Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Предлагаю в этой теме делится опытом подключения/прослушивания указанных в сабже стереопар и любых активных сабвуферов.
Причины, которые побудили меня создать этот сабж.
    1.Очень большое количество оставленных без ответа вопросов типа
    Цитата:
    Что думаете по поводу комплекта типа JB-362/381 c сабом JB-160 ??
    и т.д.
    2. Отстутствие сравнения "в лоб" сабов Jb-160 и 620\630. В большинстве тем все сводится к банальному меренью письками и переходу на личности. Т.е несмотря на довольно длительные поиски четкого ответа на вопрос я так и не нашел
    3.Собственный опыт.
    4. Желание все-таки купить нормальный саб за приемлемые деньги

Теперь собственно об опыте.
Начитавшись восторженных обзоров об Jb-160 Я решил купиь их как дополнение к моим 381...
Скажу честно саб мне Оччень не понравился. Всесто нормального баса был довольно таки сухой гул. сам по себе бас был "размазан" во времени т.е вместо одного четкого удара было слышно, как саб немного разгоняется, затем идет собственно сам панч, и после этого собственно, скажем так, затухающее гудение. Мощности сабу по отношению к колонкам явно не доставало.Создавалось ощущение, что саб "забивается" колонками и скромно проглядыает где-то сзади.
Хз может мне достался совсем уж бракованный саб - открыв его внутренности оказалось, что все платы где надо и где не надо залиты белым клеем. Качество внутреннего убранства в общем не впечатлило.
Подключать саб к 381 можно было 3мя способами
1.Подключать саб через выход на колонках
2.Через специальный выход на звуковой карте
3.Подключать саб к основному выходу звуковой карты (зеленому) и через выход на активные колонки на сабе.
При 3 варианте подключения громкость сабвуфера была наивысшей ( при 1 и 2 вариантах при выкрученной на полную рукояти громкости, саб играл на уровне спокойного человеческого голоса) Но при подключении колонок почему-то молчала активная колонка.Собственно под этим предлогом после трех дней ползанья\перестановик сабвуфера\драйверов звуковухи\попыток настройки звучания благополучно сдал саб обратно в магазин :) Чему несказанно рад.

Особенно интересует мнение обладателей 620\630 Свенов, как вам нравится ваша связка.
из http://liga-zvuka.ru/multimedia/jb-160/ подтверждается мое мнени, что для 381\362 нужен саб помощнее 160го.
P.S раньше у меня были S-90, но по причине медленного но верного ухода усилка в небытие и одряхления самих 90х были сменены на Jb-381.Хотелось бы баса ни их уровне :wink:
Приветствуются любые мнения основанные на личном опыте

Партнер

Advanced guest
Статус: В сети
У меня 381 + 160. В принципе доволен (всегда есть что-то лучше :)).
Ponochka писал(а):
Мощности сабу по отношению к колонкам явно не доставало.Создавалось ощущение, что саб "забивается" колонками и скромно проглядыает где-то сзади.

У меня при колонках на половине громкости саб работает только на четверти от максимума. Большего количества баса я вытерпеть не могу.
Ponochka писал(а):
бас был "размазан" во времени

У меня ситуация прямо противоположна, атака очень активная и шустрая, "свинским" сабам до такого далеко.
Ponochka писал(а):
Но при подключении колонок почему-то молчала активная колонка.

Видимо у тебя нерабочий кроссовер саба.
Ponochka писал(а):
раньше у меня были S-90 ... Хотелось бы баса ни их уровне

Много раз слышал S90, у одного друга до сих пор стоят. Не знаю как вообще можно хотеть чтобы что-то было как в S90 :).

Member
Статус: Не в сети
4e_alex писал(а):
Не знаю как вообще можно хотеть чтобы что-то было как в S90

Надо хотя-б к этому стремится.

Member
У меня связка 362+630 (200$) , за эти деньги звуком доволен, особенно у JB высокие и средние просто супер , а вокал какой , слушаю Evanescence и балдею, несмотря на то , что звук встроенный (в январе возьму Revo 5.1 , тогда не представляю какой звук будет) , но баса очень мало , поэтому сабик обязательно.

4e_alex
Цитата:
У меня ситуация прямо противоположна, атака очень активная и шустрая, "свинским" сабам до такого далеко.

Так тебе приходилось слушать Свены? просто интересно мнение того, кто слушал оба саба в равных условиях
4e_alex
Цитата:
Видимо у тебя нерабочий кроссовер саба.

Вполне возможно. На одном из форумов кто-то (по видимому владелец или работник гарантийного отдела) писал, что на 50% продукции JB возвращаемой на ремонт составляли как раз 160.

Member
Кое-какая инфа о JB-160: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=124493&highlight=%E2%EB%E0%E4%E5%EB%FC%F6%E0%EC+jb160
Сейчас использую JB-362 и доработанный JB-160, звучка Revo 5.1. Звуком доволен.

Member
Короче господа, ждем когда в России широко начнет продаваться 180-й. Там вот уже возможности весьма и весьма.
Во-первых, усилитель D-класса на какой-то TDA892х, точно не выяснил. Но мощности ЯВНО выше 160-го. Во-вторых там появляется настраиваемая фаза, с помошью которой можно согласовать так всеми любимый "панч" с колонкой. Когда в Лиге звука его слушали, Вовка aka Odissey сидел за сабиком и фазу крутил, так прям кожей ощущаешь, когда саб с колонками (слушали с 362, когда их еще в Россию не начали завозить) по фазе совпадают. Звук тут-же воедино сливается, и саб перестает существовать, четко попадая в общую картину. Со срезом та же история.
Короче мое ИМХО, 160-му нужен пред с фазой и срезом, типа такого http://www.radiokonstruktor.ru/Raznoe/K ... aya_shema/ и более мощный усилитель (динамики выдержат, они длинноходные).

Advanced guest
Статус: В сети
Ponochka писал(а):
Так тебе приходилось слушать Свены? просто интересно мнение того, кто слушал оба саба в равных условиях

Слышал, но в том то и дело, что равных условий не было. Но точно могу сказать, что 160 музыкальнее в первую очередь благодаря своей "скорости", на треках типа Bloodhound Gang Ballad of Chasey Lain ( :roll: ) это особенно заметно.
LincoReality писал(а):
Короче господа, ждем когда в России широко начнет продаваться 180-й.

Он был только в планах, его образцы даже успели ревьюверам раздать, но потом отменили.

Member
Так его будут вообще продавать или нет у нас , вот обзор http://www.jetbalance.ru/news/news-120/ , вроде хвалят , особенно в связке с 362-ми, интересно насколько он хуже\лучше свена 630 , и цена какая?

Member
4e_alex писал(а):
Он был только в планах, его образцы даже успели ревьюверам раздать, но потом отменили.

А вот очень жаль... Интересно, почему отменили?

Member
Как я помню, он получился слишком дорогой.

Member
Хоть бы динамики продавали. Уж больно вкусные получились...

Member
Фото: 2
Ponochka
Может я чуть не в тему (хотя и являюсь владельцем ЖБ-160, которого мне за глаза), но меня просто начинает пугать та ситуация которая твориться у ЖБ с качеством. Чем новее сабж, тем больше в нём косяков. Хочу купить 362е, но как попрошу показать мне динамики без сеточек, так хоть волком вой. Мятые дифузоры, какието полоски на мембране ВЧ, кривая клейка колпачка на динамике (!). А возит фирма которая является официальным представителем ЖБ у нас.
Саб у меня купился, когда они только появились (у меня был второй в городе :) ) и все про что ты писал
Ponochka писал(а):
Всесто нормального баса был довольно таки сухой гул. сам по себе бас был "размазан" во времени т.е вместо одного четкого удара было слышно, как саб немного разгоняется, затем идет собственно сам панч, и после этого собственно, скажем так, затухающее гудение. Мощности сабу по отношению к колонкам явно не доставало.Создавалось ощущение, что саб "забивается" колонками и скромно проглядыает где-то сзади.

У меня саб рубит очень классно. И самое главное он не забивает колонки, а подыгрывает им.

Member
Владелец - 4.1 = JetBalance 381 + JetBalance 381 + JB-160 + M-Audio Revolution 5.1

Долго возился с настройками... Но вроде разобрался. Первым делом сменил все кабели (не внутренние). Связка безумно нравиться. Расскажу попозже что, как. Уж очень спать хочеться.

Member
Ponochka писал(а):
Скажу честно саб мне Оччень не понравился. Всесто нормального баса был довольно таки сухой гул. сам по себе бас был "размазан" во времени т.е вместо одного четкого удара было слышно, как саб немного разгоняется, затем идет собственно сам панч, и после этого собственно, скажем так, затухающее гудение. Мощности сабу по отношению к колонкам явно не доставало.Создавалось ощущение, что саб "забивается" колонками и скромно проглядыает где-то сзади.

Купи REL Quake 500$ (начальная модель) :dance: А в целом много зависит от помещения в котором трифоник расположен и взаиморасположения самих элементов трифоника. Если схема саба с фазоинвертором - попробуй его заткнуть куском поролона (степенью заглушки "дырки" можно выправить скорость атаки), и обязательно убери саб из угла помещения. Если комната - стандартный хрущевский параллелепипед - проблему не устранить никогда. Только "доводка" помещения. Кстати совмещение басовой атаки в трифониках - проблема № 1!!! Либо саб надо брать быстрый (см. начало) либо сателиты подохлее (тогда прощай приличный мидбас и середина). Так что трифоник в идеале позволяет получить нечто большее чем просто сумма компонентов, но в редких случаях или после тщательной долгой "подгонки". Как показывает мой опыт в Hi-Fi - приличный усилитель (NAD какой нибудь) + недорогие полочные верфдэйлы (АС) выливаются в сумму 350-400$ и Вам никогда не придет в голову еще как то экспериментировать (если только у Вас комната не 100 кв.м.)... Кстати HI-FI связки трифоников страдают теми же проблемами не зависимо от цены.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа