Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Решил тут сменить свою мамку (KT400) на nforce2. Мамка была ASUS, в качестве новой выбрал EPoX, наслушавшись хороших отзывов о ней. Купил 8RDA3I (nforce2 ultra 400).

В общем, после матери от ASUS впечатлений хороших мало. Единственное - большое количество настроек в биосе. Не порадовало, что биос от Award, на двух моих предыдущих стоял Phoenix, который я считаю самым удобным. Но это дело вкуса. А теперь негатив.

В первую очередь - расположение элементов на плате весьма и весьма странное. Сокет расположен просто "замечательно" - поближе к горяченным CD-RW и DVD, подальше от вентилятора на выдув. CD-RW, кстати, мне пришлось крепить на салазках, а не на винтах, потому что в нижний отсек (InWin S506) привод не пролезал - мешал конденсатор на материнской плате. Ну что, это-то хоть эпоксам нельзя было предусмотреть?

Разъем питания расположен также замечательно - не на краю материнской платы, как обычно, поближе к блоку питания, а подальше, так, что провода приходится тянуть либо над процессором, либо вокруг него - и так и так охлаждение ухудшается.

IDE и FDD разъемы расположены наиболее дурацким образом, хуже даже придумать нельзя - в самом низу платы. И тогда, во-первых, длины шлейфа для DVD и CD не хватает, во-вторых, они перекрывают поток воздуха от вентилятора на вдув, в-третьих, закрывают светодиодный индикатор кодов режима работы мат.платы, который находится прямо рядом с разъемом FDD.

Еще про БИОС. Что за дурь - при каждой смене настроек и последующей перезагрузке появляетяс надпись "don't turn the power off", биос перешивается. Потом снова перезагрузка. Насколько мне известно, это очень хорошо, так частые перезагрузки полезны для винтов - гимнастика, типа. Ну и как будет клево, если во время одной из таких перепрошивок что-либо произойдет, вот и буду сидеть с попорченным биосом, а это уже негарантийный случай.

Разгон тоже не порадовал. Я на радостях от покупки новой матери повысил частоту с 162x13.5 до 166x13.5, мать отказалась стартовать, да еще и начала вопить истошным голосом. Для справки: старая мать стартовала на 172x13.5 и если сильно не нагружать процессор, можно было работать на 166x13.5.

Самое интересное, что она отказалась стартовать даже после отключения и включения питания. Пришлось сбрасывать биос перемычкой, заново ставить все настройки... Ну не дебилизм? На ASUS A7V8X-X достаточно было отключить и снова включить питание, и все было в ажуре, никаких сбросов биоса.

Ну и ужасное качество полиграфии, размазанные буквы в мануале довершили картину. Теперь об EPoX у меня сложилось мнение - дешевка. Лучше переплатить 200 рублей за ASUS, чем покупать эту поделку-недоделку.

Партнер

Member
Да Эпокс еще то г-но, сам юзаю. Лучше бы ты абитовскую мать взял. Abit NF7(-S) лучше на нфорсе нет.

Member
Цитата:
В первую очередь - расположение элементов на плате весьма и весьма странное. Сокет расположен просто "замечательно" - поближе к горяченным CD-RW и DVD, подальше от вентилятора на выдув. CD-RW, кстати, мне пришлось крепить на салазках, а не на винтах, потому что в нижний отсек (InWin S506) привод не пролезал - мешал конденсатор на материнской плате. Ну что, это-то хоть эпоксам нельзя было предусмотреть?

против inwinnов ничего не имею
но все таки может корпус а не мать?
Цитата:
Еще про БИОС. Что за дурь - при каждой смене настроек и последующей перезагрузке появляетяс надпись "don't turn the power off", биос перешивается. Потом снова перезагрузка. Насколько мне известно, это очень хорошо, так частые перезагрузки полезны для винтов - гимнастика, типа. Ну и как будет клево, если во время одной из таких перепрошивок что-либо произойдет, вот и буду сидеть с попорченным биосом, а это уже негарантийный случай

у всех матерей на nforce и даже у asusa точно также
Цитата:
Разгон тоже не порадовал. Я на радостях от покупки новой матери повысил частоту с 162x13.5 до 166x13.5, мать отказалась стартовать, да еще и начала вопить истошным голосом. Для справки: старая мать стартовала на 172x13.5 и если сильно не нагружать процессор, можно было работать на 166x13.5.

просто не повезло
обычно разгон приличный

со всем остальным в той или иной степени согласен

Member
Забыл добавить, что температура в покое у меня теперь 45.5 градусов, хотя было 33-35

Member
Цитата:
"don't turn the power off",
После очередной(какой не помню) прошивки bios, такого я, на своей, больше не видел.
Цитата:
просто не повезло
обычно разгон приличный
Согласен.
[/quote]

Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд:
Цитата:
Забыл добавить, что температура в покое у меня теперь 45.5 градусов, хотя было 33-35

Традиционно на матерях Epox, завышается напряжение, относительно выставленного в bios. Имхо, это и не хорошо и не плохо
Вот не знаю, кроме как на Nforce, а здесь на КТ400 от ASUS, мог быть реализован BD?

Member
Цитата:
но все таки может корпус а не мать?

Не, а какого хрена ставить на плату конденсатор в самом неподходящем месте? Со старой матерью у меня угол платы находился под приводом, и ничего не мешало - кроме дорожек, на углу платы ничего не было.

Забыл добавить: результат в 3dmark 03 снизился с 2263 до 2250 баллов несмотря на двухканальный режим работы памяти.

Member
Иванов
Цитата:
просто не повезло
обычно разгон приличный

Цитата:
результат в 3dmark 03 снизился с 2263 до 2250 баллов

13 баллов,- вот уж не свезло так не свезло. А по 01 что?

Изысканный бродит жираф...

Member
А у меня в моём ЕПОХе - электролитические конденсаторы потекли, через год работы. :x

Member
Неонил
Цитата:
Слон 2200+
, а что это?

Member
Цитата:
13 баллов,- вот уж не свезло так не свезло.

Даже странно. ПРи той же частоте процессора и видео.

Цитата:
А по 01 что?

А черт его знает, у меня его нету. Скачал один раз, он не ставится, пишет что-то про ошибку RPC.

Забыл добавить что у меня еще и PS/2 порт не заработал, но он мне в принципе и не нужен, у меня мышь по USB подключается. А вообще странно. На мышь PS/2 даже питание не подается.

Member
Цитата:
Пришлось сбрасывать биос перемычкой, заново ставить все настройки... Ну не дебилизм?

Согласен .. дебилизм... :) Можно было Insert зажать + Reset :)
Цитата:
Ну и ужасное качество полиграфии, размазанные буквы в мануале довершили картину.

Ну... ненаю чё эт за эпокс такой... Я их всяких разных штук 50 перемацал, с полиграфией всегда был порядок..
А также с отвёртками, шлейфами, доп радиаторами и т.д.

Единственной чего не понял... Epox 8RdaE видел в двух абсолютно разных вариантах..
Один нормальный, а второй какой-то убитый.. без POST индикатора.. блеклый весь какой-то.. мутный эпокс вобщем..

А мамки у EPOX действительно не фарш, хотя не исключено что у Асуса тоже может бокопорная мамка попадётся..
Вот ABIT не пробовал... Жалею... :(
Асус уважаю за их Регуляторы кулеров... Мечтаа.. И не люблю за тупую память на видушках..
Везде свои плюсы и минусы вобщем... :)

Member
Иванов действительно. принимая во внимание все выше тобой изложенное, мама попалась не удачная, сходу надо было в гарантию. А припопугаезамере, очень много других факторов могло влиять. Ты же не ставил все по новой , для сравнения. Дрова, степень замусоренности винды, атмосферное давление.... :)

Advanced member
Иванов
Цитата:
результат в 3dmark 03 снизился с 2263 до 2250 баллов

за такое я бы просто бил морду продавцу !! Как он мог продать такое ??
А погрешности у тебя никогда не бывало ? Я например, еще не раз не мог замерить единицу в единицу...

А вообще, личные негативные впечатления - это очень уж субьективный критерий. Есть мнение, что на этом сайте у большинства обладателей НФорс2 именно Эпокс и многие даже довольны.

Кстати, Абит NF7 SL - весчь ! Чтож ты не взял ее, стоит то почти то же !

Member
Хм...это все имхо. Мне вот из всех мамок на nforce2 больше всего эпокс понравились...
Полиграфия? У меня все было нормально с мануалами. Разводка? Соглашусь только с тем, что питание расположено слишком близко к сокету, но это можно решаить, заргнув провода сверху за кулер. Вообще же очень неплохая равзодка, имхо, особенно при сравнении с некоторыми DFI и ECS на том же чипсете.

Member
Цитата:
Я например, еще не раз не мог замерить единицу в единицу...

Странно, у меня наоборот при одинаковых частотах результат всегда совпадает единица в единицу.

Цитата:
Согласен .. дебилизм... Smile Можно было Insert зажать + Reset

учтем-с :)

Цитата:
Ты же не ставил все по новой , для сравнения. Дрова, степень замусоренности винды, атмосферное давление....

Именно ставил все по новой, потому как маздай икспи не запускался.
Дрова те же (forsage).
"Замусоренность винды" - это что такое? Понятно что все программы включая svchost.exe (сервисы) и exploder.exe (кнопочка пуск и другое фуфло) я на время тестирования вырубаю.

Member
Взял в мае EPoX 8RDA+ rev 2.2 - весьма доволен и сегодня. Не считая немного неудобной разводки - претензий нет. Качественное исполнение, радиаторы-отвертка-шлейфы-юсб планка-гейм порт в комплекте. Ну там мануалов куча. Богатство настроек. Стабильность.

Member
Единственная претензяю по разводке, и то - бывает хуже. Все остальные претензии либо не по делу, либо относятся конкретно к этой матери. Моя RDA3I нормально пашет, я ей доволен, и ни на какой ASUS или Abit не поменяю

Member
Иванов
Была 8RDA3I+Бартон 2500+ с Volcano10+. Все работало прекрасно на шине 190МГц. Корпус Инвин S508. Возможно просто мать тебе попалась убитая. Еще у двух друзей стоят такие матери с 2500+, которые работают прекрасно на 200МГц шине. Уже месяцев 7. Насчет расположения элементов - согласен, что можно было лучше все это дело реализовать, но у меня корпус открыт и стоит на кронштейне кулер Залман, дующий на кулер проца с мосфеты матери + на нем же стоит 80мм кулер, обдувающий видяху. Так что с температурой все Ок ;)

Кстати собираем на Епоксах половину всех компов - все Ок. С АСУС намного больше проблем бывает.
К примеру неделю назад под Атлон64 с ASUS K8V - сколько с ней парились! Начиная с того, что с загрузочного CD с ХР не хочет грузиться (все остльные грузяться отлично и ставятся с него) и заканчивая тем, что при установке виндов просто уходил в синий экран смерти. Поставил Epox 8KDA3J - все заработало с пол-пинка прекрасно. Выбор с чего грузиться - нажимаешь ESC при загрузке и выбираешь - с какого привода, если у тебя два винта скажем - можешь с любого по желанию.
Мое мнение - АСУС просит слишком много денег за продукты, зачастую ничем особо не выделяющимися. Негатив остался в итоге именно по АСУСу.

Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды:
Кстати больше всего убила вот эта надпись на сайте АСУС "Королева среди материнских плат для процессора AMD Athlon 64!"
http://www.asuscom.ru/products/mb/socke ... view.shtml. Да уж - "королева" :lol: ... Особенно в свете тестов, например
http://www.ferra.ru/online/system/25515/
"Хотелось бы отметить, что плата ASUS K8V SE Deluxe обладает существенными недочетами в плане производительности и возможностей разгона. Конечно же, все возможности, реализованные в ABIT KV8-MAX3, можно назвать просто наворотами, которые абсолютно не нужны рядовому пользователю. С другой стороны, они предоставляют пользователю свободу выбора и подчеркивают запас прочности продукта от ABIT."

Получается мамки ASUS - гуано?

Member
JaMIKE'a
Я об ASUS такого же мнения, зажрались они уже.

Advanced member
Иванов
Имею оную плату рев. 3.3
Цитата:
Разъем питания расположен также замечательно - не на краю материнской платы, как обычно, поближе к блоку питания, а подальше, так, что провода приходится тянуть либо над процессором, либо вокруг него - и так и так охлаждение ухудшается.

Разъем питания расположен поближе к процу и фосфетам.

Цитата:
IDE и FDD разъемы расположены наиболее дурацким образом

Тут согласен

Цитата:
Сокет расположен просто "замечательно" - поближе к горяченным CD-RW и DVD, подальше от вентилятора на выдув

Вообще-то на нф2 всегда так.
Ну про Можно было Insert зажать + Reset тебе уже сказали

Цитата:
На мышь PS/2 даже питание не подается

В биосе включается

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа