Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Moscow
Вот крутой пост, найденный на этом форуме:
Незнаю какой проц купить. AMD Athlon XP лутше по цене и производительности нет. Однако он же 32 bit. А с появлением П4 все грозиться в скором времени прерйти на 64bit преложения насколько я знаю и вот задачка что другу посоветовать П4 и потом не надо будет обгрейдить что бы 64 bit виндовс работал. Или выгоднее сейчас Athlon 32 а потом апгрейт делать. И через сколько лет или может месяцев его делать? Так кто его потом купит и за какую цену когда все захотят 64 bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
HET!
Цитата:
у всех бывает, но не у всех проходит..
Случай был со мной пять лет назад, когда я был абсолютным чайником в компьютерах (первая неделя после покупки компа). У меня не инсталировалась игра и я пошёл жаловаться в магазин, что винт не пишет. До сих пор над собой угараю, надо же было до такого додуматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
VRoman А как это по-твоему мнению проявлялось? И самое любопытное, что же они там тебе ответили?
А у нас есть арабы. Что это за явление обьяснить трудно, но есть. И у них есть дети. И много. А у детей, как у детей, положен быть компьютер(не обязательно, чтобы работал, не важно, или им кто-то умеет пользоваться, но быть должен).
Спросил я как-то в арабском(!) компьютерном магазине что-то, связанное с АМД, не то кулер, не то сам процессор. Продавец мне пояснил, что у арабов есть специфика торговли, они не берут АМД по-определению, им его не продашь и не втолкуешь, что может быть такой процессор, в-принципе, говорит, надо попробовать их продавать. они дешевые, буду их называть Интел-Атлон. Не веришь, говорит, сейчас убедишься. Подзывает какого-то махмуда и говорит, вот, спроси, какой у него компьютер, он у меня недавно купил. Ну, я спрашиваю, тот. расплывшись в улыбке, говорит- Бентиум(у них нет буквы П), я спрашиваю- он так называется? Тот радостно кивает. А какой? Тот пошарил во лбу и сказал- Пятый, с интрунетом. Больше я вопросов не задавал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
1) Это Windows или Pentium.
2) А Я знаю чем отличаются PC от MAC первый внутри коробки второй внутри телека.
korn Нет смысла ставит geforce4ti на Celeron 233 .
1.У меня ... купил Пенек4, почему у него фильмы не проигрываются?
2.Если я удалю ярлык, программа не удалится?
3.Объяснял одному л.. как сбросить биос, типа открой корпус, найди джампера, этот чувак при описании материнки (джампера не мог найти, индекс модели тоже) выдал :"тут какая-то перегородка". Имел в виду видяху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Overclocker
Цитата:
И самое любопытное, что же они там тебе ответили?
Ладно, там мой продовец всё популярно объяснил. Проблема была в компакт диске. Он единственный культурный человек во всём отделе был. Остальные бы сразу послали подальше. Я помню в той фирме (отделе) было такое гнилое дело разговаривать с другими мужиками, это вообще, я не понимаю как он с ними уживался.
Member
5element Ну,у меня ребенок(7л) свято верит, что ярлык практически и является той самой программой. Когда я ему говорю, что ХД не резиновый, на его игры места маловато будет, он мне мотивирует тем, что на декстопе еще места тьма, сколько игр можно натолкать..
Member
Sel Да, этот диалог можно на первую страницу выложить. Самое любопытное. что люди настолько серьезно обсуждают какую-то антенну к GF-4800SE..Вот уж, никогда не думал, что в карты антенну можно затолкать, не говоря уже о руки и брейн... А правда, бывают такие карты с тюнером? У него ВИВО, наверное..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2003 Откуда: Москва
В комп магазине:
Я: Выпишите мне Вин ХР.
Продавец: А какой у вас комп?
Я: А зачем вам это нужно знать?
Продавец: Чтобы я мог вам профессионально посоветовать!
Я: Ну ладно... Пень4 2.4Б, 512 Мб, Джо4ТИ 4200 и т.п.
Продавец: ЧТО!!!???? Да ведь Вин ХР только для АМД Атлон ХР!!!!!!
Коментарии излишни... (эту историю я уже описывал как-то....)
_________________ Duke Nukem Forever - это вам не таво!!!
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Хабаровск
у меня один знакомый пеньки расхваливал, а на мой вопрос чем плохи атлоны, он мне ответил, что на атлонах в игры нельзя играть, т. к. они не запускаются, фильмы не показывают, тд и тп.
а другой чел говорит как-то мне что он NFS6 на дискетку скинул, ну я ему говорю давай покажи как это ты такое смог сделать, вставляем дискету, ну вы уже наверное сами поняли что там был только ярлык с рабочего стола, я над ним долго смеялся
_________________ Гидрометцентр предупреждает: "Уверенность в наших прогнозах опасна для вашего здоровья".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Kiev-city
1. Вы мне неправильно Виндовс припаяли, и пеперь он у меня глючит
2.-У тебя какой кумпютер?
-пентиум
-Круто, а у меня -Виндовс ХР
3.(слегка не в тему)
Иду я после экзамена. Как положено - в костюме, в кармане пачка шпор - издалека похоже на толстый кошелек. Захотелось мне развлечься. Зашел в компьюперный магазин и, прикинувшись ламером, спросил, есть ли у них кумпютер "пентиум ХР". Барыга подумал, и показал мне П4 с установленным Виндовс ХР.
Я: нет, мне это не подходит, мне нужен пентиум ХР с ядром Хаммер.
Барыга:(после долгих раздумий) Вы знаете, у нас таких в продаже нет. Позвоните на наш центральный склад - там должен быть.
Я: А что у вас для дома есть?
Барыга: вот, ынтел пентиум4 селерон 1.7 гигагерц.
Я: А что там у вас в углу стоит(показываю на невзрачный системный блок, стоящий в углу на нижней полке).
Барыга: это, это врятли вам подойдет.
Я: но это же пентиум ХР!(тут, наконец до барыги дошло, что я хочу купить Атлон, и он запел выученую наизусть песенку про то, что Атлоны горят, раскалываются, потребляют много энергии, и вообще, что лучший процессор для дома-пень4 с технологией гипер-трипер, и показал на это: п4 2.4/256ддр266(это, чтоб не гнали)/ГФ4мх440).
Мне этот бред надоело шлушать, и я сказал, что мне нужен кумтютер на базе Атлон ХР с ядром Торобред спеллинга b, выпущенный не ранее 10 недели 2003 года и работающий на частоте 1466 мегагерц, что соответствует рейтингу 1700.
От таких слов барыга потерял(временно) дар речи. Опомнившись, он предложил мне все тот-же невзрачный системный блок, который только-что так энергично овсырал.
Барыга: вот он, кстати очень солидная комплектация.(КТ266/128ДДР266/20гб5400/ГФ2мх400 64) -Любая игра пойдет!
Я(показывая пальцем на гыфорс): вот на этом, любая игра?!!
Барыга: ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ВИДЕОКАРТА! На ней 64 мегабайта памяти! А вот видите, тут написано 128 бит - это означает. что это ДэДээРовская память! Назовите мне хоть одну игру, которая не пойдет на этом кумпюпере.
Я: ДООМ3, Халф Лайф2, СТАЛКЕР, Анриал2003
Барыга: да, они будут пормозить, но не потому, что карта плохая, а потому, что процессор некоторых функций не потдерживает. Вот вы возьмите П4селерон 2.4, и все будет в порядке!
Я(не выдерживая): Атлон и без разгона все эти выши селюроны сделает, а если взять нормальную плату и память, а не то фуфло, что здесь стоит и нормально разогнать, то любой пенек останется позади!!!(барыга опять запел про то, как Атлоны горят, раскалываются и про то, что лучше вообще не заниматся разгоном - потом хуже будет).
Я продолжаю: а у вас есть ГФ4ТИ4200?
Барыга: есть, это очень дорогая карта, вот она, стоит аж 140$
Я: пенек за 180$ и к нему ГФ4мх440- это нормально, а Атлон1.7+ГФ4ТИ4200 -это дорого?
Барыга: бля, бери что хочеш!!! я советую как лучше!!!, но только чтобы потом не было претензий!
Я: ну ладно, потом как-нибудь зайду, досвидания!(и больше там не появлялся).