Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7435 • Страница 1 из 3721  2  3  4  5 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Call of Duty 4: Modern Warfare

Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Локализатор в России: Новый Диск
Российский статус: локализация в продаже с 15 ноября 2007 года

Официальный сайт: http://www.charlieoscardelta.com

Перед тем, как задать вопрос прочитайте FAQ

Команда оверклокеров!
Оверклокеры в Call of Duty

Желающие могут вступить в команду оверклокеров в игре CoD4.

--Патч 1.6, устанавливается на "голую" игру.
--Патч 1.7, устанавливается на версию игры 1.6.
--PunkBuster - для тех кого кикает PunkBuster.

Для пользователей Windows 7- временное решение проблемы с pb в FAQ!

Последний раз редактировалось Dark Knight 03.03.2011 1:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Call of Duty 4: Modern Warfare
Четвертая часть популярного во всем мире сериала, где игрокам предлагается познакомиться с тонкостями политики и военного дела начала XXI века. Сюжет проведет игроков по странам Ближнего Востока, Восточной Европы и закинет вместе с американскими и британскими спецназовцами в Россию. Поскольку действие происходит в наши дни, то бойцы обвешаны не только самым современным оружием, но и разнообразными сверхтехнологичными гаджетами. Call of Duty 4 уже была высоко оценена специалистами, получив на всемирно известной выставке E3 2007 титул «Лучший экшен». В серии Call of Duty всегда был традиционно силен мультиплеерный компонент, но разработчики пошли гораздо дальше. Разделение бойцов на 5 классов, каждый со своими уникальными навыками, и система набора опыта открывают безграничные тактические возможности для командной игры. (с)ND

Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Локализатор в России: Новый Диск
Издатель в России: ND Games
Статус: в официальной продаже с 6 ноября 2007 года
Российский статус: локализация в продаже с 15 ноября 2007 года
Официальный сайт: Открыть (Открыть русский сайт)

Игровое видео: ядерный взрыв на движке игры , геймплей погони , гконец игры

Системные требования:
Microsoft(R) Windows(R) XP/Vista (Windows 95/98/ME/2000 are unsupported)
Microsoft DirectX(R) 9.0c (included)
CPU: Intel(R) Pentium(R) 4 2.4 GHz or AMD(R) Athlon(TM) 64 2800+ processor or any 1.8Ghz Dual Core Processor or better supported
RAM: 512MB RAM (768MB for Windows Vista)
VIDEO CARD: NVIDIA(R) Geforce(TM) 6600 or better or ATI(R) Radeon(R) 9800Pro or better
SOUND CARD: 100% DirectX 9.0c compatible sound card
HDD SPACE: 8GB of free hard drive space
INTERNET: Broadband connection and service required for Multiplayer Connectivity
In order for the game to run, Windows Vista users will need to install the update for DirectX 9.0c that is included on the game disc.
This is necessary even if DirectX 10 is installed.

Патчи:
Официальная страничка текущего патча с инструкциями.

Моды:
Darth Vader Uber MP 44 Und P90 mod

Характеристики оружия.

Для игры в мультиплеер вам нужно обновить PunkBuster™. Сделать это можно здесь, там же находится ФАК по PB.

ФАК
Здесь будет ФАК.
Q: У меня версия игры от НД. Когда требуется ввести ключ, ввожу его, но получаю сообщение, что ключ неверный. В чем проблема?
А: Часть тиража содержит опечатки в ключе к диску. Запомните, в ключах никогда не используют букву "О", только цифру 0. В трех дисках встретилась одна и та же опечатка. Если в установочном коде на диске вы видите "О" или "0", но ни один вариант не подходит и игра ругается на неправильный ключ, то эта буква "Q" (c)ND

1.Q: У меня игра вылетает после вступительного ролика или в меню. Что делать?
А: Попробуйте переименовать файл бла бла бла\Activision\Call of Duty 4 - Modern Warfare\miles\mssmp3.asi в mssmp3.bak, например.

2.Q: Игра виснет после переключения языка ввода в игре на русский!?
А: Проделываем следующую операцию- панель управления-язык и региональные стандарты-языки-подробнее-дополнительно-ставим галку -включить поддержку текстовых служб для всех программ.

3.Q: Какие есть консольные команды в игре?
А: Некоторые можно посмотреть здесь.

4.Q: Как улучшить графику (некоторые настройки выставляются только на "нормально" вместо "высоко")?
А: Так и задумано. Например настройку "текстуры" можно поставить только на "нормально".

5.Q: Сколько занимает установленная игрушка на винчестере?
А: Около 6.5 Гб.

6.Q: Как пройти в Припяти момент, когда усаживаешь раненого товарища на пригорок и отстреливаешься в ожидании вертолета?
А: Несколько советов можно прочитать здесь. Если же выжить все равно не получается, то можно попробовать вернуться к зданию бассейна, откуда пришли, и там отстреливать прибегающих врагов. Если и это не помогает, можно залечь в будке рядом с колесом обозрения, не забывая выбрасывать прилетающие туда гранаты. Если попытки надоели - скачайте трейнер.

7.Q: Как пройти в Припяти момент, когда лежишь с коллегой посреди поля, которое прочесывает патруль и несколько бмп?
А: Нужно подползти к промежутку между двумя соседними солдатами в строю и за несколько метров от них остановиться. Они пройдут мимо, а затем можно будет продолжать движение. А вообще - внимательнее слушайте командира.

8.Q: Проблема: как в сингле так и в мультиплеере частично пропадают текстуры в игре и заменяются на черные. Видеокарта - НВидиа. Что делать?
А: Обновите драйвера на видео. Желательно на 169 серию и выше.

9.Q: Что входит в состав коллекционного издания от НД?
А: Смотри здесь.

10.Q: Где взять русскую озвучку и субтитры?
А: Брать здесь. Весит это чудо 1.5 - 2.5 гига (в зависимости от степени сжатия). Отдельно субтитров небольшого обьема нет.

11.Q: Похоже ФПС залочен на 85. Можно ли как-нибудь поднять эту границу?
А: Нужно править файл конфигурации, который находится в папке players и под именем вашего аккаунта. Чтобы поднять фпс надо поправить строку max_fps"85" - поменять на 125.

12.Q:У меня не совсем лицензионная версия игры. Я смогу поиграть в интернете?
А: Сможете. Список серверов можно найти например здесь.

13.Q:В Windows Vista сингл идет нормально, сетевая игра (multiplayer) не запускается/падает. Что делать?
А: 1. Жмем на панели рабстола в иконку ЗВУК правой кнопкой мыши.
2. Выбираем ЗАПИСЫВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА.
3. В полученном окне жмем ПРАВОЙ кнопкой мыши и в выпавшем меню ставим галку напротив ПОКАЗАТЬ ОТКЛЮЧЕННЫЕ УСТРОЙСТВА.
4. На появившемся в окне СТЕРЕОМИКШЕРе правой кнопкой жмем ВКЛЮЧИТЬ.
5. Всё, сетевой CoD4 (файл iw3mp.exe) под Vista теперь запускается и работает. (с)Hynix

14.Q: После установки SP1 на висту сетевая перестала запускаться. Чего можно сделать?
А: Меняем в биосе кодек на передней панели на ac 97:
на примере биоса Асус м3а (АМИ)
1) заходим в биос
2) далее в пункт advanced
3) далее onboard devices configurations
4) далее видим front panel support type 2 пункта hd audio и ac97 ставим ac97 да и еще я поменял соответствующий конектор корпуса на ас97 навсякий случай чтобы мать не попортить.(с)sergekv

15.Q:Где почитать прохождение?
А: Прохождение - http://guides.ign.com/guides/902593/page_3.html
Местонахождение ноутбуков - http://guides.ign.com/guides/902593/page_21.html
Ноутбуки нужны для открытия чит-кодов после первого прохождения игры.

16.Q:Есть ли боты?
А: PeZBOT боты CoD 4 установка. Простое руководство с картинками.

17.Q:Я хочу переустановить Винду, но не хочу терять набранные очки\звания в мультиплеере. Что делать?
А: Нужно сохранить файлик mpdata в папке players. Он, видимо, привязан к серийнику, так что для сохранения прогресса вам понадобится та же версия игры с тем же серийным номером.

18.Q:Когда я играю в мультиплеер, меня выкидывает и пишет что мой ключ используется. Ключ украли пираты?
А:
machKim писал(а):
если тебя выкинуло или повисла игра и ты не можеш зайти при этом написано что ваш ключ используется-то это нормальное явление(ты типа завис на сервере)- надо подождать минут 10 и всё снова заработает!

19.Q:При игре в мультиплеер имею очень сильные тормоза, в то время как в сингле все нормально. Что делать?
А: Во-первых, проверьте, не переходит ли порт PCI-E в режим 1x (например с помощью CPU-Z).
Во-вторых,
machKim писал(а):
попробуйте в драйвере видеокарты в профиле игры выключить ускорение на два монитора

20.Q: Захожу на сервер, через полминуты выкидывает PB INIT FAILURE. Что делать?
A: попробуйте в консоле написать /pb_security 0

21.Q: Меня кикает с сервера ссылаясь на cl_maxpackets,что делать?
А: Для того что бы не кикал пб на серверах с ссылкой на cl_maxpackets надо в папке найти файл и открыть блокнотом, путь: players/profiles/<папка с вашим активным профилем>/config_mp предварительно снять галочку только чтение в свойствах, и изменить такой параметр seta cl_maxpackets "60" (поставить обязательно 60!)-сахранить и поставить галку обратно!

22.Q: Как обновить PunkBuster и где его взять?
А: PunkBuster можно скачать отсюда
устанавливаете, он сразу же обновиться и в окошке программы находите закладку Add a Game-открывается еще одно окошко и нажитаем на флажок открываем список в котором выбираем требуемую игру, в данном случае CoD4. Теперь она у нас в основном окне программы-отмечаем ее и жмем Check for Updates, некоторое время спустя он скажет что все готово и вуа-ля, пб обновлен!

23. Q: Как сменить ключ продукта и не потерять статистику?
А: метод. не проверено!

Тестирование видеокарты на производительность от Jordan:
Цитата:
Последовательность бенча следующая:
1. Скачиваем любую уже записанную демку из этой ветки. Пока я выбрал демо-запись nystrom___Bog_TDM_Pub.zip (1.64 МБ), как лёгкую для скачивания и не такую длинную по времени, как другие (хотя и эта более 5 минут длится).

2. Распаковываем скачанную демо-запись в каталог "\Call of Duty 4 - Modern Warfare\Mods\ModWarfare\demos". Если папки "demos" там нет, то нужно создать. Сразу же предлагаю переименовать демку покороче, чтобы потом можно было проще тестировать, например в "d1". Проверьте заодно, чтобы расширение демки было "*.dm_1".

3. Далее запускаем игру в её мультиплеерной версии, то есть через файл "iw3mp.exe".
Если при запуске будет ругаться на отсутствие Punkbuster, то и фиг с ним - жмём "Exit" (лично я не устанавливал эту программу).

4. В главном меню игры выбираем раздел "Mods", затем "ModWarfare" и "Launch". После этого игра должна быстро перезапуститься.

5. Ну а далее открываем консоль клавишей тильда "~" (если не открывается, то в настройках игры нужно включить консоль: "Options > Game Options > Enable Сonsole = Yes". В консоли вводим "timedemo d1", наблюдаем за игровым процессом и после его окончания смотрим в консоли результат бенчмарка. Для этого понадобиться открыть полную консоль сочетанием "Shift + ~".
Как я уже сказал выше, приведенное в пример демо довольно длинное, поэтому придётся подождать либо поискать другое более короткое демо, ну или научиться записывать самим

Вполне приличный бенчмарк получается. Хоть непосредственно по игре это совсем не та атмосфера, но движок то один и тот же.
На максимальных настройках качества графики с полноэкранным сглаживанием степени x4 в разрешении 1280x1024 на разогнанной видеокарте GeForce 7900 GS 256Мб было получено ~25 FPS AVG.

Рекомендации по увеличению фпс в игре:
Цитата:
cg_drawfps 1 - Включаем счетчик фпс для того что б видеть результат,дефолт 0)
/com_maxfps 0 (дефолт 85,ограничения максимального фпс ,для експериметов ставим ноль,потом подбираем исходя из полученого результата,средний фпс вне помещений,одно из Этих чисел 29, 41, 60, 76, 83, 92,125,250)
/r_aaAlpha 0 (дефолт 1,метод антиалиазинга)
/r_aaSamples 1 (степень сглаживания,значения 1-16)
/r_rendererPreference 0 (дефолт 2,способ рендеринга ставит Shader model 2.0 вместо 3.0,дает неплохой прирост)
/r_rendererinuse 0 (дефолт 2)
/r_texfiltermipmode 2 (дефолт 0 )
/r_lodscalerigid 4 (дефолт 1, чем больше цифра, тем быстрее будет ухудшаться моделька при приближении (1 — 4))
/r_lodscaleskinned 4
/r_lodBiasRigid 0 (контроль уклона уровня детализации,чем меньше, тем чётче модельки,-1000 — 0)
/r_lodBiasSkinned 0
/r_picmip 3 (дефолт 0,качество текстур,0-3,за 3 может кикать)
/r_picmip_manual 1
/r_picmip_bump 3
/r_picmip_water 0
/r_picmip_spec 3
/r_vsync "0" (дефолт 1,вертикальная синхронизация)
/r_detail 0 (дефолт 1)
/r_fastskin 1
/r_autopriority 1 (дефолт 0)
/r_zfeather 0 (дефолт 1)
/r_texFilterAnisoMax 4 (дефолт 16)
/sm_maxLights 1 (дефолт 4)
/r_smc_enable 0 (дефолт 1,статическое кеширование моделек)
/r_cacheSmodellighting 1
/r_dlightLimit 0 (дефолт 4,кол-во динамичных источников света 0-4)
/r_drawSun 0 (дефолт 1,ф топку сонце)
/r_drawWater 0 (дефолт 1,анимация воды ф топку)
/r_drawdecals 0 (дефолт 1,убирает всякую хрень на стенах)
/cg_brass 0 (дефолт 1,убирает отображение гильз)
/cg_blood 0 (дефолт 1,убирает кровь)
/fx_marks 0 (дефолт 1,убирает дырки от пуль)
/ai_corpseCount 1 (количество трупов на екране,как надо не работает)
/r_multigpu 1 (дефолт 0,на некоторых видеокартах дает неплохой прирост фпс,вообще предназначено для SLi)
За некоторые переменные может кикать с серверов,особенно с турнирными настройками,возможно что-то прийдеться вернуть в дефолтные значения.
Вот еще пара полезных настроек не влияющих на фпс:
/cl_connectsattempts 30 (дефолт 10,время ожидания подключения к серверу)
/cl_connectiontimeout 500
/pb_sleep 500 (дефолт 30,значения 20-500,количество времени в секундах через которое пб сканит ваш хард на приблуды)
/r_ingamevideo "0" (дефолт 1,убирает игровую заставку при запуске)
Настройка соединения
/cl_maxpackets 100 (дефолт 30,значения 30-100,максимальное число пакетов отправляемых на сервер)
/rate 25000 (Размер сетевых пакетов,дефолт 5000,значения 5000-25000)
/snaps 30 (дефолт 20,значения 20-30)
/cl_packetdup 0 (дефолт 1,повторная отправка сетевых пакетов,если связь хорошая отключаем)

- Решение проблемы с пб в Win7:
Чтобы пб не кикал вам нужно зайти в папку C:/Windows/system32/ (для x86 C:/Windows/system32/
для x64 C:\Windows\SysWOW64)
найти там 2 файла (PnkBstrA и PnkBstrB) и проделать с ними следушее: задать совместимость с Вистой без сервис паков отметить права администратора и отметить для всех пользователей и там все тоже самое выставить:

на билде 7600 задать совместимость с сервис паком 1:

ФАК составлен по мотивам данной ветки.
Отредактировано модератором: machKim. Дата: 10.05.2009 15:36

Member
хм, я думаю пойдет у меня хорошо!

Member
ролик дерганный, кто его делал руки оторвать, у меня глаза чуть не вывалились.
А по самому ролику невнятно все, особенно умилило вначале 2-е ботов (или кто та, нубы может) в упор на героя от первого вида лезут.... он в упор их с 3-х метров убивает.
Непонятно почему такие высокие требования для такой игры. Квейк Ворс и то меньше требует.

Member
Стоп, а третья часть то вышла?

Member
WWP Незнаю я в живую видел как в демо уровни катают мне очень понравилдось.. так всё живо и динамично особенно то что Люди даже после тяжёлого ранения могут еще 2 секунды валяясь в луже крови или у гранаты чеку вырвать или Пальнуть в тебя но не всегда смотря как ты его разделал ) бывает ползает и орёт ) короче я впечатлён .. если на поле остался один твой союзник то с ним можно договорится бежать вмесе или он бежит к своим и которые по близости в переди
или занимает Точку для кемперства ) Класс .. а то что почти всё можно развалять это вабще весело .
Добавлено спустя 51 секунду
Hynix Давно но оня для приставок чисто ..

Member
Да если честно детализация удручает!

Member
Дата еще не извесна, еще 3 части не было

Member
Psinitations писал(а):
Давно но оня для приставок чисто ..
хреново...

Member
Famas, откуда ты это вообще взял? Особенно про сюжет, системные требования и движок...
Цитата:
Это гейм плай

К счастью, это не Call of Duty 4, а неаносированный проект совсем другой студии. Название, честно, не помню.
Цитата:
меня рвёт от этого :shocked:

Я тоже на грани.

Member
ukpr писал(а):
Дата еще не извесна, еще 3 части не было

3 была и есть на X-ящике360. PC эта часть миновала.

Member
http://www.ag.ru/files/videos/call_of_d ... fare#22253
Желающие могут посмотреть видео#2 :up:

Member
А техника будет в мультиплеере, никто не знает?

Member
http://www.gametrailers.com/player/20798.html?type=flv :super:
Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 14 секунд
Major_Payne писал(а):
К счастью, это не Call of Duty 4, а неаносированный проект совсем другой студии.

Данные AG

Call of Duty 2

Call of Duty 4:
Modern Warfare

Разработчик:Infinity Ward
Издатель:Activision

Member
Фото: 73
Послушайте что они там говорят , и почитайте подпись к видео . Игра то на PC похоже не анонсирована , только PS3 и 360 :)
По крайней мере , так указано на gametrailers . Кстати техники не будет , это не батлфилд . А так вообще , хоть игра красивая и захватывающая , на вид -
я в неё играть врят ли стану , даже когда PS3 обзаведусь , т.к там крутые америкосы воюют в ираке , судя по видео .. ну их в ..
Добавлено спустя 48 секунд
t4k а как твоя подпись с твоим профилем вяжется ? :tooth:

Member
forum AG
Цитата:
На сайте активижена была страница с анонсом PC-версии. Правда они потом ее быстро убрали, как и страницы остальных версий.

Member
Видео http://www.ag.ru/files/videos/call_of_d ... 2483/flash :up:

Member
Harddm Я может немного далёк от темы, но всё равно мне не не понятно, а при чём тут Припять? Больная тема современного игростроя?

Member
Как только игроки узнают про Припять игра пойдет на расхват.Хотя и без этого пойдет...

Leap Ahead™
На Е3 2007 Call of Duty взял 3 награды.
Лучший ролик
Лучшая графика
Лучший шутер от первого лица...

Ждем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7435 • Страница 1 из 3721  2  3  4  5 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа