Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
У меня на телефоне есть шахматы, иногда развлекаюсь. Летом, когда отдыхал, ну пил иногда пиво, я поставил телефону мат несколько раз на сложном уровне. Тут значит, осень, работа, не до пития, стал опять играть - ничего не получается, не выигрывается. Ну значит день, другой, третий - всё бестолку - партий 50 наверное сыграл. Ну думаю, что за дела, летом же я вообще не напрягался, отдыхал и умудрялся выигрывать иногда, а сейчас специально не могу... Надо проверить в общем. И тут как специально приносят пиво, ну я отлил себе немного - пол кружки, ради эксперимента, выпил, пока делами занялся часа через два, значит, взял телефон - первая партия - проиграл, вторая - ничья, тертья - мат телефону. Алкоголь в умеренных дозах прочищает мозги? Я в шоке. Было ли у кого похожее? Ваши комментарии.
Последний раз редактировалось Makstar 21.09.2005 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Дело не в алкоголе совсем...
Просто удалось отвлечься и сосредоточиться на игре.
попробуй прийти домой 15 минут посидеть в полной тишине стараясь ни о чем не думать а потом пол часа поиграть думаю эффект будет тот же...
А вообще мат телефону не самая большая удача Чаще играй и будешь пред угадывать его ходы намного вперед там же программа то не самая мощная шахматная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: не вспомнил... Фото: 6
Если не ошибаюсь, то в пивной алкоголизм развивается не от спирта, а от наркотикоподобных веществ, образующихся в результает брожения (особенно славится этим темное нефильтрованное пиво). некоторые наркотики имеют св-во активизировать работу головного мозга...
Makstar писал(а):
Было ли у кого похожее? Ваши комментарии.
у меня было хуже - с сильнго пивного похмелья (4,5л пива) сдавал проектирование систем управления. Сдал на отлично, так как такой изобретательности при защите курсовой я еще не проявлял.
Все дело в том, что когда пьешь хоть малую дозу, то несколько притупляется восприятие внешнего мира. Ну а поскольку доза маленькая, то способность размышлять пока не страдает. Другими словами это помогает сосредоточиться. Только за счет этого человек становится более внимательный и получается что его умственная деятельность будет в тот момент продуктивнее. А по сути аналитических способностей это не добавит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Малые дозы алкоголя (примерно эквивалент 50 г. водки) действуют как тонизирующее средство. Это медицинский факт. Ускоряется реакция, улучшается собразительность и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Светловодск, UA
Цитата:
"Престарелый Каспаров проиграл калькулятору".
я плакальvor Makstar может, ты просто себя настроил? Типа : "Вот выпью пива, и выиграю!" Самовнушение, хоть и подсознательное. Хотя, бывает, не можешь пройти какой-нить уровень очень долго, сходишь, расслабишься, попьешь пива, потом раз - и сложнейший уровень пройден с первого раза. Просто отдых и расслабон, вот!
_________________ ПРОДАМ: мягкий уголок, оцинкованный, 1х1х1, с набивкой из шатунных вкладышей и коренных австралийских подшипников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Журнал "За рулем" однажды (не помню года 4 назад) проводил тесты - 4 водителя разного уровня подготовки (ас-профи, опытный любитель, рядовой водитель и чайник) выпивали некоторое кол-во алкоголя и проводили драйв тесты(скорость и точность вождения) Так вот после первой дозы(по моему 50-100гр) все, кроме чайника показали лучшие результаты. Потом пошло ухудшение, с ростом дозы
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
До алкоголизма мне далеко, я не любитель, почти не пью, но отдых, лето, там бывало 0.5 пива раз или два в неделю. С осени вообще ничего не пил. Сразу скажу - речь идёт не о том, что "под мухой" выигрываю, как раз наоборот, сразу после идёт небольшой тупёж - это тоже проверял на шахматах неоднократно , но потом, прояснение - вот последнее проверил пока однократно. Кто здесь за просветление - скажите - какие у вас случались примеры? Интересно.
Про настрой - возможно, тут уж сразу не скажешь, но я и до того хотел и имел условия с полным настроем, но так сразу не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
аналогично рубился с компом
в Пси Чес
суть там в проломе разного поведения противника (разной шахматной стратегии)
так вот с месяц я как то встрял на одном уровне
а потом была вечеринка, у подружки, и уже под утро, когда всё уже выпили, бежать за следующей уже было некому, неначем и неначто, а спать уже поздно я этот уровень минут за десять пробил пока народ перекуривал
я был не в хлам, но для меня, весьма прилично упитый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Makstar
Цитата:
Алкоголь в умеренных дозах прочищает мозги? Я в шоке. Shocked Было ли у кого похожее? Ваши комментарии
Ты наверное своей техникой игры в шахматы не очень занимался? Известно, что у большинства людей алкоголь в первую очередь подавляет левое(у правшей) полушарие, ответственное за формальный анализ и логическое мышление в результате чего, сильнее активируется правое полушарие ответственное за творчество и интуитивное мышление. Если при игре в шахматы ты больше используешь творческий подход, то небольшие дозы алкоголя должны способствовать.
andyt78
Цитата:
у меня было хуже - с сильнго пивного похмелья (4,5л пива) сдавал проектирование систем управления
Где-то слышал, что с похмелья мозги лучше работают. Почему - не знаю.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Snow Постараюсь найти статью, давно правда было... Я "ЗР" доверяю больше Короче вот нашел, правда это было 6 лет назад http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=37306 правда че то глюки в статье какие то... Участники представлены через одного и упражнения тож.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Последний раз редактировалось Caesar 21.09.2005 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Вообще всегда считатл, что в умеренных доза от него польза, улучшается раекция и олова начинает лучше работать, по крайней мере в творческом направлении.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!