Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Очень круто, завтра буду мучить видюху!
Добавлено спустя 26 минут, 28 секунд: Так, только что менял тайминги и шил, всё работает. Это уже хорошо. Сравнил два биоса: первый который сейчас у меня и второй от Сапфир 9800ХТ 128МБ, с которым у большинства самый большой разгон памяти, и при сравнении вот что увидел:
1)3-3-14-4-3
2)4-4-6-4-2.5
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Москва, ЦАО
Попробовал на 9500про. У меня родной биос с разблокированым разгоном
5-5-15-4,0-3,0 - родные тайминги в фаркрае без глюков на 398/688, если немного поднять - артефакты
пробовал ставить тайминги в родном биосе:
1) 4-6-17-5,0-2,5 - samsung 2.8ns (из биоса 9700ПРО) - макс разгон до 398/675 без артефактов
2) 5-5-15-4,0-2,5 - hynix 2.8ns (из биоса 9800SE) - макс разгон до 398/688 без артефактов
3) 3-3-14-4,0-3,0 - hynix 2.8ns (из биоса 9800ПРО) - карта не заработала
4) 4-6-9-4,0-2,5 - Infineon 3.6ns (из биоса 9700 НЕ ПРО) - карта не заработала
5) 4-4-6-4,0-2,5 - Infineon 3.0ns (из биоса 9500ПРО) - карта не заработала
6) 3-3-14-4,0-2,5 - hynix 2.5ns (из биоса 9800SE) - карта заработала но с искожениями на экране, частоты были в биосе 378/540 при малейшем разгоне на экране ничего не было видно
7) родной 5-5-15-4,0-3,0 - разгон до 405/702 фаркрай, 3дмарк03 и т.д. без артефактов
Как это понимать, после издевательств над памятью она еще немного разогналась
Память 3,6ns hynix
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Первое впечатление:
- меняются действительно тайминги и действительно меняются.
- настройка ширины шины подозрительна. Обычно меняется не только эти биты, но и другие.(под рукой данных нет, не могу точно сказать) При этом надо программировать и размер памяти, иначе будет 'глупо'.
- DeviceID правится и правится во всех местах. Но младшие биты не правятся (в строке инициализации ASIC)
- частоты правятся вроде правильно, но почему-то частоту под Windows нельзя оставить точную.
Мелочь. (впрочем, win ее и не использует)
Короче, большой шаг вперед.
Если глюков не обнаружится (вроде нету) - очень рекомендуется к применению.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Flanker
Цитата:
Так что получается что с помощью этой утилиты можно менять разрядность шины памяти ?? Т.е. на R9600 можно будет выставить разрядность шины 256bit??
Нет, ты меняешь только параметры БИОСа, т.е. можешь, теоретически изменить разрядность для прошивки чужого БИОСа на свою видеокарту с другой разрядностью. Выше аппаратных возможностей не прыгнешь .
Вот, что писал автор:
Цитата:
Ray Adams писал(а):
Было бы интересно понять зачем? Если шина 64 из нее никак 256 не сделаеш , как и из SDRAM-> DDR
Просто попалась информация на глаза, почему бы и нет?
Цитата:
P.S. Для некоторых, все же замечу (вот не думал, что придется), ЭТА ПРОГРАММА РЕДАКТИРУЕТ ТОЛЬКО БИОС, И ПОДРАЗУМЕВАЕТ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ДЕЛАЕТЕ, РАЗРЯДНОСТЬ ШИНЫ ПАМЯТИ К ПРИМЕРУ, ВАШЕЙ ЖЕЛЕЗКИ ОНА НЕ ПРАВИТ, ТОЛЬКО СОФТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Фото: 0
Приветствую!
serj_ >- настройка ширины шины подозрительна. Обычно меняется не только эти биты, но и другие.
А подробнее?
>При этом надо программировать и размер памяти, иначе будет 'глупо'.
Это пока в стадии исследования, хотя вроде все уже определилось...
>- DeviceID правится и правится во всех местах. Но младшие биты не правятся (в строке инициализации ASIC)
Где это? (у меня не было >=r300, не интересовался...)
>- частоты правятся вроде правильно, но почему-то частоту под Windows нельзя оставить точную.
Это те что прописаны в биосе просто так, и которые я округляю до целого?
Я их округлил для единообразия с реальными данными биосов, если надо могу оставить точные данные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9