Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Темы, посвященной этой плате, не нашел.
GA-MA69VM-S2 FAQв стадии разработки

Обзор: IXBT, Моя статья

Cхема разводки TVout на плате ТУТ . Планку с TVout в продаже найти НЕ РЕАЛЬНО.

Последняя версия биос на 14.03.2008 - F8. ТУТ

Общие рекомендации:
1) Замените стандартный термоинтерфейс на чипсете и южном мосту! Там находится нечто засохшее, серого цвета и с трудом очищаемое (советую с радиаторов счищать пластмассой, а с чипов - ногтем).
2) Для улучшения разгонного потенциала могу посоветовать отключить все, что вам не нужно - в моем случае это были SATA-контроллер, LAN, звук, встроенное видео (кстати очень положительно сказывается еще и на тепловыделении чипсета)
3) Постарайтесь охладить цепь питания ЦП, она очень сильно нагревается (достаточно простого обдува кулером ЦП).

Вольтмод:
Pin mod для ЦП (вид НА сокет):
Для напряжения 1.2V проца значения составят:
1.3V=красный
1.35V=красный+зеленый
1.55V=красный+зеленый+синий (я проверял только этот вариант, работает)

Стал обладателем сабжа, немного не по своей воле. Интересуют ваши показатели разгона по шине - на что способна эта плата. У меня вылезло всего 230, хотя на IXBT получили результат в 265 (поэтому и не отказался от этой платы)... Знаете ли способ вольтмода на память? На ядро могу скинуть ссылку только на пин-мод. Позже если будет статистика, напишем FAQ.

Последний раз редактировалось Scarmelion 14.03.2008 8:20, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
способ вольтмода на память

Судя по фото, в районе памяти имеется импульсный стабилизатор. Если вы напишете маркировку микросхемы управления, то могут появиться мысли.

Member
maco http://description.sunrise.ru/files/57/ ... big/03.jpg
Обведи плиз, какой чип.

Member
Между разъемом питания и памятью.
Заодно напишите маркировку Winbond'а, который стоит в правом нижнем углу возле конца разъема памяти и микросхемы в SO8, которая рядом с ним.

Member
1)WB3320G
27114550
722GD
2)WB3303AG
26314530
715GBRA
3)почти не вижу ( похоже, WB3 но я не уверен, очень мелко)
Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд
да, кстати, чипсет питается от такого же стабилизатора, так что интерес удваивается.

Member
1. W83320G - управление импульным преобразователем
2. W83303AG - ACPI контроллер
3. Возможно W83321 - управление импульным преобразователем

Документация доступна здесь.
Понадобится мультиметр.
О результатах раздумий отпишу завтра-послезавтра.

Member
С мультиметром искал резистор на 5.1к (в формуле Vout - он, R9 и R10 с неуказанным номиналом... Не нашел. идти он должен на дорожках от 8 ноги, после 2-го разветвления.
Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 52 секунды
Сделал на этой матери 284х9 - 2556. Так же смог без каких-либо проблем загрузиться в 300х5. Значит дело в проце... Расстроен.
Добавлено спустя 2 часа, 41 минуту, 59 секунд
Написал статью, разобрался с матерью... Имеет особенность загружаться только по постепенному наращиванию частоты.
http://people.overclockers.ru/scarmelion/record8

Member
Поглядел документацию, регулирование напряжения памяти отсутствует, но присутствует пункт DDR18V в PC Health Status, что немного смущает в плане вольтмода. Ну это лирика ;).
Цитата:
С мультиметром искал резистор на 5.1к

Он может быть и не такого номинала. Просто ищите эти два резистора и пишите их маркировку. Кстати, там опционально могут быть еще последовательная RC-цепочка. Нам она пока не интересна (даже если она там есть ;)).
Меня еще интересует напряжения на выходах стабилизаторов на базе W83320G и W83321, т.е. кто за что отвечает. Может быть мы не то копаем ;).

Member
хех, померяю. Просто - если вы читали статью, я сделал на нем 3ГГц без вольтможа памяти... Занялся сейчас сбором статистики...
Добавлено спустя 3 часа, 9 минут, 29 секунд
просто они не подписаны, а дорожки чтото не прослеживаются :(

Member
Если для вас вольтмод не представляет практического интереса, то можете не утруждать себя, мне это интересно только с теоретической точки зрения ;).

Member
Scarmelion
Один вопрос - способ с "маленькой железной проволочкой" из статьи подойдет для GA-MA69GM-S2H. А то на роботе одарили новым компом с названой матерью + Х2 3800ЕЕ + 2 Gb памяти - и рука не подымается оставить все это добро на номинале :) Без повышения вольтажа берет 230 по шине, а дальше глючит встроенное видеоядро. Надо или выбить что-то дискретное, или мать поменять (пока есть возможность)

Member
KROOM
Подойдет. На всякий случай желательно почитать, что такое VID'ы и как от них зависит напряжение.

Member
Насколько реально достать планку для ТВ-выхода? И кто нибудь пробовал этот ТВ-выход?

Member
Alantalus Нереально практически, на форуме Gigabyte есть тема - они посылают к дилерам, а дилеры посылают на ... Можно самому спаять, есть схема разводки. Счас найду и добавлю в шапку.
maco просто нет времени, а так оч хотелось бы. Просто паять я не буду, а карандашный скорее всего не получится.
KROOM Видеоядро надо отрубать, оно горячее и мешает разгону больше всего. Пин-мод подходит, у меня сделан. Стабильные 2900 обезспечивает. Свои 3050 Мгц я получил, отключив вообще все функции кроме IDE-канала.

Member
KROOM GA-MA69GM-S2H вроде есть возможность повысить напругу из биоса.

Member
у меня нет, просто "мониторинг" - Vcore - OK Vmem 1.8 - Ok и все такое проче... :( даже без указания самого вольтажа в большинстве случаев.

Member
Scarmelion
Смущало как раз отсутствие значения. Что подразумевали инженеры Gigabyte под Ok непонятно, и каким образом они определяют, что все Ok тоже неясно ;).

Member
maco писал(а):
Scarmelion
Смущало как раз отсутствие значения. Что подразумевали инженеры Gigabyte под Ok непонятно, и каким образом они определяют, что все Ok тоже неясно ;).

Они просто проверяют наличие напряжения, не измеряя его точно.
У меня выставлено напряжение на памяти 2.1В - всё равно пишет 1.8 ОК :)

Member
Как выставляли то?

Member
А как у Gigabyte с поддержкой своих продуктов? Биос, драйвера и т.д.? И как эта мама в плане надежности?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа