Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Рязань
Наконец приобрел Volcano 11 и хотел вот поделиться своими впечатлениями. Система у меня такая:
M/B Epox 8K3A+ <Kt333>
AthlonXP 1700+@2700+ (13*166=2166*1.7v)
2*256mb pc2700 Mtect (2-2-5) напряжение 3v
Раньше ето всё добро крутилось под Igloo 2500pro. Шум меня явно не устраивал. И смазывал и че только не делал. Даже если пальцем крутнуть шуршит. Ладно температура при это в покое 60. Бурить долго боялся, но играть можно. Может руки кривые ну да ладно.
Решил попробовать что-нибуть новое
Итак теперь имеем AthlonXP 2800+(175*13=2275*1,8v) ставлю примерно на 3000 об. И о чудо max 52 градуса 60 – двадцатиминутный бур. Притом это все при приемлемом шуме.
КОГО ЧТО ИНТЕРИСУЕТ СПРАШИВАЙТЕ Постараюсь ответить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
P@SHOKC Кулер неплохой, но зря ты все это затеивал по одной простой причине. Борд 8К3А один из немногих бордов в своем роде, который выводит реальнцю температуру с диода процессора, а это, по опыту, выходит на 15-20 градусов больше, чем на других бордах с обычным мониторингом. Так что, твои 60С можно приравнять к 45 градусам, что отлично. У меня, в эпоху 8К3А+ бывало 60-70С, продал его, сейчас у человека в жару бывает 80 градусов и все отлично, не глючит не виснет и работает. Ипокс отказалась от этого после 8К3А, когда люди начали засыпать ее письмами в шоке от увиденных температур.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Рязань
Кстати что характерно вентилятор на нем не простой Smart Case Fan2 как говорят. У него немного не так закреплина крыльчатка на роторе. Конечно может он новый, но шумит он тише чем два моих полугодовых Smart Case Fan`ОВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
P@SHOKC А представь теперь, каково мне было, я этот борд поимел одним из первых, народ еще не знал его особенностей, поставил свой разлоченный Паломино 1600+ и увидел градусов на 15 больше, чем на Гигабайте. Тут стали раздаваться слабые возгласы на форумах, что, мол, мониторит он ядро или нет, я отписал Ипоксу, те ответили, мол, нет, а МВМ показывает, что т-ра только с диода снимается.Ну, думаю, хрен с ним, видать Ипокс более правильно мониторит, чем Гигабайт, все же не простой борд, настроек куча. И давай бороться с температурой. Набрал Арктик Сильверов-3, кулеров мощных, ОГРОМНЫЙ 16-ваттный вентилятор Делта 80х80х40 -5000об. с направленной струей(он у меня до сих пор валяется) и доборолся, представь. У меня т-ра стала с воздушным охлаждением 39-46С!! Правда, шумно стало невыносимо, пришлось ставить его на 5вольт, поднялась до 52С, что тоже дивно. А потом ясно стало, что это борд особенный и я забил на все это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7