора).

Чтобы проверить свою гипотезу попробую вытащить комп на балкон ))).

220 Кстати да, гон на лицо.. в бивисе фсб=200 ставишь, сэйвишь его, он начинает грузить и тут же на первом скрине (где память считает) пишет 199...
Из чего имхо следует что есть некий баг в прошивке..возможно от этого все проблемы .А пока зависимость между ошибками не найдем все это пустой несистематизированный гон!

220 Странно... У меня две планки Кигстон (с чипами Mitsubisi) 2100 (!!!) гонятся почти до 200 Мгц... Без поднятия напруги - 178, до 2.7В - 200. Правда сие без толку - проц 1700+ разогнался до 168, а nForce2 лучше работает синхронно.
А вот один модуль Samsung original 2100 почти совсем не разгонялся - 140 и всё.
Вообще, этот Кингстон какой-то бешеный. Кстати, на 200 он идет при агрессивных установках. Две планки по 256 в слотах 2 и 3.

Hideon
Просто тут дело не в памяти, у меня первый самсунг,266, который, спокойно на 333 работал на других матерях, а у 333 Самсунга (ОДИНАКОВЫХ ЛИНЕЙКАХ), она по разному тайминги определяет по умолчанию. Это говорит что или мать кривая в жопу, или (что скорее) у неё биос кривой нах..
Zolberg - 2Guest Согласен, тока в прошивке G еще больше глюков, чем в С, если так пойдет и дальше, то со следующим биосом, она ваще гнатся перестанет :)

220
Не, совсем не перестанет. В прошивке G почему то не у всех Торогбредов можно изменить коэффициент умножения. У моего 1700+ можно.
А с таймингами - ничего удивительного. Так всегда было - при неких пограничных значениях некоторые чипсеты работали с такими таймингами, другие нет (ещё живо воспоминание боя с i815, который отказвывался работать с 2-2-2 на Микроне, тогда как BX - легко).
То что на Асусе с автоопределением всё хитрО - это точно. Но автоопределение работает. у меня на FSB 133 CL 2.5, а на 166 - 3 автоматом. Но если забить на авто и руками выставить - всё будет как включал, вплоть до черного экрана.
А прошивка G мне таки больше понравилась. Меньше там глюков.
Но что долбает, так это отсутствие управления модами IDE в биосе :(

у меня стоит МСИ плата на НФорсе, и проблемы те же самые что и у вас с асусом. не пишет точно частоту памяти. и больше чем 200 частоты не предусмотрено. раньше проц 2600+ работал стабильно на 2400 с вулкано 9, на следующий день мамка стартовать отказалась, пришлось опускать множитель до 11.5 чтоб плата работала синхронно с памятью на 200. И что самое странное, играю в игры, тестировал сандрой, барнК7 и так далее и не было проблем. а как включил компрессировать видео в конце дня так минут через 10 ушла на перезагрузку. чтото странное творится с нфорсом

У меня еще с этой мамой проблемы появились. В играх после минут 5 повляются какие-то сраные полосы, потом начинают искажаться текстуты, а потом ваще просто черный экран, хотя комп при этом не виснет. Видюха Ti 4600 от MSI(не разогнана). Причем если разгон компа убрать, то все ок становиться. Я уже так зае...ся.

Member
220
Была такая же проблема - вылечилась после установки на чипсет водянки.
Мой совет : улучши охлаждение северного моста ( SPP ), на котором стоит пассивный радиатор, повесив на него вентилятор.

220
Точно, CryoFast прав. Мало того, что само охлаждение SPP негодное, так у меня ещё и радеон его так прогревает - мама не горюй! Единственно, что спасает - вентилятор над радеоном в слоте (еще со старой мамки остался). Только это не всем можно поставить - у меня в корпусе над слотом AGP еще одна дырка под заглушку есть. А у Вас? :) Туда и поставил кулер. А можно обойтись и обычным вентилем на радиатор чипсета, только термопрокладку поменять надо на пасту.

CryoFast посмотри пожет асус мастики под радиатор пожалел..

у меня тем-ра SPP больше 35C не поднимается ..никогда.. да и сам радиатор почти холодный..

Есть другая проблема - во время копирования установочных файлов WIN XP выдает синий экран ... там все по татарски кроме адреса (типа 0003232хff66373)
а потом кирдык..только резет.. в проблем еще не вникал..вот сегодня приду :gun: покажу заразе..

CryoFast,Гость
Спасиб за совет. Завтра попробую поставить. Потом напишу...помогло или нет.
Zolberg
У меня асус проб показывает 38-40 и выше, если нагрузить комп минут на 20.

Member
Zolberg
у меня тем-ра SPP больше 35C не поднимается ..никогда.. да и сам радиатор почти холодный..

Ну если ты чипсетный радиатор не отрывал, то повторяю : там ОБЫЧНАЯ нашлепка, как на некоторых кулерах для AMD Athlon !!! У нее тем-ра плавления ( или если быть точным - размягчения ) где-то в районе 50-55 С, потому как считается, что это номальная тем-ра проца Athlon

CryoFast В асуспробе мах. до чего я его нагрел SPP это 38с. Думаю причина такой разницы в том что у меня стоит cu5tb от которого, весьма кстати, вторичный воздушный поток ласково обдувает радиатор на SPP/

Member
Zolberg

Я же тебе повторяю там ОБЫЧНАЯ нашлепка!!!
Тем более что AsusProbe dhtn насчет тем-ры :), ты ручкой потрогай ... или лучше цифровой термометр приложи к радиатору ...

Member
Это правда, на EPoX 8RDA+ стоит видимо такая же розовая нашлёпка, типа тех, что использовались с первыми кулерами от Tt. Эту хрень сразу нужно сдирать и класть нормальную пасту:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 1 из 1911  2  3  4  5 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа