Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2002 Откуда: Эстония-Таллинн
Думаю, будет интересно собрать статистику совместимости данной программы и разных материнских плат, потому что, например, чип, установленный на моей материнке по документации поддерживает изменение скорости вентиляторов, но на самом деле не поддерживается: В итоге: - MSI KT-4 Ultra v1.0; BIOS v1.0 (22 Aug 2002) SpeedFan 4.06 - Все измеряется очень точно, но обороты не регулируются .
Мамка Gigabyte GA-7VA, SpeedFan 4.07 показатели точные, тока скорость системного вентиля почему-то не показывает, да и скорость не регулируется, обыдно
а у меня всё пучком. кулер гудел, просто жуть. ночью, так вообще невыносимо. потом где-то в инете нашёл ссылку на ентот самый SpeedFan, скачал 4.07. думал, не заработает. запустил, и стал снижать Speed1. ну, всё и снизилось. Мать Chaintech СT-7VJDA, чип, ответственный за всё это дело - ITE - IT8705F. скорость регулируется на FAN1, FAN2, на FAN3 не пробовал, но скорее всего тоже регулируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
Это прежде всего зависит не от чипа, а от разводки платы, как там 12V идёт, напрямую или нет. Меняется у очень многих плат на КТ266(А), у тех, что на КТ333 и КТ400 у единиц. У Soyo есть модель, да у Асуса собственная технология Q-Fan.
formoza dwl845s, winxp ,был только мониторинг ,поставил MBProbe поймала глюк, температура проца 16гр, проблемы с волтажем.вырубил, запустил speedfan 4/07 тот же глюк с t ,перезагрузка, пропали проблемы с t ,speedfan заработал полностью!!!