Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Alex_BY писал(а):
Каков вывод-то?
Цитата:
Все блоки продемонстрировали нормальную и беспроблемную работу. Конечно, для полноценного тестирования киловаттных блоков требуется киловаттная нагрузка, и работа над созданием стенда ведется. Блок питания Enermax Galaxy DXX 1000 оставил наиболее благоприятное впечатление, производитель постарался на славу. Многие производители пытаются завлечь покупателя цветастыми упаковками, дополнительными «бонусами» и даже металлическими чемоданами, вместо того чтобы потратить каждый цент стоимости на качественную начинку источника питания. И тем обиднее было наблюдать некачественный монтаж компонентов именно в топовом блоке Galaxy DXX. Надеемся, это лишь неудача с конкретно взятым тестовым образцом. Итоговая цена на территории СНГ – более 400$ за Enermax Galaxy DXX1000, 460$ – OCZ ProXStream и CoolerMaster M1000 стоимостью 350$.
Интересно, откуда цена 350$ на кулермастер? - я лично вижу несколько иные цены и в т.ч. рекомендуемую цену 265$ у дистра (себе взял аналогичный модульный 850w по цене чуть менее 200$)
P.S. Аа, понял откуда - опять пиритовские цены (не понимаю их цены на кулермастер вообще... да и на асус временами задрано )
Последний раз редактировалось Wiser 26.11.2007 2:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
007KILLER писал(а):
Вывод: читайте Артомонова, уже все давно протестировано
А главное, сделан вывод: ни одна сегодняшняя, равно как и ни одна завтрашняя топовая десктопная система не будет потреблять 1000Вт.
Завольтмодденые по самое немогу связки из квада и 4 атишек в кроссе под фреонкой - это удел единиц, которых можно по пальцам посчитать в каждой стране.
Зато можно перед друганами понты кинуть - смотрите, мол, у меня питальник на 1000Вт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Прочел подиагонали . Просто ради интереса т.к лично мне киловаттник нескоро понадобится Но тем не менее замечание - где уровень шума БП ?
Darth Vader писал(а):
1000Вт в системном блоке: всего лишь понт.
не всегда Мало ли у человека какой нибудь биг-чифтек забитый хардами по самое мама не горюй + пара ультр + квадище + вода + вентиляторы разновсяческие + приводы оптические .. В общем забит системник так что палец негде просунуть . И всё это барахло на одном бп висит . В общем , имхо - у энермакса правильный подход к количеству шлейфов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Тольятти
Цитата:
1000Вт в системном блоке: дань моде или необходимость?
Народ по прежнему покупает количество мегагерц и мегабайт, а теперь и "мегаватт". На вопрос, какая у него видеокарта, гордо отвечает 256Мб, а то что его 7300GS никогда не загрузит и половины памяти потому что шина 64bit ему(среднему потребителю) знать не надо. Так и здесь сказали в магазине лучше поставить 1КВт значит надо, да и похвастаться будет чем перед друзьями.
Кроме памяти всё без разгона... Степпинг не тот...
БП 400Вт...
По мнению показометра к упсу (Mustek 1000) потребление вхолостую 41% (=410 В*А 410*0,65=266 Ватт)
Это с подключеннными к упсу двумя Samsung 940N и Sven HT-475... С гигабитным свичом и АДСЛ модемом...
Упсу я верю - лампочками нагружал. При 6 штуках (100Вт) он где-т 95% и показывал...
Запустил тест винрара (1600 Кб/с вышло) - упс говорит 48% (ватт 300)
Обливион - 53% (340 Вт)
Винрар+Обливион (штоб все ядра напрячь) - 55% (350 Вт)
Это, напоминаю, с двумя мониторами и пятиканальной акустикой. С прочей чепухнёй... (от фонаря - ватт 70-80)
При этом по мнению показометра МБ напруга 12В просела на 0.1В, а по мнению вольтметра - на 0.05 (что и неудивительно)
При этом ни осла ни винамп я не выключал... облом было... (квад сила...)
Вот...
Ну, положим, ватт сто нужно на разгон. Ещё столько же - про запас... Т.е пятисотку я таки когда-то куплю...
Но киловаттники зачем?
Или я отстал от жизни и у меня дохлый по современным меркам конфиг?
2 ТиН
Зачем изобретать влосипед? Артамонов уже давно изобрёл... Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд Мдя, пока я мерял, всё уже и сказали...
RGB Nameless писал(а):
Мало ли у человека какой нибудь биг-чифтек забитый хардами по самое мама не горюй + пара ультр + квадище + вода + вентиляторы разновсяческие + приводы оптические
Имхо это 650 Вт БП и хватит...
Винты вообще фигню берут в сравнении с процом/видиками...
GeForce писал(а):
На вопрос, какая у него видеокарта, гордо отвечает 256Мб, а то что его 7300GS никогда не загрузит и половины памяти потому что шина 64bit ему(
Не говори ерунды Загрузит. Тот самый Обливион, 1280х1024 + АА+АФ - и Рива показывает 290 МБ на 7300. И ФПС - 2-3 кадра :/ И поэтому реально стоит 800*600, без НДР, без АА, без АФ. И поэтому и памяти 110 занято... Недавно проверял...
GeForce писал(а):
Так и здесь сказали в магазине лучше поставить 1КВт значит надо, да и похвастаться будет чем перед друзьями.
Увы. Многие хотели демократии. Это она.
maxuser писал(а):
Всегда есть люди, у которых дома, например, полтора десятка жд по терабайту, или очень большие любители пельтье и т.п.
Junior
- писал(а):
И ФПС - 2-3 кадра
если кто-то играет в таком режиме, то могу только посочуствовать. Я собственно и имел ввиду что эти мегабайты для конкретной видеокарты не нужны. Так и эти БП приобретают с запасом ватт, но когда этот запас понадобится и понадобится ли вообще толком не знают.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
-
Цитата:
Зачем изобретать влосипед?
И что теперь, всем сесть и заплакать? Скажите это всяческим фирмам, клепающим велосипеды по всему миру? Вот же они глупые, давно ведь изобрели, че они одно и тоже клепают Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду GeForce С трудом могу себе представить человека, покупающего 7300GS 256МБ в комплекте с БП, который дороже этой видяхи как минимум впятеро.
Junior
- писал(а):
Лохоманагеры впарят....
вот собственно мы дружно и ответили на вопрос
Цитата:
1000Вт в системном блоке: дань моде или необходимость?
не то и не другое, а банальное выкачевание денег из лохопокупателей - именно они составят основную долю потребителей обсуждаемых девайсов. Продаваться эти киловаттники будут на ура, ибо для многих 1000Ваттт - это психологический барьер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
maxuser писал(а):
Не видел, скорее писал/читал (форумы) - доли процента.
Ну и я так считаю... И в итоге получается, что сабж нужен долям прОцента... То есть, паре десятков из тысячи...
TiN писал(а):
Немного не понял вас, простите.
В смысле - вот есть Фцентр с Артамоновым и с их доходчивыми, взвешенными, рациональными обзорами БП. Зачем делать то же самое? Даже если выйдет не хуже. Даже если такой же стенд, как у Артамонова будет сделан? Или цель - сделать лучше?
Хотя я, на своём уровне знаний, как это лучше - не представляю. Может просто не видел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25