Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Решил открыть эту тему, так как подобной ещё нету.
Купил с неделю назад себе этот хард и остался очень доволен. Протестил в HDTune: скорость в начале диска 123МБ/сек, в конце около 75, в итоге средняя составила 99.5МБ/сек. На старом рапторе 150Gb средние были около 75МБ/сек.
Так что выкладывайте свои результаты и делитесь мнением по поводу этого нового девайса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Злая @ ™ писал(а):
Максимилиан-80 А как он по шуму (в поиске) в сравнении со 150 гб модельками ? ЗЫ у нас в продаже появился 9800 р.
Мне достаточно сложно об этом судить, потому как харды у меня установлены через мягкий материал (см. ПС) и я их вообще не слышу, но субъективно возможно даже тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Злая @ ™ Кроме того, что это быстрый винт, он еще и самый тихий из десктопных (при условии использования без ненужного радиатора), за исключением медленной GP серии.
http://www.silentpcreview.com/article844-page4.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Вчера приобрёл сабжевый девайс (за 8999р). Характеристики не снимал - ставлю систему на него. Что касается шума, то тут всё замечательно. Работает однозначно тише моего старенького сигейта 200ГБ и точно не громче Вестернов 320ГБ (Raid Edition). Звук тихий, при работе слышен стрекот головок, но он негромкий, а главное это не басовый гул (привычный для "настольных" винчестеров), а именно стрекот, то есть звук средних тонов. Мне он показался даже приятным Установка в корпус системника совершенно стандартная. Материнка ASUS p5k premium приняла винт как родной (помню, как ASUS p5b-e не любил один из моих WD3200YS, никак не хотел его определять; хотел уже обратно в магазин нести, да помогло отключение AHCI для конкретного SATA порта).
Имхо, классный винт стоил бы подешевле
Последний раз редактировалось Fergity 19.07.2008 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: г.Мурманск
Noizzlezz писал(а):
Злая @ ™ Кроме того, что это быстрый винт, он еще и самый тихий из десктопных (при условии использования без ненужного радиатора), за исключением медленной GP серии. http://www.silentpcreview.com/article844-page4.html
Что это за серия?:spy:
Сам вчера купил за 7940 и забеспокоился, не этой ли серии я винт взял?...))
Member
Айболит писал(а):
Что это за серия?Сам вчера купил за 7940 и забеспокоился, не этой ли серии я винт взял?...))
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... d/23680#06 вот отсюда видно, что терабайтные винты WD сравнительно медленные. А всё дело в том что они имеют скорость вращения шпинделя 5400rpm. Ради лавров самого экономичного винчестера объемом 1TB компания WD пошла на такой непопулярный шаг. При этом в характеристиках пишут, мол, скорость вращения пластин переменная 5400-7200, но это неправда.
Вот если ты купил WD Caviar® Black 1TB то там всё честно: 7200rpm. Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд Из девятидневного опыта работы с VelociRaptor отмечу, что в сравнении с Рейд0 на двух 320Гб(сата2, 7200об/мин), значительно быстрее грузятся уровни в Крайзис, быстрее открываются в проводнике папки с кучей файлов и быстрее "взвешиваются" крупные папки. По поводу запуска Виндовз особой разницы не увидел, но в целом весьма доволен!
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Парни большая просьба не кидать лайном в мою сторону ежели вопрос покажется глупым.
Подумываю чтобы прикупить VelociRaptor, и хотел бы спросить счастливых обладателей данного девайса, заметно ли на глаз (в играх, прочих приложениях..) производительность винта по сравнению с обычными винтами SATA-2 7200,
или только в бенчмарках ?
Интересуют в первую очередь игры, стоит ли данное железо своих денег. Или использование данного HDD оправдано только в определенных узконаправленных системах ????
Из девятидневного опыта работы с VelociRaptor отмечу, что в сравнении с Рейд0 на двух 320Гб(сата2, 7200об/мин), значительно быстрее грузятся уровни в Крайзис, быстрее открываются в проводнике папки с кучей файлов и быстрее "взвешиваются" крупные папки. По поводу запуска Виндовз особой разницы не увидел, но в целом весьма доволен!
Member
Skuns1976 писал(а):
Fergity писал(а): помогло отключение AHCI для конкретного SATA порта
Подскажите как сделать, SATA винт - AHCI, а сидиром SATA - Standart IDE. При том что сидиром тоже висит на южнике, а не на JMicrone.
Все что я делал, так это в биосе для нужного порта (SATA-4, например) в режиме AHCI выбирал значение disabled. В каком режиме после этого работал винт, не представляю