Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Юзаю EP-8KRA2I.
1) У меня В БИОСе отсутствует раздел "Boot Up Floppy Seek" - для отключения теста флопика при старте/рестарте системы. Прошил БИОС последней версии - не появилось. Посмотрел на БИОС с помощью ModBin6, скрытого пункта такого нет - будто специально убрали, или забыли...
Флопик у меня не тихий - его бзззз мне уже надоел(да и никогда не нравился - я всегда отключал на др. мамах).
На Epox я уже написал!
Какие будут советы, Господа!
2)По сравнению с EPOX KT400, на KT600 медленнее стали детектиться IDE-устройства.
3) На 200-й шине(выставленой в БИОСе) частота PCI становится 40 МГц. Управления множителями соотношения этих частот нЕтУ!
Не знаю, какая частота PCI будет, если шина 200 будет выставлена перемычкой. 4) Нет Изменения Вольтажа на AGP - неужели не нужно?! :?
5) Появилось и пару плюсов...
6) Пока не глючит... и других замечаний Нет.
Последний раз редактировалось AlexZerg 12.12.2004 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Я б с етим не согласлся, у меня Epox 8KRA2+, так вот скачал новую Sandru(которая етот чипсет понимает, т.е. KT600), и там показывает PCI 40 Mhz, в Aide, такая-же хрень, хотя офицально делитель 1/6 он должен держать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Действительно, что вы волнуетесь ? PCI=33 при шине 200 железно, тестовые утилиты вычисляют частоту PCI по косвенным данным и для нового железа бессовестно врут.
Смотрел я маму GA-7VT600 (же на KT600), так вот, в самом бивисе, при выставлении 200 шины, он показывает PCI 40 Mhz, так что по-моему, хрень какая-то получается, нас получается обманули что-ли? Хотя работает все рулез (только на 166, при 200 у меня глюки с встроенной сетевой, видать сказывается 40 Mhz), но факт остается фактом!
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
HamAnd GA-7VT600 Самая позорная материнская плата на KT600!!!
Она абсолютно не гонябельная,и для нормальной поддержки 200-ой шины пришлось заливать новый БИОС!!!
По этой материнской плате не стоит делать выводы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
AlexZerg
Цитата:
его бзззз мне уже надоел
Если активно не пользуешься флопом (а что, есть еще маньяки им активно пользующиеся ) то временно отруби контроллер флопа в Integrated Peripherals. Недостаток - для обращения к флопу придется перегружаться и в биос лазить, достоинство - физически его вырубать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
А звук интегреный не глюкавит случаем, он обычно после PCI 37 отрубается.
А то себе собираюсь взять через часа 3 и отменить уже не могу, хотя может по манибеку заберут, вообще хотел взять Soltek KT600-C, тока их в Харькове чёта нет.
У меня А ХР1800 @ 200MHzX9=1800MHz работает без проблем. На днях ТВтюнером цифровал клип 768х576 в реальном времени DivX 5.03 со всеми наваротами - все ОК без пропусков кадров, с нормальным звуком. До этого тестил - burnK7 + Wolfenshtein (так кажись ента гуля называется 2 часа ( 30...40 fps - это издевательство над собой) и ни каких глюков. Вообщем, на вкус и цвет товарищей нет, а мне ента маманя нравится.
Всебы ничего, но почему именно на 200 шине у меня глючит сетевая, хотя все остальное работает на ОК, а прокачка памяти уделывает даже NForce2, действительно рулез, но почему 200 Mhz = глюк, вопрос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Я же говорю, что на 200-й шине PCI=40, выше, на 220-й уже 43. А множитель PCI=5 зашит (!). Сеть поэтому наверняка и глючит - я лично её так не проверял. звук вроде бы не глючил - не заметил. Выставлял 200 перемычкой - таже старая песня.
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
не, ребята, не может быть такого, потому как на шине 40 почти ни одно устройство без глюков работать не может.
Скорее всего просто неправильно показывает частоту PCI.
Ну ты шутник! Сколько там сандра показала? Ты еще напиши что KT600 быстрее,чем nForce II!
Да прикинь, такая хрень, в Сандре около 3000 Mb/s, даже когда у меня был Epox 8RDA+ в двухканальном режиме столько не показывал, но есть одно но, на днях перепрошил бивис и случилось непредвиденное, винда начала глючить, причем перепрошивка на старую версию непомогло, может кто подскажет в чем глюк, даже сетевая не включается, т.е показывает что сеть работает но пакеты не шлет :?
Ты чего-то непонимаеш, на AMD шина не может теоритически, да и проктически пропустить больше чем 3200 Mb/s, это не Пеньки, где реально при двухканальности 6400 Mb/s прокачивается, а по поводу тестов, я ж не только Сандрой мерил, есть еще и Аида! Во...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
мне к сожалению попался тортон с заблокированным множителем поэтому на 200 поставиться пока не могу а вот на 333 всё работает просто замеательно, настройками памяти только 1000 попок в 2001 марке накинул (9500)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26