Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Я так и не увидел ответа на поставленный вопрос :(
Цитата:
1000Вт в системном блоке: дань моде или необходимость?

ИМХО, в зависимости от начинки компа.

Member
Фото: 0
Да, это больше похоже на обычный обзор мощных блоков питания, а не на ответ на поставленный вопрос.

Member
А о чем статья-то? Каков вывод-то? :D

Member
Alex_BY писал(а):
Каков вывод-то?

Цитата:
Все блоки продемонстрировали нормальную и беспроблемную работу. Конечно, для полноценного тестирования киловаттных блоков требуется киловаттная нагрузка, и работа над созданием стенда ведется. Блок питания Enermax Galaxy DXX 1000 оставил наиболее благоприятное впечатление, производитель постарался на славу. Многие производители пытаются завлечь покупателя цветастыми упаковками, дополнительными «бонусами» и даже металлическими чемоданами, вместо того чтобы потратить каждый цент стоимости на качественную начинку источника питания. И тем обиднее было наблюдать некачественный монтаж компонентов именно в топовом блоке Galaxy DXX. Надеемся, это лишь неудача с конкретно взятым тестовым образцом. Итоговая цена на территории СНГ – более 400$ за Enermax Galaxy DXX1000, 460$ – OCZ ProXStream и CoolerMaster M1000 стоимостью 350$.

:)

Member
Фото: 1
Вывод: читайте Артомонова, уже все давно протестировано :)

Member
Интересно, откуда цена 350$ на кулермастер? - я лично вижу несколько иные цены и в т.ч. рекомендуемую цену 265$ у дистра (себе взял аналогичный модульный 850w по цене чуть менее 200$)

P.S. Аа, понял откуда - опять пиритовские цены (не понимаю их цены на кулермастер вообще... да и на асус временами задрано :()

Последний раз редактировалось Wiser 26.11.2007 2:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
007KILLER писал(а):
Вывод: читайте Артомонова, уже все давно протестировано

А главное, сделан вывод: ни одна сегодняшняя, равно как и ни одна завтрашняя топовая десктопная система не будет потреблять 1000Вт.

Завольтмодденые по самое немогу связки из квада и 4 атишек в кроссе под фреонкой - это удел единиц, которых можно по пальцам посчитать в каждой стране.

Зато можно перед друганами понты кинуть - смотрите, мол, у меня питальник на 1000Вт!

Advanced member
Фото: 3
1000Вт в системном блоке: всего лишь понт.

Member
Фото: 73
Прочел подиагонали . Просто ради интереса т.к лично мне киловаттник нескоро понадобится :) Но тем не менее замечание - где уровень шума БП ?

Darth Vader писал(а):

не всегда :) Мало ли у человека какой нибудь биг-чифтек забитый хардами по самое мама не горюй + пара ультр + квадище + вода + вентиляторы разновсяческие + приводы оптические .. В общем забит системник так что палец негде просунуть . И всё это барахло на одном бп висит . В общем , имхо - у энермакса правильный подход к количеству шлейфов :)

Junior
Цитата:
Народ по прежнему покупает количество мегагерц и мегабайт, а теперь и "мегаватт". На вопрос, какая у него видеокарта, гордо отвечает 256Мб, а то что его 7300GS никогда не загрузит и половины памяти потому что шина 64bit ему(среднему потребителю) знать не надо. Так и здесь сказали в магазине лучше поставить 1КВт значит надо, да и похвастаться будет чем перед друзьями.

Member
Nazgul писал(а):
А главное, сделан вывод: ни одна сегодняшняя, равно как и ни одна завтрашняя топовая десктопная система не будет потреблять 1000Вт.

Всегда есть люди, у которых дома, например, полтора десятка жд по терабайту, или очень большие любители пельтье и т.п.
Darth Vader писал(а):

В обычном да, согласен.

Member
Pantacle писал(а):
Я так и не увидел ответа на поставленный вопрос

Ффф-уу-х... [легче стало] Я не один...

Pantacle писал(а):
ИМХО, в зависимости от начинки компа.

Вот значит только что...

MSI P35 Neo + Q6600 (Бэ три кстати...) + 2GB Geil + 4x500GB Samsung + 8800GTS/320

Кроме памяти всё без разгона... Степпинг не тот...

БП 400Вт...

По мнению показометра к упсу (Mustek 1000) потребление вхолостую 41% (=410 В*А 410*0,65=266 Ватт)

Это с подключеннными к упсу двумя Samsung 940N и Sven HT-475... С гигабитным свичом и АДСЛ модемом...

Упсу я верю - лампочками нагружал. При 6 штуках (100Вт) он где-т 95% и показывал...

Запустил тест винрара (1600 Кб/с вышло) - упс говорит 48% (ватт 300)

Обливион - 53% (340 Вт)

Винрар+Обливион (штоб все ядра напрячь) - 55% (350 Вт)

Это, напоминаю, с двумя мониторами и пятиканальной акустикой. С прочей чепухнёй... (от фонаря - ватт 70-80)

При этом по мнению показометра МБ напруга 12В просела на 0.1В, а по мнению вольтметра - на 0.05 (что и неудивительно)

При этом ни осла ни винамп я не выключал... облом было... (квад сила...)

Вот...

Ну, положим, ватт сто нужно на разгон. Ещё столько же - про запас... Т.е пятисотку я таки когда-то куплю...

Но киловаттники зачем?

Или я отстал от жизни и у меня дохлый по современным меркам конфиг?

2 ТиН

Зачем изобретать влосипед?
Артамонов уже давно изобрёл...
Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд
Мдя, пока я мерял, всё уже и сказали...

RGB Nameless писал(а):
Мало ли у человека какой нибудь биг-чифтек забитый хардами по самое мама не горюй + пара ультр + квадище + вода + вентиляторы разновсяческие + приводы оптические

Имхо это 650 Вт БП и хватит...

Винты вообще фигню берут в сравнении с процом/видиками...

GeForce писал(а):
На вопрос, какая у него видеокарта, гордо отвечает 256Мб, а то что его 7300GS никогда не загрузит и половины памяти потому что шина 64bit ему(

Не говори ерунды Загрузит. Тот самый Обливион, 1280х1024 + АА+АФ - и Рива показывает 290 МБ на 7300. И ФПС - 2-3 кадра :/
И поэтому реально стоит 800*600, без НДР, без АА, без АФ.
И поэтому и памяти 110 занято...
Недавно проверял...

GeForce писал(а):
Так и здесь сказали в магазине лучше поставить 1КВт значит надо, да и похвастаться будет чем перед друзьями.

Увы. Многие хотели демократии. Это она.
maxuser писал(а):
Всегда есть люди, у которых дома, например, полтора десятка жд по терабайту, или очень большие любители пельтье и т.п.

Ты сам-то много видел?
В процнтном соотношнии?

Junior
- писал(а):
И ФПС - 2-3 кадра
если кто-то играет в таком режиме, то могу только посочуствовать. Я собственно и имел ввиду что эти мегабайты для конкретной видеокарты не нужны. Так и эти БП приобретают с запасом ватт, но когда этот запас понадобится и понадобится ли вообще толком не знают.

Hardware Nightmare
-
Цитата:
Зачем изобретать влосипед?

И что теперь, всем сесть и заплакать? Скажите это всяческим фирмам, клепающим велосипеды по всему миру? Вот же они глупые, давно ведь изобрели, че они одно и тоже клепают :)
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
GeForce
С трудом могу себе представить человека, покупающего 7300GS 256МБ в комплекте с БП, который дороже этой видяхи как минимум впятеро.

Member
GeForce писал(а):
если кто-то играет в таком режиме, то могу только посочуствовать.

Не играют. Невозможно.
GeForce писал(а):
Я собственно и имел ввиду что эти мегабайты для конкретной видеокарты не нужны.

Ну так бы и сказал...
GeForce писал(а):
Так и эти БП приобретают с запасом ватт, но когда этот запас понадобится и понадобится ли вообще толком не знают.

Воистину. И если в случае с БП эти ватты когда-то Ышшо могут понадобиться, то в случае с видиком - "лишних" 128 мег - никак...
TiN писал(а):
И что теперь, всем сесть и заплакать?

Зачем?
TiN писал(а):
Скажите это всяческим фирмам, клепающим велосипеды по всему миру? Вот же они глупые, давно ведь изобрели, че они одно и тоже клепают

Да, клепают. Не изобретают.

Это конечно же твоё личное дело, когда, зачем и что писать/делать.

Однако повторять уже сделанное - это одно, а сделать (протестировать) что-либо, чего ещё не было - другое.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
TiN писал(а):
С трудом могу себе представить человека, покупающего 7300GS 256МБ в комплекте с БП, который дороже этой видяхи как минимум впятеро.

Лохоманагеры впарят....

Member
- писал(а):
В процнтном соотношнии?

Не видел, скорее писал/читал (форумы) - доли процента.

Hardware Nightmare
Цитата:
Однако повторять уже сделанное - это одно, а сделать (протестировать) что-либо, чего ещё не было - другое.

Немного не понял вас, простите.
Что именно повторять?

Junior
- писал(а):
Лохоманагеры впарят....
:beer: вот собственно мы дружно и ответили на вопрос
Цитата:
не то и не другое, а банальное выкачевание денег из лохопокупателей - именно они составят основную долю потребителей обсуждаемых девайсов. Продаваться эти киловаттники будут на ура, ибо для многих 1000Ваттт - это психологический барьер :)

Member
maxuser писал(а):
Не видел, скорее писал/читал (форумы) - доли процента.

Ну и я так считаю...
И в итоге получается, что сабж нужен долям прОцента...
То есть, паре десятков из тысячи...
TiN писал(а):
Немного не понял вас, простите.

В смысле - вот есть Фцентр с Артамоновым и с их доходчивыми, взвешенными, рациональными обзорами БП.
Зачем делать то же самое?
Даже если выйдет не хуже.
Даже если такой же стенд, как у Артамонова будет сделан?
Или цель - сделать лучше?

Хотя я, на своём уровне знаний, как это лучше - не представляю.
Может просто не видел.
GeForce писал(а):
вот собственно мы дружно и ответили на вопрос

Давно до нас на него ответили...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа