Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Advanced member
Цитата:
Тестирование кулера пришлось проводить именно на дешевой плате от Biostar

Цитата:
Тестирование "нового" кулера будем проводить на EPOX 8RDA3+ (nForce2 Ultra400).

:insane:

И откуда данные для Zalman 7000? Если с iXbt, то... :)

Member
Статью пока не читал...

А здесь именно она обсуждается. Для вопросов по кулеру заведи ветку в форуме "Системы охлаждения".
D4E

Advanced member
Похоже, что так:
http://www.ixbt.com/cpu/glacialtech-socketa-coolers-shootout-april2k4.shtml

Сравнивать данные, полученные на разных платах, нельзя! По нескольким причинам.
В первую очередь - потому, что подсокетный датчик расположен по разному и BIOS его по разному корректирует.

Даже если бы измерения производились внешнм датчиком, на результаты повлияло бы качество стабилизатора питания.

Наконец, на iXbt данные с диода!

(это для автора)

Последний раз редактировалось vor 18.05.2004 0:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статья ничего! То вы не указали на каком процессоре работал Zalman. И еще это полная ерунда(я про кулер). Посто нагло содрать идею от ZALMAN это надо уметь! Я такой кулер из за принципа в жизни не куплю!!!

Member
правильно - нечего залману наживаться
20 дол нормальная цена

Member
jarek Несогласен! Кулеры качественной сборки, так сказать "Хай энд среди воздушного охлаждения" должны стоить денег, ибо удовольствие не из дешевых иметь реально эффективное охлаждение!

Zalman сейчас просто вне конкуренции. Как некогда был Intel и N-Vidia... но ведь ничто не вечно. и пришли Amd и Ati... у народа появился выбор... между понтами и реальными вещами за реальные деньги...

Последний раз редактировалось Clash 18.05.2004 9:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что тут можно сказать... Статья, конечно, интересная, только вот сравнение с тестами iXBT слишком уж некорректно: был другой корпус, другая температура внешней среды, другая материнская плата, в общем, всё другое. Да и сами варианты кулера – "старый" и "новый" тестились на разных матерях. Одним словом, сравнения очень приблизительные. А вот компания, которая выпускает эти кулера откровенно удивила: выслать бесплатный :shock: экземпляр новой версии вентилятора – это сильно, хотя бы за это её плагиатная продукция заслуживает некоторого уважения.

Member
gromet
ты знаешь я за 15 долларов сам сделал суперкулер
суперкулер - это тихий и эффективный а сколько он стоит и как выглядит не важно
хоть топором сделать

Member
Ну, вообще-то, в большинстве тестирований кулеров, да и не только присутствует очень субьективный компонент-а именно, не можем проверить? Ничего, притянем за уши. Что есть, то и хвалим, почему-то в большинстве случаев тестируемый САБЖ за редким исключением чуть-чуть, но лучше конкурента. Так и в этой статье... Ладно, что разгон до 3000+ можно сказать никакой для таких кулеров, с которыми кое-кто гонит атлоны до 2600-2600мГц(!) с изрядным. замечу, до 2-х Вольт напряжением, да и прескоты натягивает, и как тут поведет себя творение дяди Ляо по сравнению с дядей Кимом, не известно... Ладно, что Залман, небось, протестировал свою болванку вдоль и поперек, пока нашли приемлимый вариант, в котором все ребра продуваются БЕСКОРПУСНЫМ, заметьте, вентилятором, а у китайца присутствует некое подобие резинки от вантуза(согласен, еще неизвестно что лучше, хотя у 7000 премий достаточно)... Все это еще можно вынести. Но крепление предмета, по-моему, это просто беспредел, не заметить который ну нельзя! Дело в том, что оригинальный 7000 крепится стойками с 4-мя болтами прямо к системной плате, а уже на нее 2-мя болтами(для тех, кто не видел) приворачивается почти 800-граммовая чаша кулера. И при этом производитель горячо настаивает НЕ ТРАНСПОРТИРОВАТЬ компьютер с установленным кулером! Конкурент же придумал рамку, которая, как я понял из иллюстрации, пристегивается к зубьям сокета, а уж потом также прикручивается болтами сам кулер. Мне несколько раз доводилось видел сломанные зубцы сокета кулерами значительно меньшей массы и веса. Думаю, что в данном случае, можно и до выдранного сокета дойти. Если это не является явным недостатком, то признаюсь, увы, наверное я ничего не понимаю в креплениях кулеров(да и не только я, а и много производителей, АМД, ограничивающая вес радиаторов ипр..) Возможно, я неверно определил конструкцию крепления, тогда приношу свои извинения, или фото были слишком уж неясны... Конечно, купить похожий(замечу, НЕ идентичный) предмет за полцены очень привлекательно, но в случае аварии, потеря, думаю. будет куда ощутимее 20-ти долларов..

ex-commissārius
Кулеры обсуждаются здесь - Не Залманом и водянкой едиными! Или PA8C-38CUAL и К.

дешовая китайская подделка:)

Member
Статья неплохая, но как уже сказали не стоило сравнивать с данными о залмане с IXBT. Разные среды. А ваще альтернатива это хорошо. За понты платить не хочу, именно поэтому я юзаю атлон а не пень. Конкуренция необходима, а выкрики что сломается сокет и т.п. необоснованы... Многие ли тягают свой корпус с места? Врятли, стоит себе в углу и сопит в дырочки в корпусе.

Последний раз редактировалось Longest 18.05.2004 6:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статья нормальная, но где взять такой кулёр.

Яворский Юрий
Да и, в целом, пластины не так четко обработаны в нижних зигзагах их профиля, но на функциональности это не сказывается никак. - проверял обработкой пластин и последующими тестами? Уверен, что нет.

Тестирование я решил проводить по методе, используемой на сайте www.ixbt.com. Поэтому, для более или менее корректного сравнения с кулерами Zalman&Co., описанными в этой статье (там была тестовая платформа на Athlon XP 3000+), я разогнал свой Athlon XP 2600+ до 2171 MHz (XP 3000+). - нет слов. Лучше бы ни с чем не сравнивал или уж только между собой. В то же время, такие результаты не интересны. А так как сравнение некорректно, то ценность изложенного сомнительна.

Member
Нужно заметить, что несмотря на все описанные недостатки язык у автора подвешен неплохо, и с русским языком он дружит. Это уже отрадно..... Хотя конечно сам кулер - очень средний, и крепление просто отвратительное. Кстати, в статье нет ни слова про термоинтерфейс.

Junior
Пишет конечно хорошо :) осталось только чтобы тэстирования проводились более коректно. Как сказано выше, это и на одной мат. плате, мерять температуру в комнате, также говорить о темропасте, и сказать как проводились тэсты на открытом стэнде или нет тоже следовало.
Но я думаю с каждым разом будет лутше и лутше :).
Кстати халявный куллер это круто )))).
p.s. Кстати на iXbt тэсты куллеров проводятса при 33C, на сколько я помню.

Advanced member
У описываемого куллера есть немаловажное преимущество (в новой редакции) - он подходит к большему количеству плат (ну и дешевле)
Где вот его купить (прямой поиск на яндексе отправил меня в казахстан :) к авторизированному партнеру асуса)

Непонятно имеет ли asus какое-либо отношение к данному продукту
Если автор статьи не преукрашивает действительность, то указанный куллер быстро наберет популярность (несмотря на явно стыреный дизайн и идею)

Последний раз редактировалось Anvin 18.05.2004 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
От водянки сразу отказался – можно сделать стильно, но дорого, неудобно и при модернизации ПК (лет через 5) скорее всего придется с ней расстаться или переделывать.

Oпять .Слава богу что САБЖ. через 5 лет установится на новую систему.
Цитата:
Чувство уверенности, что деньги ушли не зря, а на возвращение цветного металла на историческую родину, не покинет Вас никогда.

Я ,откровенно говоря, не понял смысла этой фразы.Это не выдраный кусок,это предложение от точки до точки.Надеюсь,что просто очепятка.
Цитата:
Возможно, что температурные данные будут не совсем точны.

Если автор об этом открыто говорит в статье(что на Мой взгляд лучше чем умалчивать),то IMXO сей опус не может претендовать на объективность.
У Меня вопрос к участникам конференции прочитавших статью.Вы в таблице разобрались?Тока честно :) ! Лично мне пришлось ее распечатать,чтоб хоть как-то связать сокращения и данные.
Графики наоборот информативны.Понравилось наличие тестов с BDisconect.
Цитата:
В принципе, всё ясно. Практически одинаковая с Zalman тепловая эффективность кулеров от PC Cooler.

Лично Мне так и не ясно.Сравнение,IMXO,не корректное.
В любом случае,теперь Мы знаем про недорогую альтернативу(всеже надеюсь что показатели не отличаются в разы) Zalman-y.Основные минусы(например убогое крепление) показаны.
Автору respect.Для первой статьи не плохо,IMXO.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа