Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Germany
перед вами потребляемая мощность современными видеокартами в 2д приложениях разрешение экрана 1024-768 и в 3д приложениe - UT-2003 engine данные взяты из PC GAMES HARDWARE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sfyrat НУ по поводу Ti4600 ..... я енто и так знаю ........ у меня потребляет около 60 ... ну чуть поменьше ............ карточка тоже Ti4600, но просто конечно разогнана
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
А какого... тогда рад9700 надо БП на 300 ватт???????????????????? Я не врублюсь, получается, что и 4600 тоже надо, но почему-то об этом не трубят на весь мир!!!???!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: Россия,Тольятти
Спецификация AGP 2.0:
1. Потребление видеокарты по шинам питания (+3.3В, +5В, +12В) не может превышать 42Вт в сумме по всем трем линиям.
2. Ток цепей ввода-вывода не может превышать 8А - что для AGP видеокарт с напряжением 1.5В дает максимальную мощность 12Вт.
Повышаем напряжение - падает ток, повышаем ток - падает напряжение. Мощность неизменна.
Итого, с разъема AGP больше 64Вт взять невозможно.
Ни на одном GeForce`e и Radeon`e не стоит вентилятор мощностью 9Вт (73-64=9),
иначе карта просто сгорела бы, питайся вентилятор со слота AGP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
1777 Им обоим надо много .......... причем как можно больше
Kain Тут есть прикольчик один! Все ваты в компе не являются реальными .... то есть, если у Вас блок питания расчитан на 300 Ватт, то значит он в реальных ваттах - около 120-150!
Вот .......... енто на любом профессиональном UPS просматривается без проблем ........
А те ватты, которые указаваются в мощностях процов и видях - енто указывает на их тепловые характеристики, переведенные в ватты! Теперь думаю понятно?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2003 Откуда: Волгоград
Kain Не я не против того, что на видюху нельзя подать нужную мощность через AGP, поэтому применяется дополнит. разъем питания. Главное другое. Почему про 4600 не гвоорят, что ему надо 300 ватт, а про рад9700 говорят и еще доказательства ищут - типа ати заботиться о юзерах, а нвидии типа пофигу, что у ее покупателей видюха погасит весь ПК???
Не, порой в этих маркетинговых штучках до смешного доходит, и это уже начинает надоедать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: Россия,Тольятти
Максим
Понял....понял =)))........и в моей теме по поводу покупки памяти тоже понял =)
Но, что касается видеокарты, то тут нет такого понятия "реальные" ватты или от балды написанные, они вполне конкретные.
С блоками питания уже всем ясно что редкий экземпляр (качественный) выдерживает нагрузку по своим указанным паспортным данным.
Б/П отдельный продукт и его качество на совести производителей.
Но никак не в компе как ты говоришь, а именно в блоке питания !!!!
1777
Как раз карта и потребляет определенное (конкретное) количество ватт при максимальной нагрузке.
Если говорят что надо 300Вт, то это абстрактное понятие - "надо".
Тут опять всё дело в качестве б/п.......в инете много обзоров и тестов разных типов б/п. Так что если покупать надумал, то лучше почитай сначала.
А точное потребление мощности по какому-либо устройству можно найти на сайтах производителей, например на амд есть datasheet к каждому процу, как и на максторе по винтам и т.д. =)
p.s. каждая микросхемка на ddr`е потребляет максимум 1Вт.... допустим у нас стоит 512, то получим (256х2)х8=16Вт
Последний раз редактировалось Kain 03.07.2003 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Интересная таблица, тока вот неувязочка какая-то:
fx5200/128mbyte-2d-4watt 3d-22watt
fx5200/64mbyte-2d-8watt 3d-13watt
Видюха слабее, а ест больше :?
Похоже на бред...