Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Собираюсь сделать фаил сервер в своей локальной сети(~200 компов).
Подскажите какие комплектующие лучше использовать, так чтобы стоимость не переваливала за 5000 рублей (без монитора). Сервер будет стоять в жилой комнате, поэтому предпологается сделать его бесшумный (или хотя бы свести шум до минимума)
Какое ПО посоветуете поставить

Буду благодарен за любые ссылки по данной теме

Партнер

Member
Статус: Не в сети
пень 3 около 600мгц с гиг оперы винчей сколько надо и виндовс файл сервер

Member
не понял, имеется ввиду обычный фтп сервер?

Member
NeoN_nsk писал(а):
Собираюсь сделать фаил сервер в своей локальной сети(~200 компов).
Подскажите какие комплектующие лучше использовать, так чтобы стоимость не переваливала за 5000 рублей (без монитора). Сервер будет стоять в жилой комнате, поэтому предпологается сделать его бесшумный (или хотя бы свести шум до минимума)
Какое ПО посоветуете поставить

Буду благодарен за любые ссылки по данной теме

В принципе мощного компа сдесь совсем не нужно лишь бы винты нормальные были, вполне достаточно конфигурации Duron 750 + 128 метров мозгов+большой радиатор с большим и тихим вентилятором, а насчёт ПО я думаю лучше ставить Linux+Samba дисриб практически любой подойдёт, но лучше всего RedHat или Fedora

Member
!Chip писал(а):
насчёт ПО я думаю лучше ставить Linux+Samba дисриб практически любой подойдёт, но лучше всего RedHat или Fedora

Вот это просто не правильно.

Самые лучшие файловые серверы получаются на Netware. :) Конечно, ничего кроме файловых серверов на Netware ставить я бы не стал, но зато у таких файловых серверов больше возможности в настройках, даже больше чем в *nix системах. Просто Novell именно на файловых серверах специализируется. :)

Member
BSD писал(а):
!Chip писал(а):
насчёт ПО я думаю лучше ставить Linux+Samba дисриб практически любой подойдёт, но лучше всего RedHat или Fedora

Вот это просто не правильно.

Самые лучшие файловые серверы получаются на Netware. :) Конечно, ничего кроме файловых серверов на Netware ставить я бы не стал, но зато у таких файловых серверов больше возможности в настройках, даже больше чем в *nix системах. Просто Novell именно на файловых серверах специализируется. :)

конечно конечно совершенно неправильно :) только если приспичит поставить ещё какой либо сервис???? уж лучше поставить win2003 чем неттварь. к тому же он не для промышленного использования а для домашнего

Member
!Chip писал(а):
только если приспичит поставить ещё какой либо сервис????

Вы прочитайте внимательно мою фразу:
BSD писал(а):
Конечно, ничего кроме файловых серверов на Netware ставить я бы не стал
и сделайте выводы... А возможностей настройки у netware действительно больше.

Продавец
BSD

человек и говорит что нафига ставить netware тем самым ограничивая себя одним сервисом!

я за Win2003 server выскажусь ;)

на счет железа за 5000р я честно сказать соневаюсь, за такие деньги можно купить просто старый комп и все, но для 200 компов надо как минимум 200Гб винт, а он сам по себе 2000р б/у итого остается всего 3000р на сам комп... но по хорошему в файл сервере должен стоять нормальный контроллер а не встроенный на мамку...

Member
Рональдо писал(а):
человек и говорит что нафига ставить netware тем самым ограничивая себя одним сервисом!

Да вы чего, народ, совсем уже что ли? А если у него уже все стоит и не хватает только файлового сервера для полного счаться, вы думали? :) Я что говорю, что надо еще что-то на этот комп ставить? Вот, если надо, то тогда другой разговор, а если нет, то ставить netware. Вот пускай NeoN_nsk и скажет, что ему надо, а чего не надо.... и давайте закончим по этому поводу....

Насчет конфигурации: Celeron 800 (s370), пока что 512Мб ОЗУ, винт Баракуда 7200RPM 20Гб (системный) + 160Гб(пока все, со временем добавлю),кстати забыл сказать что стоимость этих двух винтов в обозначенную цену не входит, сетевой контроллер (от 20$) + видео + корпус

С неWin системами я мало знаком (пытался поработать в SuSe 9ом и ASPv10Bestseller Edition, но вскоре возвращался к винде), поэтому видимо предется ставить Win2003Server.

Вот еще родился вопрос:
Можно ли поставить две сетевые карты для увеличения скорости скачивания? Как это все настроить?

Member
NeoN_nsk писал(а):
две сетевые карты для увеличения скорости скачивания

две сетевые карты - это только лишь две разные сети, вот и все. А причем тут скорость скачивания?

Member
NeoN_nsk писал(а):
Насчет конфигурации: Celeron 800 (s370), пока что 512Мб ОЗУ, винт Баракуда 7200RPM 20Гб (системный) + 160Гб(пока все, со временем добавлю),кстати забыл сказать что стоимость этих двух винтов в обозначенную цену не входит, сетевой контроллер (от 20$) + видео + корпус

С неWin системами я мало знаком (пытался поработать в SuSe 9ом и ASPv10Bestseller Edition, но вскоре возвращался к винде), поэтому видимо предется ставить Win2003Server.

Вот еще родился вопрос:
Можно ли поставить две сетевые карты для увеличения скорости скачивания? Как это все настроить?

Всётаки пересмотри своё отношение к винде на такой системе работать будет скажем так не очень ну будет конечно и даже вполне нормально, но всёже это винда. Я конечно потратил бы пару часиков и почитал мануалы по самбе тем более что самба в качестве файлового сервака работает шустрее. И ещё нужно помнить о том что в домашней сети всегда есть один или два доморощеных хакерюги которые так и хотят пролезть куда нибудь или просто попрактиковаться так что подумай и о защите

Был бы рад все-таки разобраться с Самбой, только вот толковых мануалов не встречал(может в книжный магазин заглянуть? а то все по инету...:D), если у кого есть, скиньте на ящик neon_nsk@mail.ru

Доморощенные хакеры конечно присутствуют, но ведь сеть небоьшая все друг-друга знают, вредить вроде особого смысла нет, если только свое самолюбие потешить: "я взломал сервак!8-)"

Member
NeoN_nsk писал(а):
Был бы рад все-таки разобраться с Самбой, только вот толковых мануалов не встречал(может в книжный магазин заглянуть? а то все по инету...:D), если у кого есть, скиньте на ящик neon_nsk@mail.ru

Доморощенные хакеры конечно присутствуют, но ведь сеть небоьшая все друг-друга знают, вредить вроде особого смысла нет, если только свое самолюбие потешить: "я взломал сервак!8-)"

доки по самбе жди завтра с утра, а сетка на 200 компов всётаки достатично большая и вредить есть кому как всегда

Member
NeoN_nsk писал(а):

Есть такая технология. Только нужно, чтобы её поддерживал коммутатор, к которому будет подключен сервер и сетевая карта в нем должна быть специализированная, с двумя Ethernet-портами. ИМХО ни того, ни другого у Вас нет.

Taurus_busy, а откуда ты знаешь?:)

to !Chip:
Жду.[/quote]

Member
NeoN_nsk: Он телепат....

Member
Ставишь Windows Server 2003 и если будешь делать ftp-сервер, то ставь ioFTPD, геморный в настройке, зато быстрый в работе. А если он поставит netware или nix, то его скорее поломают, потому что настроить его грамотно неаероятный гемор, а Server 2003 с включенным Windows Update'ом практически неуязвим.

Member
ИМХО оптероны+салярка

Member
t4k писал(а):
А если он поставит netware или nix, то его скорее поломают, потому что настроить его грамотно неаероятный гемор, а Server 2003 с включенным Windows Update'ом практически неуязвим.

Юних поломают? Нетварь? кто злобные хацкеры из домосетки кричащие в чате "в кс создано!" АхахАха не смеши.
Вот что уж точно знаю, то что Винду не стоит ставить на сервер.
У меня в локалке 5 серверов и всё под разными ОСями. Из них только один с виндой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа