Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет ребята! Решил все-таки взять X-Fi Xtreme Gamer

1. Сколько ест Ватт данная карта?

2. Какие мнения по поводу этой карты?

3. Будет ли разница с Realtek ALC883 HD

Буду очень благодарен всем за ответы. :beer:

Технические характеристики

* 24-битное аналогово-цифровое преобразование аналоговых сигналов с частой дискретизации 96 кГц
* 24-битное цифро-аналоговое преобразование цифровых источников звука с частой дискретизации 96 кГц для аналогового вывода на акустическую систему формата 7.1
* 24-битное цифро-аналоговое преобразование цифровых источников стерео звука с частой дискретизации 192 кГц
* Частоты дискретизации при записи из 16 бит в 24 бит: 8, 11.025, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48 и 96 кГц
* Поддержка ASIO 2.0 при 16 бит/44.1 кГц, 16 бит/48 кГц, 24 бит/44.1 кГц, 24 бит/48 кГц и 24 бит/96 кГц с прямым мониторингом.
* Расширенная поддержка SoundFont до разрешения 24 бит

ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё

Вот характеристики моей акустики, которая играет на Realtek ALC883:

(Тыл)
- Yamaha Natural Sound Stereo Receiver R-300 (1984 года выпуска, сборка: Nippon, Japan) – в 2008 откупил у знакомого за 100$ (идеальное состояние).
- Колонки Вега 25АС109-1, диапазон частот 31.5-25Гц, 35Гц, 4Ом

(Фронт)
Edifier X3 Audio Artist 2.1
- Выход 2 х 6W + 1 x 18W RMS (THD=10%)
- Signal-to-noise ratio - ?85dBa
- Frequency Response - R/L: 130Hz-20KHz
SW:20Hz-130Hz
Input Sensitivity – R/L: 450mV±50mV
SW: 150mV±50mv
Input Impedance – 10K ohm
Bass Subwoofer - 7`` 4 Ohm
Sattelite Speaker Driver - 3`` 4 Ohm

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Могу отьветить на 2 и 3 вопрос :)
1. карта очень хорошая, брать что нибудь подороже из креатива нет смысла т.к. все карты подороже(кроме элит про) основаны на этой и имеют всякие не нужные примбобасы
2.Раньше тоже сидел на встроенном Realtek ALC883 HD, потом достал старенькую Креатив Аудигу, первую еще,решил проверить( ято думал что встроенный звук получше будет этой карточки, ведь карточка 2001 года!) и ужаснулся! Какой всетаки встроенный звук га..о! Раздница была заметна во всем и везде в пользу Креатива. Через пол года пользова Аудигой-полетела, ну думаю садиться обратно на встроенный звук я не буду и купил X-Fi Xtreme Gamer, раздница звука была такая же как со встроенной на Аудигу 1!
И вообще советую прочитать FAQ
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Темболее с такой АС тебе надо брать эту карточку обязательно!!!!!

Gyper, спасибо тебе за ответ. Учту. А как она греется? Я читал что очень сильно греется.
Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд
http://www.dpk.com.ua/forum/9985.html - об АКУСТИКЕ и ALC888 vs Xtreme Gamer

Member
Scirocco Грееться наверное градусов 50-60-это нормально. Ну я вот трогую на ней радиатор, он горячий ,но палец не обжигает

*Cofradia Intel*
Брать обязательно
Scirocco писал(а):
Xtreme Gamer

дешево и для твоей акустики сердито

Member
Цитата:
Решил все-таки взять X-Fi Xtreme Gamer

Бери, очень хорошая карточка, не пожалеешь :wink:

Gyper, Beck's, GrifeX - прислушаюсь к знающим умам:)

Последний вопрос. Потянет ли блок питания FSP эту карту? У меня система:

Abit KN9S (realtek alc883 HD),
Dual Core Athlon 6000+,
2Gb Ram 800MHz,
Samsung 400Gb, SATA-2, 16Mb cacge, NCQ (Gamer Edition),
Asus eax 1950Pro, 256mb
DVD-RW (ASUS) + CD-RW (LG) (2 стоят на IDE канале)
Modem PCI (Zyxxel)
Корпус Chieftec + блок питаня FSP на 400 Watt

Спасибо, что зашли и почитали этот пост.

Member
потянет

Member
А если поставить Gamer непосредственно под 8800GTS-320M (G80), видео будет сильно греться? Мать ASUS P5K-E, нижний PCI-слот занят ТВ-тюнером, греется он меньше чем 50-60°, но печатная плата по площади больше чем Gamer. Турбина вроде не перекрывается, смущает теплый воздух дующий из прорезей на кожухе видяхи.

Junior
хотел купить Х-fi недавно но потом чего то... расхотелось в связи с последними событиями касающимися этой компании и альтернативных драйверов которые действительно вытягивали эти карты на другой уровень) Да и цены на них какие то не приятные... даже в сарае. Скажу что на стерео в лице Microlab Solo 3 и саба помоему от какой то системы креатива точно не помню) разница между ALC888 Hd и X-fi extr gamer почти не заметна... лично мне) хотя факторов много но такого чтобы прям вот сразу в глаза бросилась огромная разница точно не было)

*Cofradia Intel*
b3s писал(а):
хотел купить Х-fi недавно но потом чего то... расхотелось в связи с последними событиями касающимися этой компании и альтернативных драйверов которые действительно вытягивали эти карты на другой уровень) Да и цены на них какие то не приятные... даже в сарае. Скажу что на стерео в лице Microlab Solo 3 и саба помоему от какой то системы креатива точно не помню) разница между ALC888 Hd и X-fi extr gamer почти не заметна... лично мне) хотя факторов много но такого чтобы прям вот сразу в глаза бросилась огромная разница точно не было)
Пока не взял ламповый усилок тоже думал что креатив рулеззз.....:gun:пока у меня не появилась ESI Juli@ вот тогда я ощутил разницу:haha: креатив с хорошим оконечником и акустикой в топку:grob:

Junior
Ну я вообще то не думаю что креатив рулит )))у меня всего одна их карта была аудиджи, имхо брэнд просто , у каждого брэнда свои поклонники) Джулию слышал на студии любительской) отличная вещь ) но не для дома)))

Member
Scirocco писал(а):
Какие мнения по поводу этой карты?

Положительные. :)
Scirocco писал(а):
Будет ли разница с Realtek ALC883 HD

Поставил указанную карту в профильный комп. Результат:
1. Появились низкие частоты.
2. Звук стал более... ммм... объёмным, что ли. Незнаю как описать.

Заблокирован
Заблокирован
Купил Creative H-Fi Xtreme Gamer и сразу провёл тесты
Creative Audigy 2Value/REALTEK ALC 888/H-Fi Xtreme Gamer
Пока не включен EAX макс. качества - падения FPS нет...

Awakening_Crysis 21.5fps/21.5fps/21.5fps
Onslaught_Crysis 34.0fps/33.5fps/34.5fps
Assault_Crysis 16.0fps/16.0fps/16.0fps
NFS ProStreet battle mach CHICAGO
EVO X-grip1 с соперниками 31.0fps/31.0fps/32.0fps
NFS ProStreet battle mach CHICAGO
EVO X-grip1 без соперников 41.5fps/41.5fps/41.5fps
NFS ProStreet noise bomb TOKIO
240SX-drift1 38.5fps/38.5fps/38.5fps
Качество звука музыки и в фильмах я оценил бы так:
если X-FI XTREME GAMER-12 балов, то:
Audigy 2 -10балов
ALC888 - 7балов
В X-FI XTREME GAMER значительно улучшены басы, и верха стали ... утончённей. У кого уже есть саб, не пожалеет от перехода на X-FI XTREME GAMER
Кстати, у X-FI XTREME GAMER пасивное охлаждение, и я решил проверить температуру между рёбер радиатора.Благо недавно прикупил ZALMAN ZM-MFC2 с очень точными термодатчиками. После 2-х часов игры в Асассин Крид прикладываю датчик, и ёмаё =58оС !!! При промотре DVD температура всего лишь 52оС!!!( В это-же время температура в БП =42оС, NB под фаном 5000-ом=46оС, SB- пасив. = 48оС.)После суток мониторинга, выяснилось что периодически возникают повышения температуры радиатора до +63оС!!!
Теперь оконный вентилятор буду раскручивать до 2000 об/мин.
При попытке подключить 3 миниджека (3 кабеля BANDRIDGE Premium SAL3401) выяснилось что толстые корпуса штекеров миниджеков мешают друг другу.Пришлось в "средний" разъём, отвечающий за тыловой звук, подключаться через переходник "штекер миниджек-гнездо миниджек".

Member
Creative x-fi имеет смысл брать любителям игр, сама фирма делает упор не на качество звучания а на качество эффектов EAX. любителям музыки может понравится чтонибудь из полупрофессиональной аккустики например Juli@ или серия Creative E-MU XXXX но в играх данные карточки разочаруют так как у большенства нет поддержки систем 5.1 или 7.1 которые очень любят гамеры но нелюбят любители чистой музыки. сам EAX сейчас переживает нелучшие времена изза того что в Windows Vista отсутствует его поддержка, Creative пытается с помощью своей программы Creative ALchemy впихнуть свой EAX в висту но покачто слабовато у неё это получается, хотя количество игр поддерживаемых Creative ALchemy постоянно растет качество эффектов как мне кажется всеравно проигрывают качеству под хрюшу.

з.ы. сам токачто продал свою Audigy 4 и вот вот продам свою 5.1 систему JB-641 хочу купить карточку Juli@ и колонки из серии Velton Maestro кто хоть раз слышал их звучание тот поймет)

С Алхимеей Виста x64 без нареканий, пока. Хотя раньше было заикание на Виста Хоум Премиум x86.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа