Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
Крепится резервуар сзади на место 80мм вентилятора, даже если вентилятор установлен. На фото я закрепил его на обычную 80ку для того, чтобы показать принцип крепления.
Сверху отверстие для дозаправки системы. Внизу 2 штуцера и заглушка, на место которой можно вкрутить дополнительный штуцер. Вместо штуцеров можно установить фитинги camozzi под 10 или 12 мм шланг.
Работать ещё есть над чем, это можно сказать бета-версия.
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Dimdirol а) Слишком большой (особенно - высокий), переводняк материала получается достаточно большой.
б) Конечно, "усиливающие" планки должны внушать доверие, но отверстие для крпёжных болтов (которые прижимают эту усиливающую планку к акрилу) уж в слишком опасном месте находятся, т.е. слишком мало, в итоге, осталось тела акрила - слабое место получилось при таком весе заполненного резервуара (ИМХО).
В целом, решение не ново, но имеет право на существование.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Gektor
Gektor писал(а):
а) Слишком большой (особенно - высокий), переводняк материала получается достаточно большой.
Это пробный экземпляр "для себя", остальные будут 90-100мм в высоту. И ещё один "+" - их можно будет закрепить внутри корпуса.
Цитата:
б) Конечно, "усиливающие" планки должны внушать доверие, но отверстие для крпёжных болтов (которые прижимают эту усиливающую планку к акрилу) уж в слишком опасном месте находятся, т.е. слишком мало, в итоге, осталось тела акрила - слабое место получилось при таком весе заполненного резервуара (ИМХО).
Это ещё проверяется, хотя при креплении за 4 точки резервуар сидит ОЧЕНЬ прочно. ИМХО проблем не будет.
Asket(#)Blow
Asket(#)Blow писал(а):
Dimdirol т.е вентиль играет больше декоративную функцию? И какие размеры?
Вентиль здесь для того, чтобы показать, по какому принципу крепится резервуар. Предполагается, что он будет крепиться на стандартное 80мм отверстие, сзади на системнике.
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Member
casp386
casp386 писал(а):
Тут ведь нет отверстий как таковых, только пластмассовых держатели вентиляторов.
Да, есть такой момент. Пока думаю, хотя если отверстия на вентиляторе не перекрыты, когда он установлен в корзину, то можно крепить прямо за него. Но при этом как внешний резервуар использовать уже не получится.
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
xooler Мне например проще заказать готовый расширительный бачок пусть даже с помпой, чем тыкаться самому. Итак столько времени убил на создание водоблоков К сожалению выбор небольшой: либо ватерворкерс, либо промодз.
xooler писал(а):
Трудно определится с размерами,т.к. очень сейчас много помп на рынке и их рамеры не стандартизированны.
Почему бы не поставлять бачки вместе с помпами, те же Атман неплохо себя зарекомендовали, не без недостатков конечно же, но за свои деньги смотрятся весьма неплохо.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
Roland Я не уверен,что все захотят использовать помпы Атман. Многие хотят большего.
Хотя сделать небольшую партию с помпами Атман не так сложно. Мы с Dimdirolом это обсудим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Очень и очень неплохо!Мне нравиться и главное достаточно просто заливать воду видимо и смотриться не ущербно Афтару респект! Я бы врятли сам своими силами смог бы такое создать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
xooler прерасная вещь только вот входное отверстие я бы организовал сбоку так вода всем своим столбом будет давить в обратную сторону
а исполнение прекрасное
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Ребята, вам вариант к рассмотрению - делать резервуар под 120мм, менее высокий, болты подлиннее(чтобы от вентилятора до "банки" оставалось 2-3см), и главное - алюминиевый. Не так красиво конечно(хотя всё возможно в принципе), зато надёжнее, и будет как доп. радиатор...
Сейчас этот форум просматривают: vit961 и гости: 9