Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003
Обо мне немного: Я - студент, живу в Канаде уже 5 лет.
Долгое время я занимался таким делом: покупал в магазине (F********p.ca) память (512 MB DDR), приносил ее домой, аккуратно снимал наклейки со штрих-кодом и лейбы, переклеивал на другую память (старую или нерабочую) и потом приносил обратно в магазин и говорил, вот, типа я у вас память купил, а она не работает / не подходит к моему компьютеру / не совместима с моей платой / слишком дорогая / итд, и хочу вернуть. Т.к. на самой памяти все наклейки есть и выглядит все так как и дожно быть, то у продавцов не возникало никаких подозрений и деньги мне возвращали. И так тянулось около полугода - покупал 512 мб, возвращал 32, 16 и пр. барахло. И никогда не было проблем. Потом мне показалось, что меня уже начнут запоминать, и я решил делать так - покупаю в одном магазине, а возвращаю в другом. (Магазин один и тот же, просто их несколько есть в каждом городе). Первый день вернул в другой магазин - нормально, второй день - нормально, в третий день - мне сказали, что не могут так много возвратов принимать, если я купил в другом магазине. Ну в четвертый день ко мне подошел работник магазина и сказал, что он знает, что я делаю с памятью и намекнул мне, что в магазине есть скрытые камеры и мою фотографию повесят в каждом компьютерном магазине, и т д. Он предварительно говорил по телефону долго, но я не слышал о чем. Я думаю он звонил в полицию. Т.к. в магазине охраны нет и меня никто не пытался держать за руку, я просто выслушал речь, сказал гудбай, и вышел из магазина. По дороге домой я видел в сторону магазина едет машина с мигалками и сиреной, но я спрятался в телефонной будке, так что я не знаю это полиция ли ехала в тот магазин по вызову, либо они ехали по другому назначению.
Вопрос такой: насколько серьезны их замечания/угрозы/подозрения? И что со мной могут сделать за это. С того момента прошло более месяца и в компютерные магазины я боюсь заходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
MaG!STeR Не советовал бы я этим делом больше заниматься вообще. Т.к. если тебя поймают, тебе припишут не только твоё, но и чужое за одно. Придётся тебе по мелким магазинам ходить в течении года, где тебя не знают. Много чего сказать хочется, но не стану, слишком много во мне противоречивых мыслей. А вообще ты, наверно, изходил из таких мыслей: Совесть у нас чистая--мы ею не пользуемся.
А что могут сделать--привлечь к уголовной ответственности. Логично.
ЗЫ Приятно слышать, что за 5 лет ты не потерял русского духа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
MaG!STeR В попку могут зарядить;), а если честно, то просто, думаю, попугал он тебя, сделать тебе не могут НИЧЕГО! Может быть ты за 5 лет еще не понял, то могу тебе подсказать со всей ответственностью. Во-первых, доказать что-либо НИКТО НИЧЕГО не может, да и не будет. Во-вторых, полиция не станет этим заниматься, в-третьих, никакие камеры не могут заснять, что ты сдал битую прамять, сдал, ну и что? Запрещено память сдавать? В-четвертых, в свободном мире существуют законы. Предствь себе абсолютно нереальную ситуацию. Ну, допустим, что во всей французской части Канады полиции нечего делать, только как заниматься мелким мошенником и тебя мусорские арестовали. Сказали Комо Сава? и т.д. Они что-то тебе должны предъявить, что? Скажут, что ты наклейки переклеил? Можешь им на это ответить, что все наклейки вместе с памятью они могут затасовать себе в гудок и дружно-дружно идти туда же. Дальше что? Представь вообще ФАНТАСТИЧЕСКУЮ ситуацию, что они тебе ЧТО-ТО вменят, к примеру, кражу куска засохшего шевра в в фромажерии и затолкают тебя в СИЗО, дальше ЧТО? Через 24 часа тебя нужно или выпустить, или тащить к судье для продления ареста. Судья-не мусор, это гос.служащий с высшим образованием, получающий колоссальные деньги и обладающий реальной властью, что они ему могут приволочь? Кусок сыру? Переклеенные лейблы? Да он их сраной метлой погонит, родной... Да и до тех пор пока ты не подпишешь бумагу, на которой черным по белому будет написано, что ты съел этот буйябес, или шевр, или что ты там переклеил, ни одна падла не имеет права тебя преступником назвать. О чем ты поешь, мен? Кто это тебя так застращал? Или дух КГБ не выветрился до сих пор на берегах Ниагары? Забыдь, иди смело в любой магазин и если кто-то тебе попытается хоть слово сказать, ответь с достоинством, что ты этого человека не понимаешь, впервые видишь и хочешь поинтересоваться новой моделью 1-гигагерцовой памяти, желательно выбери подороже;) А буйябес с шевром не мешай, это не по-нашински и дом пириньоном не запивай и...VOILA!
Member
Цитата:
Во-первых, доказать что-либо НИКТО НИЧЕГО не может, да и не будет.
Цитата:
никакие камеры не могут заснять, что ты сдал битую прамять
Не знаешь--не говори. В магазинах этих никогда с точки зрения (возможностей) менеджера не был? Здесь камер в магазинах больше, чем у тебя волос на голове. Они просто при тебе возьмут нормальный экземпляр и сравнят с твоим прямо перед камерой и крыша тебе будет. Ты на улицу в машину, а там тоже камеры, твой номер виден, менты дома будут раньше тебя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
хрен там, я видел камеры слежки в комп магазинах, максимум на что они способны это передавать или четкое ч/б изображение или нечеткое цветное и без зума, так что не понтуйся, РЕЛАКС мэн.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Может в компьютерных магазинах и не так круто, как в продуктовых, но мне и в продуктовых тоже понравилось. Зума, не было, но цветное изображение с возможностью направления камеры--пожалуйста.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
По поводу камер:
В магазинах камеры ставят, чтоб народ не тырил мелочи, но никак не для того, чтоб всматриваться в то, как выглядит эта мелочь. Ни черта нормального разглядеть не смогут. Все улики косвенные. Придолбутся, скажи: "А я то думаю, чего мне память не подходит? Да это вы мне паленку продаете!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003
WhPh писал(а):
Простите! Я взял кусок дерьма (буквально, органического такого, с запахом), привесил на него наклейку. Пришел в магазин, сказал - "поменяйте!"
Поменяли... Кто дурак, и кто виноват? Или никто никуда ни на что смотреть не должен?
А как по внешнему виду определить что в руках держишь 32 а не 512? Тем более они память в комп не вставляли чтобы проверять.
Да и меня не так сильно волнует засняли они меня на камеру или нет, просто интересно, могут ли рано утром прийти менты и сказать - ты в таком то магазине вернул переклеенную память, собирайся, пошли в тюрьму. И может ли доказательством на суде служить видеозапись и та память которую я вернул?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
MaG!STeR Сомневаюсь, что это доказательно. Даже если бы ты эти наклейки наклеил на огурец из овощной лавки. (конечно, огурец у тебя не приняли бы, но это я передергиваю)
Вот наделать проблем в магазинах - это да, это они могли бы...
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
MaG!STeR Если не застанут с поличным, то не придут. Если ещё не приходили, то они не могут доказать что это был именно ты. Но если пойдёшь ещё раз "менять" память, то они уже могут поджидать.
Последний раз редактировалось VRoman 18.09.2003 0:52, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
MaG!STeR Пока не возьмут с поличным, то даже если и арестуют, то любой адвокат не полный даун, уже к вечеру тебя освободит и из тюрьмы, и от обвинений. (Потом еще сможешь моральный ущерб требовать ). Так, что лучше так больше не делай.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Toronto, Canada
народ вот че вы парню насоветовали? вы хоть раз в канаде были? с УК Канады знакомы?
мы с ним живем в стране с дебильными законами, тут за кражу жвачек из магазина могут закрыть при определенных обстоятельсвах, а к мошенничеству во всех его проявлениях тут ой как серьезно относятся
короче MaG!STeR ничего тебе не сделают если с поличным не поймают, а если даже поймают то надолго не закроют, заплатишь штраф(а он может быть большой) или пробейшн получишь и все, приедут мусора, посадят тебя в камеру с нигерами(это не страшно, скажешь им что ты русский они тут же по углам разбегутся )
да и ктому же перед тем как человку штарф выписать, на пробейшн отправить или закрыть, его вину доказать надо, если у тебя хороший лоэр(желательно еврей) то выкрутишься(нас и не от такого отмазывали), но криминал рекорд все равно можешь получить(маловероятно но все же) да к тому отсрочка с граждансвом тебе обеспечена
короче не ссы но и этой фигней с памятью прекрати заниматься, я бы вообще на твоем месте не рисковал изза такой мелочи, гражданство уже есть?
а ты в каком магазиге покупал? Future Shop?
Zеrg насчет камер ты не прав, это может у вас в Ростве камеры в магазинах хреновые
а тут магазины частенько грабят, так что там камеры нормальные стоят
_________________ #77
Последний раз редактировалось Dolphin 18.09.2003 3:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
MaG!STeR Ты одного не можешь или не хочешь понять, напонтовавшись. Ни в одной стране не будут мусорки этим заниматься, даже заяву не примут, не говоря уже о каких-то там поджиданиях и засадах. Ты о чем, родной? Я мусору ломом плечо помял, ну, закрыли меня за кое что, да за сопротивление. Мусорок побои снял в больнице, а копия не очень хорошая вышла, приволокли к судье поутру, судье я навешал пурги всякой, мусорок, мною коцаный тоже присутствовал, все на побои давил, а судья бумажку его брезгливо так двумя пальчиками поднял Что это?-говорит? Тут что-то написано? Порвал и выбросил. Закрыли меня на 7 дней и отпустили за отсутствием улик.. Да какие там улики нужны были? Лом при мне был.. А ты про какую-то память лепишь.. Кто вообще будет слушать какой-то лепет про какие-то наклейки? Попонтовали тебя и все, типа ну-ну-ну, не делай больше. А какмеры нужны, чтобы секюрити на выходе тебя кнокнул и капустку вытряс, у них базар знаешь какой? Ну-ка, что у тебя тута, память? Типа Кингстон? У нас за год таких пропало 17 чтук, это все ты, итого с вас, господин хороший 1031 доллар за 17 планочек. Не желаете? Вот память, вот вы, сейчас мусорков призовем, если мусорки подъедут, то это уже состав преступления. А тебя на чем ждать? На наклейках и угрозах, чтобы не делал так?
VRoman Та, видать, парень хороший, только с судами мало знаком, а не имея опыту, лучче не понтуй парня.
Dolphin И Ниагара не там, и что? И сырок ни при чем..