Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: секретные ма...
Я думаю что в обычный комплект Windows входит не самый оптимизированный набор для этого:
Соединение с провайдером в операционке говорят оптимизировано, а вот остальное-
кэширование адресов интерент - чтобы не обращаться за цифровыми кодировками ИП для каждой картинки,
Насколько это влияет реально на скорость в тиричных случаях?
- кэширование картинок? Он о эффективно работает в ИЕ?
- блокировка скриптов и флэш с активеХ контролами?
- другие интернет оптимизации кроме обычных Интеренет Твиков, с параметрами соединения - они и так хороши в Вин-2000 как показывают разные статьи.
Вот говорят Опера быстрая и другие наподобие- в чем они быстрее?
В выводе на экран? Где мощный процессор все обеспечивает с избытком?
Или оптимизирует интернет как-то более разумно?
В чем именно?
Спасибо.
_________________ "Сучись в Асю или пиши на"
"Я не ваш" - не надо так оскорблять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Du Volon IE всё равно своим кэшем только винчестер забивает. Попробуй погонять назад и вперед несколько страниц в IE и Опере, поймёшь всё сразу.
Да и отображаться загружаемая страница начинает сразу, а не только когда загрузится. Просто в инете я бегаю в Опере, а по форумам и прочим скрипторассадникам - в IE.
Плюс кэширование DNS-адресов в Опере реально работает. Да и встроенный download-менеджер получше чем в IE.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: секретные ма...
Аппаратные ограничения не настолько учитывают возможность
оптимизации - например DNS кэш,
начиная с протоколов, которых несколько уровней над аппаратурой,
кончая оптимизации скачивания с конкретных сайтов,
по времени, по ссылкам - вопрос насколько интеллектуально подойти ко всем этим уровням.
_________________ "Сучись в Асю или пиши на"
"Я не ваш" - не надо так оскорблять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
Du Volon, меня в опере прет более всего то, что можно отключить картинки. Очень помогает, когда надо быстро загрузить "тяжелую страницу" только из-за текста.
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: HardWareLab.ru
Подтверждаю, хороша Опера. Юзал 6.05->7.00->7.03 (нонешняя), все понравились, грузят быро, удобно, шкурок много - у меня щас стоит от ИЕ 6.0. ИЕ на винте держу до сих пор. Грустно ослика удалять, много лет с ним сидел, а он большой.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
Mozilla 1.2-1.4 (Gray Modern Theme) ONLY !!! Блокировка popups, js, java,cookies через нажатие 1 кнопки, встроенные searchplugins для Яндекса, Рамблера и Апорта + Всех болье-менее нормальных поисковых систем,open source, много хорошых adds на mozdev.org , Download Manager, Popup Manager, Bookmark Manager, Password Manager, нормальный почтовый клиент и это всe в 10 Mb
Mozilla никогда ниче ни инстальнет на твой винт без твоего розрешения. Только он не для чайников, и поумолчанию стрьомно виuлядит
опера 7.10 - кое-что доработали с 7.03, что оч приятно:)
Rost.T Опера 7.10 - то, что ты перечислил + еще много всего:)
и это все ~3.2 метра:)
имхо, каждый сидит там где ему удобно и привычно.
я, например, перелез с осла на Оперу еще 5 версии. Вполне устраивает, хотя ни почту, ни аску, ни мсн встроенные не пользую (жаль что нет дистрибутивов без них).
я раюотал в Мозилле 1.0 - так себе.. лучше ИЕ однозначно, но до Оперы не дотягивает. Новые версии, может и лучше, но, как я уже сказал, Оперой вполне доволен, и не думаю менять на что-то другое.
имхо, скачайте Оперу, Мозиллу.. не так уж и много.. их лучше попробовать самому в каждом конкретном случае. То, что не подойдёт одному - подойдет другому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24