Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: Брест
Цитата:
Думаю теперь, что Zalman CPS 7000A-Cu стоит неоправданно дорого
что то не очень вериться что это чуда с припаенными ребрами и известно каким основанием хотябы блиско подберёться к залману в диапозоне до 20 он ничего хотя по тестам ели делает D9TB
Ну если кому не жалко почти 50 баксов на кулер то пожалуйста мне было жалко, тем более если учесть то, что встанет на мать далеко не на каждую (на мою встанет но придется пилить планку прижимную), к тому же для такой большой массы всё таки крепеж залмановский не продуман, прижимать с двух боков это не достаточно - надо 3 точки хотя бы.
А здесь мы имеем прекрасный кулер за весьма разумные деньги.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Alexandr_A Сегодня сию вещь у нас на сервак поставили... Ничё... Админ пришёл со словами "39 на 1800-м пне - нормально?" Сервак загружен по самое небалуй.
Эмм я что то запутался с персональными страничками... там что нельзя сделать как HTML документ чтоб открывался?? Чтож это за странички тогда...
Кстати ссылка та что я написал у меня открывается спокойно....
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: Mazur Я в пнях особо не шарю я по атлонам больше... но имхо 1800 это небольшая частота. Температура можно сказать практически как у покойника
У меня аналогичный, но Cu+AL (за 9 баков), и вследствие алюминеивых ребер (я думаю) раз в секунду издает высокочастотный присвист. Хочу на сабжевый (медный с регулятором оборотов за 15 баков) поменять вскорости. Проц у меня АМД Тортон угнаный с 2200 до 2800 шиной и в пике дает 77 градусов, а при простое 50, нормально я считаю.
_________________ Ямщик, не гони ... Почему не гнать, гоним, помаленьку.
Alexandr_A, а если сравнить с GigaTech Igloo 2510 Pro, то что по твоему лучше?
GlacialTech всмысле?
Титан имхо лучше... да и ут уже кто то писал что с жаркими процами плохо эти Igloo справляются, у них напор вентиляторов не особо... да и алюминивые ребра хоть и с напылением, но всё равно уже не то...
А титан весь из меди... и каких размеров.. за такие то деньги - просто сказка
А я решил взять TTC-D9TB/CU35/R1. Что значат CU35/R1?
Помоему это обычный алюминиевый с медной круглой вставкой внизу? Если я не ошибаюсь... такие кулеры уже в прошлом должны быть сейчас имхо пора меди... скоро думается будет пора серебра.... В любом случае он хуже TTC-CU9TB только потому, что медь имеет теплопередачу почти в 2 раза лучшую. Соответсвтенно инертрность алюминиевого будет больше и он не сможет быстро рассеивать по площади тепло - температура будет расти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Ukraine, Zap...
Цитата:
а R1 незнаю
- физику вспомни;) - переменное сопротивление это.
Цитата:
В любом случае он хуже TTC-CU9TB только потому, что медь имеет теплопередачу почти в 2 раза лучшую
- как-то ты интересно завернул - наверное имел в виду теплопроводность? - не факт!
Почему? - все просто - если сильно утрировать то медный радиатор БЫСТРЕЕ нагревается - и все, далее дело конструкции радиатора и ...кулер - а именно:
- толщина и расстояние между ребрами, их высота
- способ крепления ребер к подошве ( в этом отношении достойны внимания только кулера от ТТ и АЕРО 7+ - они делаются из цельного куска меди)
- ну и конечно-же воздушный поток создаваемый вентилятором и то как этот поток направлен.
Так-что вовсе не обязательно цельномедный радиатор будет лучше чем аллюминиевый - тут ИМХО нужно сравнивать в АБСОЛЮТНО одинаковых условиях оба кулера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3