Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Не знаю точно в какой раздел спросить, пишу тут.
Ситуация такая. Работаю я в одной организации, ну и бывает иногда скучно, а так как интернет нам добровольно не дают, подключаюсь иногда через Bluetooth GPRS с телефона. Всё было хорошо, но пришёл к нам новый админ и давай порядки устанавливать. Говорит нельзя интернет (даже за свои деньги) и всё тут. Объясняет это тем что от моего интернета у него локальная сеть по всей организации глючить начинает и что вообще рабочий комп и нельзя на нём посторонние вещи делать. И не спрячешься от него, говорит в логах у него всё пишется и видит он что каждый юзер делает (нашёл у меня каким-то образом через сеть bluetooth модем).
Собственно вопрос, как сделать так чтоб он ни о чём не догадывался и меня не видел? Вариант отключить вообще сетевой шнур не канает, иногда надо кидать файлы по сети между отделами. Пока пробую отключать сеть программно (нажимаю отключить в "Подключении по локальной сети"), но во-первых не знаю помогает ли, а во-вторых это плохой выход, так как мои постоянные прыжки туда сюда он в конце концов пропалит тоже.

Партнер

Member
AnacondaMax писал(а):
Объясняет это тем что от моего интернета у него локальная сеть по всей организации глючить начинает

Бред.
AnacondaMax писал(а):
что вообще рабочий комп и нельзя на нём посторонние вещи делать.

А это да.
AnacondaMax писал(а):
И не спрячешься от него, говорит в логах у него всё пишется и видит он что каждый юзер делает (нашёл у меня каким-то образом через сеть bluetooth модем).

И это тоже.
AnacondaMax писал(а):
Собственно вопрос, как сделать так чтоб он ни о чём не догадывался и меня не видел?

Спросить, что он употребляет, и идти в магазин :)

Member
Пишите заявление на увольнение. На работе надо работать, компьютер - ваш рабочий инструмент.

Member
У нас по нескольку недель бывают застои, сидим без работы до очередного заказа. А когда работа есть не до интернета, сроки горят

Member
купить нотбук :)

Member
AnacondaMax
Обсудите по-человечески ситуацию с сотрудником ИТ. Во многих случаях можно прийти к взаимопониманию.

Advanced member
AnacondaMax у вас есть общий выход в инет?
и кто принимает решение о доступе в нет, админ?
если да и да - договорись с админом по человечески, клятвенно обязуйся не качать фильмы и прочую фигню, а только лазить по сайтам (просто из за перерасхода траффика админа может факнуть его начальство)
так что вот, а самодеятельность приводит к конфликту, и никак иначе.

*AMD OverClan*

Member
1) Обманывать негоже.
2) Только договориться, больше ничего.
3) Радуйтесь, что в домене у вас права еще не порезали, иначе бы и сетку не смог отключить. И ни одну программу, и ни одно устройство не дало бы установить. Может у вас секретность стоит и боятся слива инфы через инет? Хотя на месте админа, лучше в домене права порезать, BIOS заблокировать паролем, а системник опломбировать. И ему будет спокойней, и юзеры не будут ерундой страдать :haha:
А так, у нас выделяются доступ в инет по служебке от нач.отдела на дира. Дир дает распоряжение нач. ИТ, вот и все.

Последний раз редактировалось GoshaS 12.12.2007 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
GoshaS писал(а):
Хотя на месте админа, лучше в домене права порезать, BIOS заблокировать паролем, а системник опломбировать. И ему будет спокойней, и юзеры не будут ерундой страдать Ха-ха

+1
я так и делаю, за исключением машин со спецсофтом.

*AMD OverClan*

Нужно поставить на своей машине firewall или антихакер и забанить админа нафиг, а если будет понтеть, то встретить его после работы и вломить ему <жесткая цензура>

Последний раз редактировалось TOFF 12.12.2007 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
TOFF писал(а):
Нужно поставить на своей машине firewall или антихакер и забанить админа нафиг, а если будет понтеть, то встретить его после работы и вломить ему <цензура>

А вот таких - служебку на дира и под увольнение.
Это подстава для админа и в первую очередь дир-а, не думаю, что он, ака юзер, купит корп.лицензию на фаервол. Установка не лицензионного ПО на рабочие машики - статья для директора.
Детский сад :(

Последний раз редактировалось GoshaS 24.12.2007 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
TOFF
малыш, сколько тебе лет?

TOFF писал(а):
Нужно поставить на своей машине firewall или антихакер и забанить админа нафиг

забанить? очень интересно.. что-то новое в сетях.. это тебе,малыш, не форум...
и потом - он придет, и на тебя жалобу накатает, что ты занимаешься хрен знает чем, и представляешь опсность для остальных машин в сети.. и т.д и т.п. а потом именно ТЫ будешь раком стоять перед шефом.
TOFF писал(а):
а если будет понтеть, то встретить его после работы и вломить ему пиз...

если ты его - то он пишет жалобу в милицию, и на тебя вешают хулиганство как минимум, и выгоняют с работы.. тем более что всем будет известно кто это сделал, и где ты живешь
если он тебя - тогда удачи, ковбой, будешь потом с "большим лицом" рпаботать, и скорее всего за нападение тебя так же уволят...
короче детсад какой-то.

*AMD OverClan*

Во первых, я далеко не малыш...
Во вторых, существует и бесплатное ПО
В третьих, когда у моего друзяки была такая фигня на работе, мы его админа в багажнике покатали, и теперь полный анлим...

Member
vk6666 писал(а):
GoshaS писал(а):
Хотя на месте админа, лучше в домене права порезать, BIOS заблокировать паролем, а системник опломбировать. И ему будет спокойней, и юзеры не будут ерундой страдать Ха-ха

+1
я так и делаю, за исключением машин со спецсофтом.

А если сервак линуховый, то reject пакетов в iptables прописать, да оставить людям Яндекс, и позакрывать все ненужные порты для машин с интернетом :)
На каждую тачку еще и RadMin'a засунуть, и изредка наблюдать за манипуляциями юзверя.
И если расклад примерно такой, то юзверь ничего сделать сам не сможет, и тут только договариваться.
TOFF писал(а):
Во вторых, существует и бесплатное ПО
В третьих, когда у моего друзяки была такая фигня на работе, мы его админа в багажнике покатали, и теперь полный анлим...

У вас в Донецке Дикий Запад чтоль? :hitrost:

Последний раз редактировалось xp10h 12.12.2007 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vk6666 писал(а):
AnacondaMax у вас есть общий выход в инет?

Общий нет, но строго ограниченного круга лиц которые без него ну никак (плановый, бухгалтерия)
GoshaS писал(а):
Установка не лицензионного ПО на рабочие машики - статья для директора.

У нас полно пиратского софта даже в ИТ отделе, половина операционок тоже пиратские

И ваще здесь тема как помочь, а не наоборот!

Member
TOFF аааа, жжошь! :lol:

Дикий Запад говоришь?
А Radminы всякие?
Потом камеры поставить и обнести колючей проволокой рабочее место?
Человеку для творческой продуктивной работы нужна СВОБОДА, а не ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ!

Advanced member
TOFF
TOFF писал(а):

таких как ты надо закрывать на 15 суток как минимум, это раз, а два - вы пытаетесь присвоить себе то, что вам не принадлежит, т.е. конторский инет, причем незаконным способом. ваши действия запросто расцениваются как разбойное нападение совершенное группой лиц по предварительному сговору.
и даже если по гопнически подходить - представь что админ собрал свою "бригаду" и так же вас по одиночке покатал в багажнике, только потому, что он решил с вас снять за инет скажем по сотне баксов с каждого, тебе понравится?
TOFF писал(а):

не заметно что-то.
кем работаешь-то? и размер конторы какой?

*AMD OverClan*

Advanced member
TOFF писал(а):
Потом камеры поставить и обнести колючей проволокой рабочее место?

да, а ты как думаешь?
работодатель в праве устанавливать правила на использование ЕГО оборудования.
не нравится - увольняйся.
TOFF писал(а):
Человеку для творческой продуктивной работы нужна СВОБОДА, а не ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ!

еще раз - кем же ты работаешь, творец?
и потом - тебе выделен рабочий инструмент (комп) дано задание по работе, так выполняй, а не лазай по инету.

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа