Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Купил оптическую мышь Genius NetScroll+ Eye – самую дешёвую из имеющихся в компьютерной фирме – всего за 210 руб. У неё был такой вот глюк: после 20-30 минут работы курсор начинал ползти влево, вправо, вверх или вниз, хотя мышь оставалась на месте (т.е. я до неё даже не дотрагивался в тот момент). В фирме думали, что это дефект конкретно этого экземпляра мыши и заменили мне её на ту же самую модель. У второго экземпляра ползание курсора по экрану было гораздо меньшими скачками, но всё равно за 10-15 секунд курсор уползал на 1 см в произвольную сторону. Во второй раз в фирме стали грешить на плохую поверхность мышиного коврика, но я соврал, что коврик у меня специальный - для оптической мыши и попросил заменить мне мышь на более дорогую модель, естественно с моей доплатой. Теперь у меня Logitech OEM M-BJ58 Optical Wheel Mouse (Black) – за 301 руб. и хотя мышиный коврик один и тот же, теперь курсор мыши стоит почти как влитой, если не сдвигать мышь, один раз за день я правда заметил одиночное сдвигание на 1-2 пикселя, но это не идёт ни в какое сравнение с ползанием курсора у дешёвых мышей. Думаю, что разница в цене на 90 руб. позволила Logitech использовать более качественную электронику в своём изделии, что и избавило её мышь от вышеописанного дефекта. Интересно узнать, были у кого ни будь такие же проблемы с мышами и если да, то от чего они зависят – от дешёвой электроники мыши, от плохой поверхности мышиного коврика, от электрических наводок и помех или от чего то другого.

Партнер

Member
Было только рожание, и то на генеусе. Щас А4Тек примерно за теже деньги, дрожит очень редко.
Скорее всего плохой оптический сканер у той модели либо на него что-то очень хоршо наводит

Member
Не надо покупать дешевые Genius'ы, если брать совсем дешевую мышь - то A4Tech, они своих денег стОят...

Цитата:
разница в цене на 90 руб. позволила Logitech использовать более качественную электронику в своём изделии, что и избавило её мышь от вышеописанного дефекта

А по моему, это Genius совсем оборзел :) Или его китайцы подделывают... Ведь A4 делает за те же деньги нормальные мыши

Заблокирован
Заблокирован
nickyoz Тебе гениус на А4Тек поменяли без проблем? И как фирмачи объяснили причину дрожания курсора мыши?

Злостный читер
Фото: 269
у меня на работе была старая Genius оптическая мышь - так ее просто на разных поверхностях глючило, курсор начинал метаться по углам.
А сейчас стоит Logitech M-BJ58 (DEEP RED), ей уже практически 2 года. Работает замечательно, без дрожаний и глюков.

Member
DiGGeR34
Цитата:
Не надо покупать дешевые Genius'ы
Гениусы вообще-то брать не стоит, тем более уж дешевые....
У самого стоит оптическая A4Tech купленная полтора года назад за 800 рэ, подобных дефектов за время эксплуатации не замечено.

Member
viper78 Нет, просто это не первая моя мышка. А гениус комуто скинул.
AlienX Щас А4Тек, куплная 2.5 меяца назад за 300р. Глюков пока тоже не замечено.

Очень хорошо работает у меня и у знакомых Chic Delux 5 кнопок http://www.visoftis.lt/info.php?code=c20p57 - а стоит дешевле Logitech.

Member
У Logiteka ты частично платиш за имя хотя у меня стоит mx310 и неразу глюков не замечал!?

Member
AlienX
Ну не надо так про Джениус
У меня четыре года работает и не ломается
Но вообще-то у меня не какой-то дешевый мышь: 4 года назад была крутая мышка

Member
У мя дельная мыха Genius (замоденная), покупал за 550р. оптика 800dpi (сенсор на 1500гц), ода трабла - рывки в 70-80см/сек. не выдерживает и срывается, но это не в какое сравнение с дешевой Logitech OEM M-BJ58, которая и 50см/с не тянет :D . А про Samsung я вообще молчу - полное Г....

Кстати все мышки до 500р. ацтойные даже для обычного пользователя. Моя для обычного пользователя сойдет, но для меня и др. игроков в стелялки не катит.
З.Ы. к лету буду брать mx510, а то уже изнемогаю от ацтойности моего сенсора в мыхе.

DRAIVER у всех старых mx (300,310,500,700,900) стоит одинаковые сенсор - довольно крутой, и не мудрено что у тя глюков не было, этож геймерская мыха. У тя ж сенсор на 5250гц, а не на 1500 как у мя, хотя цена соответственно в 3 раза больше (у новой мыши).

Member
Так я к чему и веду что б он и взял себе ее и не парился!Дааа она мне очень в контре нравится просто отпад!

Member
viper78
Цитата:
Купил оптическую мышь Genius NetScroll+ Eye – самую дешёвую из имеющихся в компьютерной фирме – всего за 210 руб. ... бла-бла-бла etc.

Я такую с синими глазками брал в своё время за 20 с лишним дойчбаксов. Работает до сих пор и ничего не прыгает.

DiGGeR34
Цитата:
А по моему, это Genius совсем оборзел

А что вы хотели за 7$ причём уже в магазине?
Цитата:
Или его китайцы подделывают...

Очень даже может быть.

P.S. Я себе лично взял A4tech Office8K wireless (RFSWOP-80) - за 795 руб. несколько months ago.

Member #155 of http://www.ISDEF.org

Member
Ну всё всем пасибо за внимание я пойду подремаю ато целый день не спал!Ууу у меня то уже 23-31

Заблокирован
Заблокирован
Mr.Roman
Цитата:
не в какое сравнение с дешевой Logitech OEM M-BJ58, которая и 50см/с не тянет

REtaiL_OZ
Цитата:
А сейчас стоит Logitech M-BJ58 (DEEP RED), ей уже практически 2 года. Работает замечательно, без дрожаний и глюков.

У REtaiL_OZ мышь такая же как у меня, только не чёрного, а красного цвета и он тоже пишет о её безглючности. Решил проверить действительно ли она не тянет 50см/с и убедился, что 20см (коврик от одного края до другого) за 0.1 cек спокойно тянет а это 200см/с. Вообще-то любое самое быстрое движение рукой с мышью по коврику эта мышь обрабатывает корректно.

Member
viper78
Подтверждаю :beer: мышка кульная !!!

Заблокирован
Заблокирован
Sorry, по мышиному коврику 200см/с тянет, а попробовал по столешнице деревянного стола - действительно тянет только около 50см/с. Видать и mx (300,310,500,700,900) тянут 2м/с только на нормальном коврике, а не на абы какой поверхности. На абы какой - будут те же 50см/с. Кстати где-то читал, что на прозрачном стекле или зеркале оптические мыши вообще не работают.

Злостный читер
Фото: 269
viper78 точно не работают на стекле и на зеркале

Member
Цитата:
Теперь у меня Logitech OEM M-BJ58 Optical Wheel Mouse (Black)
- Тоже не фонтан...

Цитата:
Думаю, что разница в цене на 90 руб. позволила Logitech использовать более качественную электронику в своём изделии

Это не электроника за 90р. а имя за 90р., хотя в принципе Logitech делает приличных грызунов, и личный опыт фирмы позволил сделать приемлимую дешевую мышь.

Advanced member
На счет Geniusa не знаю, не знаю у меня PowerScroll+
Весьма кайфовая вещь, намного лучше A4Tech и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 111 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа