Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 1 из 1021  2  3  4  5 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предварительная версия FAQ

Партнер

Member
Предварительный FAQ.

Довольно примечательный чипсет. Один из самых старых среди ныне живущих.
Начал своё существование в 2005 году как чипсет в основном для бюджетных продуктов под Socket 754. И оказался настолько удачен, что новые модели матплат на нём фактически выпускаются до сих пор (хотя чипсет сменил своё имя на GeForce 70хх).

NVIDIA GeForce 6100/6150: многочисленное семейство чипсетов с интегрированной графикой для AMD64
Второе поколение интегрированных чипсетов от NVIDIA: GeForce 6150 и GeForce 6100
Некоторые обзоры:

Socket 754
ASRock K8NF2G-SATA2
Foxconn WinFast 6100K8MA-RS на NVIDIA GeForce 6100
Обзор материнской платы Biostar GeForce 6100-M7. Подходит ли она для разгона?
Albatron KM51PV-754 и KM51G-754 (просто новостное описание)
MSI K8NGM-V: с разгоном не совместима или Rustamische опять НЕ рекомендует.

Socket 939
ASUS A8N-VM CSM на NVIDIA GeForce 6150
Biostar TForce 6100-939 на GeForce 6100
EPoX 9GF6100-M на NVIDIA GeForce 6100
Gigabyte K8N51PVMT-9 на NVIDIA GeForce 6150
MSI K8NGM2-FID на NVIDIA GeForce 6150
ASUS A8N-VM CSM — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6150 с «распаянной» поддержкой двух мониторов
Gigabyte K8N51PVMT-9 — основа для домашне-офисного HTPC?

Socket AM2
Материнская плата ASUS M2NPV-VM micro-ATX - и все-таки она разгоняется!
ASUS M2NPV-VM — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6150 (Socket AM2)
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Foxconn WinFast 6100M2MA-RS2H — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)

FAQ в стадии создания. По всем вопросам - в ЛС
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.03.2009 1:36

Advanced member
X-or писал(а):
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой ветке. Поскольку это довольно новый продукт я поделюсь своими первыми впечатлениями. Впечатления чисто визуальные, т.к. пока у меня отсутствует необходимый проц для тестов. И так приступим...

Эта мать от BioStar. Полное название: BioStar CRU51M7 (на GeForce 6100). Ревизия самая первая, то есть 1.0.

У этой платы куча особенностей. Например, имеется 2 разъема для подключения вентиляторов, на плате есть еще два местя для таких разъемов, но они не распаяны. Так же можно напаять 4 светодиода, которые сигнализируют работу двух винтов, памяти и самого компьютера.

Мне очень понравилось наличие двух разъемов SATA-2 (на GeForce 6150 их должно быть 4). Так же присутствует PCI-Express х16 и PCI-Express х1. Самые главные две особенности....

Первая... Помните маленькие кнопочки на матухах от DFI (Power и Reset). Как раз такие же кнопки можно распаять и на данной плате.

Вторая... самая приятная... Возможность распаять джампек, который позволит ставить напряжение на память, превышающее 3 вольта

На данном этапе я прервусь, будем ждять процессор для тестов этой материнки. Все владельцы материнских плат на GeForce 6100 и 6150 отписывайтесь здесь.

X-or писал(а):
Неужели никому не интересны материнские платы с интегрированной графикой... Sad Ну ладно, в течении этой недели я накатаю обзорчик моего экземпляра... Тогда и пообсуждаем.

http://3dnews.ru/motherboard/foxconn-61 ... /index.htm - это ссылка на обзор платы от Foxconn на 939 сокете, у меня же материнка на 754 сокете.

X-or
Забыл упамянуть про порезаную фазу стабилизатора процессора (их две тока распаяно), дико неудобное расположение разъёма флопа - под последним PCI и кучу недостающих конденсаторов!
P.S. будет проц - приду к тебе с паяльником и кучей запчастей :)
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 14.09.2007 21:38

Member
LAV48
Согласен... :) А если другану вернут паленую АСУС А8Н-СЛИ то перепаяем от туда кондеры

Насчет разъма флопока... Сейчас очень много плат у которых он размещается так неудобно и эта плата не исключение, а вообще надо забыть про флоппик ВООБЩЕ.

Advanced member
X-or писал(а):
надо забыть про флоппик ВООБЩЕ

Согласен, у меня его давно нет, А вот кондёры с АСУСа на неё жалко, у мея есть немного хороших "капаситоров", плюс можно в Делке поспрашать, а ещё мне отличная емкость перепала - 4700*6,3 х 5шт! Меня больше волнует порезаная фаза и очень хочеться БИОС увидеть, не помешает, для тестов, где нибудь видео раздобыть ПСИ-Хованое :) Для сравнения с интегрированным ядром. И Очень интересно - есть ли возможность работать с двумя видеокартами: интегрированной и внешней одновременно?

Пожиратель железа
X-or писал(а):
а вообще надо забыть про флоппик ВООБЩЕ.

ага, а как прикажете ставить винду на Сата диск, если винда кроме как на дискете нигде больше найти дравер сата-контроллера не в состоянии?

Advanced member
[Viru$]
С флехи! А если не видит УСБ Флеш драйв, то и временно флоп прицепить можно, но таких плат я не встречал... видимо старые они...

Пожиратель железа
LAV48 писал(а):
но таких плат я не встречал... видимо старые они...

Epox 8RDA3+ и другие что я видел к примеру ищут дрова ТОЛЬКО на флопе, то есть она даже НЕ ПЫТАЕТСЯ искать где-то ещё... ТОЛЬКО флоп.

Member
Взял Asrock K8NF4G-SATA2 на 6100+MCP410, вечером погоняю если корпус найду.

Advanced member
[Viru$]
Да, точно, старые матеря с внешними САТА контролерами могут не "переть", а вообще от БИОСА зависит, ну соответственно от производителя...
Кстати, а джампер на BioStar CRU51M7 скорее всего даёт 3,3В с БП прямо на память. Так что с ним надо аккуратнее, не зря он не распаян :wink: ...а вместо него я бы диод впаял... :hitrost:

Member
Блин, в Саранске нет процов под 754 сокет :weep: А Асус паленный уже у меня находится :hitrost:

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=113340
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=114190

Member
Погонял немного Asrock K8NF4G-SATA2.
Для оверклокера мать совсем не интересна, несмотря на обилие настроек максимум что получилось 210Мгц по шине :( уже на 220 просто не стартует несмотря на понижение частот всего чего можно.
А сама по себе - конфетка! Небольшая аккуратная pcb, удобный биос. И при этом экстремально дешевая - 61$ за плату на nF4 да еще со встроенным видиком это красота.
Удивил прекрасно реализованый watch dog - может я отстал от жизни, но первый раз вижу такую удобную реализацию. Если загрузка не удалась достаточно нажать reset и плата сбросив на номинал настройки(пользовательские остаются) предложит исправить ситуацию, если же не входить в биос в течении 10 секунд идет загрузка в номинале.
Встроенный видик по производительности примерно равен платам на базе MX440, в принципе играть можно но я ожидал большего. Покатался в underground2, на средних настройках комфортно играть лишь в 800x600. Звук realtek 850, 6 конфигурируемых выходов.

Мой вывод - отличная платформа для простого пользователя, дешевое решение с PCI-e. Отличный офисный вариант или домашний с расчетом на последующую покупку дискретной видяхи.

Member
Про свой BioStar и про его разгон пока скзать ничего не могу, т.к. еще процессор не появился. Я надеюсь на хоть какой-нить разгон, а то в инете бульше 220МГц нет...
KaYot
А встроенную видюху гнать можно? Сколько же ее разгон даст прироста и так в неиграбельных играх.... :)

Member
X-or
Смысла гнать видео нет никакого, там все упирается в использование системной памяти а её частоту особо не поднимешь.

Member
KaYot
Просто нужна память хорошая... У меня хорошо гонимый Хуникс, так же нашел Самсунг TCCD, теперь вот ищу ВинБонд (для проверки джампера с названием JDDR_OV>3V

Member
Я думаю, тот кто нашел память на TCCD способен выложить $100-200 на нормальное видео.

Member
RipperFk
А влт и нет... нашел не значит купил... она у друга есть и ему вообще на халяву досталась. А 200 баков за видео я вообще вряд ли когда-нибудь выложу. макс 150.

Тема: Asrock K8NF4G-SATA2 и оверклокингс.
Собрал знакомому блок Asrock K8NF4G-SATA2 + Sempron 2500. Установил последний биос (1.4, кажется, с новым видеобивисом). При загрузке почему-то появляется надпись, что это лишь инженерный образец биоса, хотя скачал с официального сайта. Напряжение на процессоре в данном варианте (Семпрон) увеличить нельзя.
При разгоне интересный момент - гонится лучше, если частота шины в синхроне с PCIE. Разогнал до 280 по шине, частота процессора стала 2 ГЦ, а была 1.4 ГЦ (На 290 шина не завелась). Совсем не плохо, а даже хорошо. Удивительно, что встроеное видео позволяет играть в HALF LIFE 2 and FARCRY на дефаултных настройках. За такую цену! Дас ист фантастиш! Прямо офигел. Думал будет слайд шоу.
Резюме: пока нравица.

Advanced member
X-or писал(а):
на халяву досталась

Не на халяву и не совсем TCCD, но для проверки вполне сгодиться...
KaYot , Oleg Ernestovich
Почему у вас такие разные резалты? Не могёт так сильно отличаться.?.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 1 из 1021  2  3  4  5 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа