ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
DAZ писал(а):
Ситуация: вы приходите в форум и не видите своего поста, хотя недавно он там был. Что делать?
Прежде всего - воспользоваться ссылкой "Найти ваши сообщения" ( http://forums.overclockers.ru/search.ph ... =egosearch ). Даже если сообщение перемещено - оно должно найтись в другом форуме. Модераторы часто перемещают сообщения и темы в другие форумы, если они не соответствуют данному форуму.
Если же пост так и не нашёлся, значит - его удалили. За разъяснениями причин удаления можно обратиться к модератору соответствующего форума - того, куда вы помещали пост. (Чаще всего посты удаляют за нарушения или потому, что вопрос уже освещён в FAQ'е.)
Не стОит кричать о произволе модераторов в любом месте конференции. Точно так же не нужно задавать вопросы типа "Где моё сообщение?" прямо в той ветке, откуда оно пропало.
N. B.: Модераторы ничего не делают без причины!
Итак, как работает счетчик сообщений и куда пропадают посты.
1. Посты считаются только в определенных категориях форумов.
Но при переносе темы из форума с учетом поста в счетчике сообщений в форум с отключенным счетчиком - сообщение все равно на время учитывается в счетчике. До пересчета количества сообщений.
Пример. Тема перенесена из форума "О конференции" в форум "Флейм".
Счетчик сообщений юзеров не изменится. Но когда администратор сделает пересчет сообщений, то все станет на свои места - посты во "Флейме" не засчитаются.
Верно и обратное.
Так как пересчет делается "в ручную" и только по необходимости, то обычно это сильно и наиболее заметно меняет счетчик сообщений конкретного участника.
2. Форумы "чистятся" - удаляются неактуальные темы и малосодержательные посты.
Иными словами, в идеале в темах должна быть сконцентрированна информация по сабжу, а не набор вопросов и неактуальных в долгосрочной перспективе ответов.
Поэтому модераторы и кураторы по прошествию времени редактируют темы и убирают все лишнее.
3. "Автоудаление" тем в форумах категории "Техподдержка".
Вот 3 основных причины изменений в счетчике количества сообщений.
_________________ 29 февраля - день оверклокера.
Последний раз редактировалось Lesnik75 15.07.2006 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
DAZ На некоторых форумах в таком случае приходит ЛС вроде "Ваше сообщение [кусок сообщения] было удалено модератором Таким То".
После чего становится ясно с кем из модераторов переписываться по поводу удаления. Ну или не нервничать, если удалили по делу.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
WhPh, то есть вопрос - кому именно писАть? Не так уж много у нас на данный момент модеров.
Кстати - я часто удаляю флуд методом сливания сообщений вместе; то есть - например, из четырёх идущих подряд сообщений получается одно длинное, а три удаляются... Некоторые деятели будут завалены ЛС по уши, и начнут доставать нас вопросами... Ведь многие сами не помнят, что и где написАли в течение дня.
А если в ЛС вкладывать не только номер сообщения, названия ветки и форума, но и сам удалённый текст, то трафик по ЛС резко возрастёт, что не очень хорошо.
ex-commissārius
DAZ я помню все свои сообщения, и когда что-то удаляют, остаётся так сказать "непонятка" - почему?
если нарушение правил конфиренции, то напишите каких - я учту и скорректирую свое поведение.
(есть определенная вежливость, и я не буду просто так писать в ЛС модератору - почему ты удалил пост (тем более если модеров несколько) - по определению модер прав)
но повторюсь - желательно бы знать, почему и за что удаляют посты. (хотя бы автомат - не надо боятся нас, мы такие же как и вы, и может быть завтра места поменяются )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
lesnik75: если нарушение правил конфиренции, то напишите каких... ... желательно бы знать, почему и за что удаляют посты. (хотя бы автомат...
Куда именно именно писАть и кому? Если в ЛС - времени не хватит у модеров, а если автомат будет отправлять - как он объяснять будет?
Общие соображения есть у всех, а вот конкретно никто ничего не предлагает... Я в самом первом посте расписал по пунктам - что надо делать, попробуйте предложения излагать так же - по пунктам. Типа "Было бы лучше, если бы модер при удалении поста делал следующее: 1. ... 2. ... 3. ...". Написать "Сообщайте нам" легче всего, но сразу же возникает вопрос "Как?"... Давайте думать.
ex-commissārius
DAZ
Цитата:
Давайте думать.
я за 100%
Цитата:
Куда именно именно писАть и кому
да хоть автомат - все ж обьяснение ( типа модер Х удалил) уже понятно (а если "на основании п.2.пп3 (см. правила ) - то и вообще нормально; согласись, что если мы с тобой будем в специально отведенном месте обсуждать общепринятые правила - это есть гуд; и если ты как модератор обоснуешь мою неправоту (имхо еще не было - я правила уважаю) - то надо править(корректировать) ошибки в поведении. И есть правила, которые мы обязались соблюдать, регистрируясь в конфиренции.
А если есть ошибки - то модерируйте. Но по понятиям (правилам), и желатильно с обьяснением ( хотя бы нормальным мемберам )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
DAZ Я имел в виду скриптик какой написать, что-б отсылалось как пароль при регистррации..... Это только предложение... А лично мне пофигу сообщат ламеру о его дибилизме или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новосибирск
DAZ Не знаю, может ступлю сейчас, т.к. не знаю, как работают фунцкии изменения/удаления постов у модеров. Но можно сделать следующее: при изменении удалении поста в том же диалоге добавить выпадающий список Причина, в который просто вбить Правила. Тогда модер жмет, скажем, удалить пост и просто выбирает, нарушение какого пункта Правил вызвало удаление. И автору приходит ЛС о том, что пост такой-то удален модером Х за нарушение пункта №... Правил. Вроде тогда все вопросы должны отпасть (или почти все). По крайней мере вопросов "почему" станет меньше.
_________________ Самый короткий компьютерный анекдот: pkunzip.zip
Member
DAZ
Цитата:
времени будет уходить намного больше
Да вроде не должно. Сделать то всего два лишних клика (чтобы список раскрыть и выбрать пункт).
Всем Идею я выдвинул, может кто придумает, как подобную вещь организовать более удобно, чтобы минимизировать потери времени (особенно касается людей, которые знают не по наслышке, что такое "модерировать").
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Nechaev Sergey Это сильно замедлит работу. Если раньше я мог бы просто быстро с шифтом покликать по крестикам и поудалять все сообщения, то теперь мне придеться каждое сообщение удалять отдельно, так как в разных сообщениях разные могут быть нарушения, а потому вместо быстрого удаления, я вынужден буду каждое удалять поотдельности.
Member
RayCo Я так понял, у вас просто на всех сообщениях доступны кнопки правка и удалить, а диалоги ничем от наших не отличаются? И вы просто с шифтом прокликиваете по крестикам на всех постах с нарушениями? Ну тогда сделать что ли вспывающий диалог (типа как Вы действительно хотите выдать синюю карточку?) вместо открытия новой страницы с запросом на удаление при нажатии на каждый крестик. Т.е. ты нажимаешь на крест, выскакивает вопрос про причину, ты ставишь нужную и жмешь ок. Усе, сообщение удалено. В принципе, то же самое, что ты потом идешь и прокликиваешь везде на Да в окошках с подтвержением удаления.
Единственный вопрос, можно ли это реализовать? Хотя не знаю, может у кого более изощренная фантазия насчет оптимизации интерфейсов
Member
raVRoman Дык я не понял, проект что ли одобрен?
Если да, то с oio кто разговаривать будет? Вы, кто-нибудь из админов (DAZ, Mech) или мне написать в ЛС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Nechaev Sergey oio - наш вебмастер, кто занимается отладкой и настройкой конференции. Если ты напишь ему ЛС, я, ещё кто-нибудь, то все вместе мы его "достанем" и вынудим сделать подобную фичу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16