Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
Micius Операция деления используется во всех программах, он А64 ошибок пока не выдает. Я его все время гружу мат. расчетами, пока он не ошибался Похоже на глюк Прайма.
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Micius Операция деления используется во всех программах, он А64 ошибок пока не выдает. Я его все время гружу мат. расчетами, пока он не ошибался Похоже на глюк Прайма.
Славу богу бы оно так и было бы. Надо дать запрос на AMD, может что то ответит ? У вас там друзей случайно нет ? Пусть DoorsHeaven или как там нашего боса зовут ?
А тема то вовсе не флэймовая, и очень даже серьёзная. Обладателям А64, конечно, приятнее всего списать всё на ошибки prime95, но это малореально. Прайм уже давно и хорошо себя зарекомендовав используется для тестов стабильности систем, сам с его помощью подбирал максимальную стабильную частоту при разгоне А-ХР. Прайм работает след. образом: считает полное преобразование Фурье с разными значениями и результаты сравнивает с имеющимися заранее корректными в базе, след. выдаваемая ошибка есть ошибка счета. Разложение Фурье используется во многих задачах - например при обработке звука повсеместно, и где гарантия, что "неправильные" с точки зрения AMD алгоритмы прайма не применяются сейчас или не появятся в будущем другом софте.
Более того - не стоит забывать, что изначально прайм95 являлся софтинкой для распределенных вычислений и вполне успешно работал на N-лионном количестве машин, что сводит претензии к алгоритмам прайма к уровню "сам дурак"...
Серьёзная проблема. А если учесть, что А64 и Оптерон есть близнецы, проблемы у AMD на серверном рынке могут возникнуть немалые, т.к. для корпоративных клиентов любая существенная вероятность ошибки есть неоправданный риск для бизнеса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Россия, Надым
так... наверное нужно разложить все по полочкам.
Цитата:
Обладателям А64, конечно, приятнее всего списать всё на ошибки prime95, но это малореально.
гениально... да, наверное вероятнее что ошибка присутсвует в отлаженом производстве амд, чем в левой программе от левых разработчиков. алгоритмы алгоритмами, а никто не тестил конкретно прогу на новых ядрах и новых техпроцессах. Если проц отлично работает во всех остальных тестах то не признак ли это того что ошибка именно и только в программе? ошибка в левой проге не может и не является проблемой ни для амд ни для интел..
Цитата:
Разложение Фурье используется во многих задачах - например при обработке звука повсеместно, и где гарантия, что "неправильные" с точки зрения AMD алгоритмы прайма не применяются сейчас или не появятся в будущем другом софте.
неверно. Покажи мне любой софт или систему в которой для обработки звука используется разложение Фурье.
я не знаю ни одной технологии. Тем более... еще кое-что. При производстве процев они проходят огромное количество тестов. Так что одно из двух. Или этого теста за ненадобностью просто НЕТ или это как раз глюк прайма =) Не поверю я что операции деления вызывают ступор новых амд процов.
модеры... тема флейм.. щас будут разбирательства фэнов амд и интел. Последние будут утверждать что у интел такого никогда быть не может (про первый пентиум все скромно замолчали)
закройте тему плз.
_________________ Heaven is out of reach, hell is in sight.
Give it up. Learn to let it go.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
m@wgli ...золотые слова говоришь...почему тебя нет в конференции... по крайней мере очень редко...
Цитата:
Серьёзная проблема. А если учесть, что А64 и Оптерон есть близнецы, проблемы у AMD на серверном рынке могут возникнуть немалые, т.к. для корпоративных клиентов любая существенная вероятность ошибки есть неоправданный риск для бизнеса.
Считаю это выражение...цитатой дня...а для разработчиков процессоров АМД...головную боль на месяцы и ехидные подколки в течение года...действительно это очень серьёзная проблема...и недооценивать её не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Покажи мне любой софт или систему в которой для обработки звука используется разложение Фурье. я не знаю ни одной технологии.
есть такая технология, формат кодирования, известный как мп3 как раз основан на теореме Фурье, хотя я и не уверен, что упомянутое "разложение Фурье" это оно и есть...
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3