Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 890 • Страница 1 из 451  2  3  4  5 ... 45  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня на телефоне есть шахматы, иногда развлекаюсь. Летом, когда отдыхал, ну пил иногда пиво, я поставил телефону мат несколько раз на сложном уровне. Тут значит, осень, работа, не до пития, стал опять играть - ничего не получается, не выигрывается. Ну значит день, другой, третий - всё бестолку - партий 50 наверное сыграл. Ну думаю, что за дела, летом же я вообще не напрягался, отдыхал и умудрялся выигрывать иногда, а сейчас специально не могу... Надо проверить в общем. И тут как специально приносят пиво, ну я отлил себе немного - пол кружки, ради эксперимента, выпил, пока делами занялся часа через два, значит, взял телефон - первая партия - проиграл, вторая - ничья, тертья - мат телефону. Алкоголь в умеренных дозах прочищает мозги? Я в шоке. :shock: Было ли у кого похожее? Ваши комментарии.

Последний раз редактировалось Makstar 21.09.2005 9:59, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Да, вполне возможно. Где-то даже читал об этом.

"Престарелый Каспаров проиграл калькулятору". :D

Member
Алкоголики найдут ЛЮБУЮ причину-отмазку, чтобы пить. Яркое этому подтверждение :)

Member
было....
и есть..

Advanced member
Здесь речь о полкружке пива, да и то - через два часа после принятия её на грудь. До алкоголизма далеко, мягко говоря.

Member
Алкоголь в уверенных дозах прочищает мозги до кристального блеска, проверено.

Member
Дело не в алкоголе совсем...
Просто удалось отвлечься и сосредоточиться на игре.
попробуй прийти домой 15 минут посидеть в полной тишине стараясь ни о чем не думать а потом пол часа поиграть думаю эффект будет тот же...
А вообще мат телефону не самая большая удача :) Чаще играй и будешь пред угадывать его ходы намного вперед там же программа то не самая мощная шахматная :)

Member
Алкоголь в малых дозах, безвреден в любом количестве :D

Member
Фото: 6
Если не ошибаюсь, то в пивной алкоголизм развивается не от спирта, а от наркотикоподобных веществ, образующихся в результает брожения (особенно славится этим темное нефильтрованное пиво). некоторые наркотики имеют св-во активизировать работу головного мозга...
Makstar писал(а):
Было ли у кого похожее? Ваши комментарии.
у меня было хуже - с сильнго пивного похмелья (4,5л пива) сдавал проектирование систем управления. Сдал на отлично, так как такой изобретательности при защите курсовой я еще не проявлял. :hitrost:

Member
Все дело в том, что когда пьешь хоть малую дозу, то несколько притупляется восприятие внешнего мира. Ну а поскольку доза маленькая, то способность размышлять пока не страдает. Другими словами это помогает сосредоточиться. Только за счет этого человек становится более внимательный и получается что его умственная деятельность будет в тот момент продуктивнее. А по сути аналитических способностей это не добавит. :)

Member
Малые дозы алкоголя (примерно эквивалент 50 г. водки) действуют как тонизирующее средство. Это медицинский факт. Ускоряется реакция, улучшается собразительность и т.п.

Member
Цитата:
"Престарелый Каспаров проиграл калькулятору".
:lol: :lol: :lol:

я плакаль vor :up:
Makstar может, ты просто себя настроил? Типа : "Вот выпью пива, и выиграю!"
Самовнушение, хоть и подсознательное.
Хотя, бывает, не можешь пройти какой-нить уровень очень долго, сходишь, расслабишься, попьешь пива,
потом раз - и сложнейший уровень пройден с первого раза. Просто отдых и расслабон, вот!

Member
Журнал "За рулем" однажды (не помню года 4 назад) проводил тесты - 4 водителя разного уровня подготовки (ас-профи, опытный любитель, рядовой водитель и чайник) выпивали некоторое кол-во алкоголя и проводили драйв тесты(скорость и точность вождения) Так вот после первой дозы(по моему 50-100гр) все, кроме чайника показали лучшие результаты. Потом пошло ухудшение, с ростом дозы :)

Member
Фото: 0
Caesar
Авторевю проводило подобный тест. Нифига никаких улучшений нет.

Member
До алкоголизма мне далеко, я не любитель, почти не пью, но отдых, лето, там бывало 0.5 пива раз или два в неделю. :wink: С осени вообще ничего не пил. Сразу скажу - речь идёт не о том, что "под мухой" выигрываю, как раз наоборот, сразу после идёт небольшой тупёж - это тоже проверял на шахматах неоднократно :), но потом, прояснение - вот последнее проверил пока однократно. Кто здесь за просветление - скажите - какие у вас случались примеры? Интересно.

Про настрой - возможно, тут уж сразу не скажешь, но я и до того хотел и имел условия с полным настроем, но так сразу не получилось.

Member
аналогично рубился с компом
в Пси Чес
суть там в проломе разного поведения противника (разной шахматной стратегии)
так вот с месяц я как то встрял на одном уровне
а потом была вечеринка, у подружки, и уже под утро, когда всё уже выпили, бежать за следующей уже было некому, неначем и неначто, а спать уже поздно я этот уровень минут за десять пробил пока народ перекуривал
я был не в хлам, но для меня, весьма прилично упитый :)

Member
Makstar
Цитата:
Алкоголь в умеренных дозах прочищает мозги? Я в шоке. Shocked Было ли у кого похожее? Ваши комментарии

Ты наверное своей техникой игры в шахматы не очень занимался? Известно, что у большинства людей алкоголь в первую очередь подавляет левое(у правшей) полушарие, ответственное за формальный анализ и логическое мышление в результате чего, сильнее активируется правое полушарие ответственное за творчество и интуитивное мышление. Если при игре в шахматы ты больше используешь творческий подход, то небольшие дозы алкоголя должны способствовать.

andyt78
Цитата:
у меня было хуже - с сильнго пивного похмелья (4,5л пива) сдавал проектирование систем управления

Где-то слышал, что с похмелья мозги лучше работают. Почему - не знаю.

Member
Snow Постараюсь найти статью, давно правда было... Я "ЗР" доверяю больше :)
Короче вот нашел, правда это было 6 лет назад http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=37306
правда че то глюки в статье какие то... Участники представлены через одного и упражнения тож.

Последний раз редактировалось Caesar 21.09.2005 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вообще всегда считатл, что в умеренных доза от него польза, улучшается раекция и олова начинает лучше работать, по крайней мере в творческом направлении.

Member
Проверял на себе-работает!! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 890 • Страница 1 из 451  2  3  4  5 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа