Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Это называется гидродвигатель!
Существует 2 типа: Лопостного и объемного типа.
Объемный для больших давлений. лопастной для не очень высоких.
Найти можно. Вот только каких размеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
BEST писал(а):
под напором, например из крана
Или при каждом смыве унитаза... Насколько я знаю, такие устройства есть, иногда, в комплектах к водянкам: они крутятся под потоком воды и создают подсветку - это единственное, на что их может хватить! А если говорить говорить о масштабных генераторах, то уж там выбор велик...
_________________ ...Ищy выход из Интеpнета...
Последний раз редактировалось Defrager 23.04.2007 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
BEST писал(а):
5-10 кВ будут делать из стондартного водопровода?
НЕТ! чтобы развить мощность порядка 5-10кВт/ч необходимо давление порядка 30МПа! Если же при малых давлениях (но не те, что в системе питания водопровода), то ГМ будет порядка размера с системник. Сходите на гидромаш, там вам все подберут! Или обратитесь на фирму! Добавлено спустя 39 секунд
Member
BEST, гидромашей существует туча!!! У каждой компании своя специализация. Авиа и ракетостроение, с/х, промышленная гидроаппаратура, энергетика, и прочее.
Воспользуйся глобальным поиском.
Я на кафедре буду только в пятницу, могу узнать что нить про компании, которые занимаются непосредственно оборудованием для домашнего/промышленного использования.
Member
Да кстати... гидромото это одно... нада же эту эту энергию еще преобразовать...
Так что, ув. BEST, вам понадобятся 2 вещи: гидромотор (преобразовывает энергию потока жидкости в механическую работу вращающегося вала) и сам электрогенератор (преобразовывает механическую работу вращающегося вала в электроенергию)
Так что эта установка вам обойдется в приличную сумму. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Если бы все так было просто, то в нынешнее время не стали бы отказываться от ГЭС!
Member
Jurich писал(а):
А что, отказываются? Я просто невкурсе....
Ну как бы да... Хотят пока оставить на Ангаре под Братском, на Амуре под Хабаровском, и в европейской части на Волге. На остальных к 15му году понизят мощность и перейдут на АЭС. Было уже подписано 4 договора о строительстве только на территории европейской части России ах 5 новых АЭС! Краснодар, Архангельск, Калуга, Сыктывкар и Киров. Вроде бы так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23