Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсуждать модификации, сделанные при помощи металлических конструкторов(сейчас их в продажу уже нет).
Я замутил такое - 2 вентиля под видяхой, один над ней. Конструкция крепится к корзине для ЖД и креплениям для PCI карт.

Партнер

Member
Nicl
Я тоже использовал этот конструктор:
1) кулер 80мм закреплен под видяхой
2) винчестер подвешен в пятидюймовый отсек

Member
no_id
no_id писал(а):
винчестер подвешен в пятидюймовый отсек

У меня корпус КОДЕГЕН, всего 1 отсек под винт. Тоже собираюсь сделать из констрктора корзину, упирающуюся в дно(там 4 дырки)

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
no_id писал(а):
1) кулер 80мм закреплен под видяхой

Я все сделал не перегибая, с помощью двух планочек такой формы - |___________|

Member
Nicl
Корзину я не делал, две полосы -----^------^---- прикрутил к винту, еще две такие же к отсеку. Подвешено на прокладки какие-то сантехнические. И тишина...

Member
no_id
Можно и так.
Просто у меня дефицит свободных отсеков 5.25(остался один свободный), а винт - WD 40GB. При покупке скорой нового 250GB его будет просто некуда ставить(последний отсек занимать не хочется).
Интересной наблюдение - мой винт греется так, что закрепленная на одном из болтов крепежа винта планка(см первый пост) ощутимо нагревается.

Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 18 секунд:
Неужели никто кроме меня и no_id не использует конструктор? Чего-то не верится... :hitrost:

Member
Цитата:
Неужели никто кроме меня и no_id не использует конструктор?

Так его нет ни у кого. Где вот вы с no_id раздобыли? С детства осталось? И много?) А что вы будете делать, когда он закончится?) А ведь сколько применений ему можно найти.. считаю вопрос о том, где его взять, более важным, чем вопрос о том, что с ним делать)

Member
Nicl
Ещё думал присобачить на чипы памяти видеокарты как охлаждение, но так ничего путёвого смастерить не удалось - слишком тонкие и дырявые :(

Anoss
Я в старье нашел случайно, почти полный набор. Попробуй поискать в магазинах игрушек (мож не все ещё на "Лего" проапгрейдились ;)) или на барахолках.

Member
Anoss писал(а):
С детства осталось? И много?

Да, с детства. Осталось маловато, но по пути домой нашел одну планочку :D
Anoss писал(а):
А ведь сколько применений ему можно найти

Это правда... Из него корпус целиком можно собрать...
Даешь железный конструктор для нужд оверклокинга!

Member
Nicl писал(а):
Из него корпус целиком можно собрать...

Выглядело бы очень круто, а главное, любую необходимую конфигурацию можно сделать, крепеления любые и там, где надо, и дырочки везде - вентиляция :)

Member
Кстати, читал как-то о разгоне Geforce 2MX. Там тоже конструктор используется.

Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд:
ltduser писал(а):
Выглядело бы очень круто, а главное, любую необходимую конфигурацию можно сделать, крепеления любые и там, где надо, и дырочки везде - вентиляция

Только для этого наборов 5 понадобится(корпус BigTower).

Member
Nicl писал(а):
Только для этого наборов 5 понадобится(корпус BigTower)

Прямо руки зачесались :) А ведь были огромные наборы в двухэтажных коробках размером этак 60х60см :roll:

Member
Ну так что, никто больше конструктором не пользуется?
ltduser
Если есть возможность - собери и выложи фотки.

Member
А у меня мамка выкинула сей полезнейший девайс! заметил после того как встал вопросс о установке нового винта в свободное пространство, коего нету :(

полностью согласен с Аносс где взять-то? Вещи там хорошие, хромированные, болтики прикольные, и вообще я из них много тракторов собрал на батарейках...

Member
Люди no_id сказал же -
-на рынках
-в магазинах игрушек
-на барахолках
Я на Юноне видел

Advanced member
Достался мне один такой - бате на работе дали
Не знаю, "школьник" ли, но там есть куча различных катушек, болтиков, уголков (одним я закрепил БП сверху). Там еще на коробке пионЭр нарисован. :)

Member
Dron`t
Теперь сооруди из него какой-то девайс и напиши что получилось.

Member
А у меня в детстве было 4 разного производства и комплектности конструктора своленных в один!!! Я такие вещи мутил!!! Но, потом при перезде на новое жилище ;) где-то утерялись, о чём я сейчас непомерно жалею! :( Оч. пригодился бы в компе... Сами железки и особенно винтики!
Но, как-то мне попался на глаза у друга остаток какого-то конструктора, который был заботливо собран со всей комнаты и честно унесён ко мне (с согласия друга, ессесно)! Деталек не много, но они очень пригодились для крепления куллера от сокет А на сокет 939 и 754! ;)
А также у другого друга, с моего дома нашёл замечательные винтики с гаечками от того ж конструктор, которые пригодились для крепления Zalman 6500AlCu на видеокарту.
Кстати, очень удобныке винтики - идеально подходят к дырочкам крепления радиаторов в платах! :)

Member
Раньше использовал конструктор для подвеса вентиля 8х8 над видюхой(типа как залман ZM-80), теперь этот кулер на конструкторе висит на чипсетом. Да вроде бы в детских магазинах они продаются, у моего младшего брата недавно появился набор...

Member
eldarovich88
eldarovich88 писал(а):
кулер на конструкторе висит на чипсетом

Я тоже хотел так сделать, но выяснилось, что разгон невозможен, а в деф. ражиме чипсет греется не сильно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа