Вот выбираю клаву и мышь...
Все нормальное только USB, а меня чего-то это напрягает, так как никогда не работал с ними. В связи с этим - вопросы:
Какой интерфейс быстрее - скорость опроса порта? Нет проблем с несовместимостью версий протокола USB - порт потдерживает 2.0, а, например, клава только 1.0? Как со скоростью повтора, в случае клавы? и тп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
у PS/2 скорость опроса портавыше ...... плюс есть прога PS2Rate .....
USB 1.1 помедленнее ..... но его вполне хватает ...... тока мышь нормальная нужна не гениус какаянить ..... возьми Логитех MX300 и голову не грей .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
IMPOST Ты чего... PS/2 можно опрашивать максимум 100 раз в секунду... А USB 1.1 имеет большую скорость... Кстати, Logitech MouseWare, когда обнаружил Logitech BJ69 на переходнике в PS/2 порекомендовал выключит компутер, выткнуть мыша (видимо из PS/2) и воткнуть его в более производительный порт... На USB у мыши типа разрешающая способность повыше...
Croft USB 2.0 обратно совместима с USB 1.1...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: МО Лобня
Croft Так...PS/2 опрашивается от 60 (вин 98) до 100 (вин2000), но есть возможность обновлять порт PS/2 до 200 раз в сек, прога Ps2rate или MouseWare который входит в состав дров для мышки. Мышь Logitech MX500, лучший выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: МО Лобня
STranger_
Цитата:
когда обнаружил Logitech BJ69 на переходнике в PS/2 порекомендовал выключит компутер, выткнуть мыша (видимо из PS/2) и воткнуть его в более производительный порт...
А ты всегда комп слушаешь ? и делаешь то что он тебе скажет ?
P.S когда я врубил мышь в USB бновление более 120 неставилось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2002 Откуда: планета Земля
не пудрите народу мозги!
USB - 125 Hz
PS/2: standart=40, max=200.
проблем именно с несовместимостью не будет, однако, если работаешь в ДОСе, то мышки не будет. если и будет, то через закручивание болта на 18 именно ТУДА. в различных юниксах проблем давно нет...
IMPOST Как это забудь? Мне бы еще нормальный драйвер для доступа к NTFS разделам из DOS'а не в read only... А если серьезно, то просто бывает очень нужно(иногда) загрузится в чистый DOS, ну и хочется чтобы там была и мышь тоже, неговоря уже о клаве )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
Про мышу не знаю, а вот ежели в биосе включена поддержка USB девайсов в ДОСе то клава пашет. Сам проверял.
Частота обновления действительно у PS/2 в стандарте 40 (на практике 60) а макс 200 (правда большинство мышей выше 100 не тянут), у ЮСБ точно е знаю сколько, но слышал что чуть-чуть пониже. В любом случае 100 или 125 - вполне хватает.
Единственная гадость что я знаю про ЮСБ мышь - так у меня на одной матери при сильной загрузке проца мышь прилипала.
да, наверное, так и сделаю...
Кста, вопрос еще возник - в винде(2k srv) частота опроса мышиного порта стоит 100, а PS2Rate говорит 80. Это как понимать - мышь не тянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: SPb
Такссссссссс - по поводу мыши решай сам
А вот клава - например на моей epox 3pta USB клава ГЛЮЧИТ и не позволяет провести инсталяцию виндов... Просто у мя вылетал ps/2 и я эксперементировал - так что клаву лучше ps/2 стопудово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2003 Откуда: г. Магнитогорск
юзаю ЮСБ мышь мелкософт3
никаких проблем
единственное что заметил из плохого: если пошевелить обычной пс/2 и юсб мышами в винде то юсб мышь дает гораздо большую загрузку проца
про дос я давно забыл, уже и команды толком не помню, чтоб не [автоцензор3.14]..тись ставлю по 2 винды и не парюсь, так что вопрос про юсб девайсы в досе помоему несколько надуманный, хотя может кого и прет в досе работать
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 6