Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет ВСЕМ!

Мышь в понимании сего слова не токмо устройство ввода,
но и философия усей геймерской и инетовской жизни.

Мышь очень важная мелочь.

У меня MITSUMI PS/2 MODEL: ECM-S3102 брал есче в 98г. - счас 5$.
Работает OK! Конечно для игр нужна оптика, но....
Да, а на ноут COMPAQ N610C купил оптику от LOGITECH - Класс! за 16$
прикольно при работе красным подсвечивает.
Некоторые говорят MITSUMI и LOGITECH - блевотина.

Наверно все вспомнят как приходилось нервно елозить и бить
об коврик мышку, в квейк или эйж оф эмперс если она засорилась.

Так от, у кого какие мыши?[/b]

Партнер

Advanced member
Гениус(Genius) NetScroll+

Member
Недавно купил оптику-Samsung neon mouse(~450 руб.).Ну так приличная мышь, ну не шедевр конечно, прилично держится в руке, около калесика неоновый светодиод (очень красиво, особенно ночью, полностью прозрачна).Так в принципе доволен. Огорчает то что при резком движении курсор теряется.

Alex1
А кто сказал что Logitech дерьмо? Как я знаю одни из самых лутших крыс производят, хотя дороговато.Imho :roll:

Заблокирован
Заблокирован
А у меня самая обычная мишь от A4. Тоже вроде не плохая, хотя я к ней уже привык и не хочу не на что менять.

Advanced member
а я взял logitech cordless mouseman optical недавно хорошая но маленькая не очень удобно рука устает теперь к мх присматриваюсь вроде побольше и эргономия другая

Junior
Я тута вспомнил, както в о Фрайбурге и в Гейдельберге видал крыс
на до х... кнопок. Не вру! В Гейдельберге в 1992 в ейном университете мышь в 39
кнопок. А на выставке во Фрайбурге тогоже года были комп решения для буржуйских аэропортов и там использовали аккордные клавиатуры и мыши по 64 кнопки (ни хр.... правда!). Вот фирма Westinghouse ( супер биг в USA по электрообеспечению, заказала для некоторых диспетчеров мыши по 40 кнопок на заказ у своего подразделения White-Westinghouse).

ОТАК, а у нас, вспомните когда появились 3х - были просто СУПЕР мыши.
Да то понятно, нам окошки позакрвать и монстров погасить, а им аэрбасы сажать.

Да, вот интересная штука оптика. Все знают че чем летче оптика в мыше тем лутче и просчитываются координаты XYZ для курсора. Так вот, в Германии там ваще извращенцы(хотябы по порнухе хе-хе) :), да так там есть конторы как говорят рестайлинга или тюнинга. Там чел заказал конторе поставить оптику от Карла Цейса
которая используется в мед эндоскопах, прикидываете скоко отбашлял!!! Наверно с
Мерс :).
Да хотябы мыши по прайсу входящие в технику от Брейнлеб стоят окол 100$.

Zmuric
Цитата:
Огорчает то что при резком движении курсор теряется.

Да от того какая оптика в мыше и качество передвижения курсора на экране(если не говорить о покрытии). Кто нить знает какая оптика у его мыши, какой фирмы а?

Advanced member
Alex1
Цитата:
Огорчает то что при резком движении курсор теряется.

я бы не сказал

Junior
dshigit

А че, если оптика г**** то не думаю чтоб было там сепер.
Да покрытие там тоже важно но мы о мышах.

Ктото говорит че оптика на гелевых коврах пзы..........
Ктото говорит че главное в мыше колесо быстрого просмотра кордлес.
Ктото не представляет себе мышь без трёх кнопок и тд.

Zmuric
Цитата:
Alex1
А кто сказал что Logitech дерьмо? Как я знаю одни из самых лутших крыс производят, хотя дороговато.
:beer:

Да, моя Logitech и на гелевых и на коврах с пёстрым рисунком, вобщем прикольная.

Member
Фото: 6
2 года юзал Genius Netscroll Optical. Впечатления хорошие.
Недостатки - на некоторых поверхностях глючит, и при быстром передвижении чувствительность немного падает. При совсем резких рывках теряет курсор. Так что не совсем для кваки (хотя получше шариковых). Цена в Москве около $15.

Сейчас перешёл на Logitech MouseMan Dual Optical. Класс! Перечисленных выше недостатков нет. Чуток глюканула всего один раз за всё время.
Единственно мне эргономика не очень нравится, в шутеры быстро привык играть, хорошо в руке сидит, а вот, например, в Diablo2 неудобно, ещё не совсем привык. Цена около $40.

Думаю, за свою цену, эти 2 мыши - лучшие.

Advanced member
Цитата:
Alex1: мыши по 64 кнопки

Это ж анекдот! :) Типа, поменяли ламеру мышь и клаву местами; он жалуется админу: на клаве три кнопки всего, а на мыши - 104, но она не ездит!!! :weep:

А если серьёзно - я считаю, что мышь должна быть по руке! У меня маленькая рука - я люблю маленькие мышки (и мобильник у меня маленький - Ericsson T66), а вот напарника от такого размера плющит... :( Так что - как говорится - "на вкус и цвет - фломастеры разные"! :D
Из моих любимых - мышь Yakumo (96-й год), но она - COM, так что давно отправлена на полку заслуженных ветеранов... :) Вот это была мышь! Маленькая, низкая, кнопки - мягенькие, ход кнопок - минимальный... В DOOM2 CTF альтернатив для меня просто не было!
Сейчас дома сижу на Genius NetScroll+ Eye (Optical), потому как они халявные. :wink: Пробовал WebScroll - форма лучше, но кнопки ужасно жёсткие, а колесо чуть ли не двумя руками вращать надо. Но это я - старый квакер - недоволен, а начальство таким девайсам радуется. :D Как дети - огонёчки разглядывают, трогают... Потом рассказывают. :D
На работе юзаю что-то безымянное (?) без колеса, но - низкое и приятное на ощупь. :wink:
Мечтаю о Logitech, но жаба который раз берёт верх. :( $80 всё-таки... Считаю, что по эргономике Logitech нет равных.

А вообще - в "Хакере" №04.2003 есть статья "Мышиные короли" - там и про мыши и про клавы современные рассказано. Именно во впечатлениях, а не в цифрах! Правда - про USB.

Я вот считаю, что пока USB-мышь (клаву) заводить рано - не всякий BIOS корректно с ними работает... :( Как думаете?

Junior
NONsens
Не знаю как Genius Netscroll Optical, а вот старые с шаром комовские - так вооще забей! Не знаю, выходили с строя
после недели юза( Тогда была DUNA 2 и DOOM) :)
Цитата:
Чуток глюканула всего один раз за всё время.

А че за такой глюк то?

DAZ
Цитата:
Это ж анекдот! Типа, поменяли ламеру мышь и клаву местами; он жалуется админу: на клаве три кнопки всего, а на мыши - 104, но она не ездит!!!

Не-а, не анекдот, а отакая реальность!
Цитата:
Из моих любимых - мышь Yakumo (96-й год), но она - COM, так что давно отправлена на полку заслуженных ветеранов...

Ну ето ты помоему зря, если мышь тебе подходила, я вот писал че MITSUMI у меня
с 96г. так COM ё-ё! Менять? Её никогда бы не поменял.
Да, а на счет USB ты прав, были на работе и не раз мыши А4 - так стоко поменял
(Мерс моно было купить) :) Вот и пришлось купить мене Logitech с оптикой - крутая
штукень и с эргономикой впоряде и кстати USB.
Вот ENMICK к своим мышам и свои дрова даёт, о как!

Цитата:
Мечтаю о Logitech, но жаба который раз берёт верх. $80 всё-таки... Считаю, что по эргономике Logitech нет равных.

Да ну, так это самый клевер ета Logitech MX700 Cordless Optical USB & PS/2 RTL ! САМОЕ ГЛАВНОЕ РЕТЕЙЛ, НЕ КАКОЙ-ТО ТАМ OEM! :)

Ктонить знает че за звери эти: Sven, Maxxtro? Или это типа хот-дога пока съел нормально, но через 2 часа.............

Member
DAZ
Хм... почему это рано и при чём тут биос. Материнская плата ведь у тебя не древняя. Клава сейчас у меня сидит на usb, мыш не стал покупать на usb (и не советую) т.к частота проверок курсора будет максимум 110(на ps/2 max 200).

Member
Alex1
Цитата:
Maxxtro?

Была у меня такая мыша, ничего в прямом смысле - ни хорошего, ни плохого.

Сейчас Genius Netscroll+ optical - очень доволен!

Цитата:
Сейчас Genius Netscroll+ optical - очень доволен!

У меня такая же. Мне тоже нравится.

Member
DAZ
Тебе тогда хорошо должна подойти MS Blue - маленькая, а оптический датчик один из лучших на сегодняшний день.

Но всилу того, что рука у меня совсем не маленькая, то MS Blue мне не удобен, поэтому взял MS Explorer 3.0 - хорошая оптика, а эргономика просто на высоте!
Конечно нельзя забывать Logitech, лучшими из них наверное будут серия MX 300/500/700. Гарантировано, что от резких движений курсор никогда не лагнёт!

Правда мой выбор продиктован геймерской спецификой, в основном CS, где чёткость работы и способность переваривать резкие движения жизненна необходима!

Member
На работе Genius Netscroll+ (не оптика). Г**** а не мышка. Может сильно сказано, но если почти новая мышка на нажатие кнопки (только левой - что интересно) реагирует через раз - с непривычки некоторые челы (которых иногда подпускаю к компу) просто кипятком сс%т :bandhead: . Дома Logitech оптическая (брал ОЕМ год назад за 700 руб.), модель счас не помню. Чувствительность так себе. Иногда, когда стоит просто на столе или на ковре (перстром пластиковом), начинает дрожать курсор. Крыса при этом светится, как будто ее двигают. Короче надо обновлять мышиный :D парк.

Junior
Vitaliy418

В таком случае обнови просто коврик! Дешевле :)
Вообще Logitech не должна ложать в смысле PS/2.
Я видел ковер не из пресованой крошки пробкового дерева, а цельный коврик из пробки - вещ ваааааще! Так что советую и твоя мышь будет бегать и бегать!

Dante
Цитата:
MS Blue

Что за зверь? В смысле майкрасофт?

Member
Цитата:
Все знают че чем летче оптика в мыше тем лутче и просчитываются координаты XYZ для курсора.

А зачем z??? или у тебя лонгхорд уже с 3-х мернными окнами??? Z же не меняется

Junior
L1M1T

В МАдкаде поверхности вычислял вот и впёр Z :)

Member
Alex1
Цитата:
Вообще Logitech не должна ложать в смысле PS/2.

У меня USB
Курсор дрожит и с ковром и без (просто на столе).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа