Вторую неделю разобраться не могу. Огромнейшая просьба. Помогите, кто может.
Недавно решил проапгрейдить свою старую машину. И решил, что уж мелочиться. Возьму комп подороже, чтобы несколько лет менять только память. И взял на свою голову следующую конфигурацию.
Т.к. сейчас при покупке компа Windows ставят только лицензионный, а деньги лишними не бывают, то я решил, что и сам смогу систему установить. Благо это делал уже раз 100 на старом компе. Но не тут-то было.
Не долго я радовался. Только я начал ставить Винду, как возникла огромная проблема:
В BIOS ставлю Hyper Threading - Enabled.
Установка Windows XP Professional проходит удачно, но потом при установке различных программ при перезагрузке появляется синий экран с какими-то каракулями и надписью
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
stop: 00000050(0xFFFFFFF8,0X00000001,0X804D69D7,0X00000000)
И все....
При перезагрузке выбираю ЗАГРУЗИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ УДАЧНУЮ КОНФИГУРАЦИЮ. Иногда грузит, а иногда и нет.
И что самое интересное, сбоить начинает всегда при установке разных программ и отследить, где ошибка, не получилось. Один раз при настройке сети (когда установил имя компьютера, IP и т.д.) комп завис, а когда загрузил последнюю удачную конфигурацию, то сеть исчезла. Но при повторной настройке сети зависания не произошло. В чем дело, понять не могу.
Может железо глючит, а может Винда паленая. Хотя Windows врядли, я и лицензионный доставал. Все равно виснет сам по себе.
Уже неделю не отхожу от тачки. По документации к железу уже английский выучил. Столько раз уже XP переустанавливал, что сосчитать трудно. Каждый раз появлялись новые догадки, ну я их и проверял.
НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Tarhan Не очень понятно, в чем именно в данной ситуации "провинился" HT...
MemTest86+ прогоните раз 5-10, возможно в памяти грабли...
Традиционный вопрос - какой БП, Вы не указали...
Как дела в корпусе с охлаждением?..
Система разогнана, или где?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Цитата:
128 Mb NVidia GeForce 4 MX440-8X
Как всегда впечатляет крутость карты, но суть не в этом. Блок питания у тебя какой??? (производитель, мощность) ЗЫ. Если сам не можешь справиться отнеси в сервис центр (на кой нужна тогда гарантия да и за что людям платят там?), скорее всего у тебя железо-всё-таки паленое (думаю что память), возможно перегрев, т.к. Прскотт тот ещё обогреватель. ЗЫ, если отключить Гипертридинг, вылетать перестаёт?
QNX
Цитата:
100% в плате дело, тем более - это гигабутэ
Гигабуты в дефолте в принципе не плохо работают. (QNX подправил пост, хитрец ) 22.05.2004 15:34 22.05.2004 15:35 22.05.2004 15:35 какой оперативный сегодня народ ЗЫ тему в комплексные!
Не очень понятно, в чем именно в данной ситуации "провинился" HT... MemTest86+ прогоните раз 5-10, возможно в памяти грабли... Традиционный вопрос - какой БП, Вы не указали... Как дела в корпусе с охлаждением?.. Система разогнана, или где?..
HT провинился тем, что при его отключении система не разу не зависала и работала абсолютно стабильно. Корпус Kaidzen 6117 ATX 350W. С охлаждением все вроде в порядке. На проце стоит кулер, на винчестере, на БП и на самом корпусе. Система не разогнана, это точно. Я еще не успел, а продвацы врядли этим занимались.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Tarhan
залей последний биос, если он уже не залит, а вот корпус с БП действительно какой то неизвестный (первый раз о таком производителе слышу ), обзоров в сети не нашел, только они ссылки на прайся российских фирм... такое впечатление что его и делают в России Ну а цена в принципе говорит сама за себя... нагрузка от преСкотины не слабая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Tarhan Слава Богу, понял теперь, в чем несчастный HT в этот раз оказался виноват... Мощности ему (камню), судя по всему, не хватает, особливо при переходе в HT, так что это следствие, а не причина, похоже; либо это действительно следствие недоработанности Бивиса, посмотрите версию посвежее, может производитель уже какие баги фиксил...
PS: А про такого производителя корпусов/БП я тоже что-то ничего не слышал... Хотя, никто не обнимет необъятного... (с)
залей последний биос, если он уже не залит, а вот корпус с БП действительно какой то неизвестный (первый раз о таком производителе слышу ), обзоров в сети не нашел, только они ссылки на прайся российских фирм... такое впечатление что его и делают в России Ну а цена в принципе говорит сама за себя... нагрузка от преСкотины не слабая
хороший 400т ваттный блок задыхался
Дело в том, что я вчера обращался в сервисный центр. Они там что-то нахимичили. Переустановили Винду и все пока работает. А на вопрос, что было не так, как то хитро отмазались. Поэтому меня до сих пор мучает вопрос: ЧТО БЫЛО НЕ ТАК?
Ведь сейчас все работает. Значит дело не в блоке, не в памяти и т.д.
А каждый раз при переустановке носить за бабки им ставить Винду как-то не очень хоца.
По показаниям Sisoft Sandra 2004 BIOS Award версия FD от 25.12.2003, да как это проверишь.
Добавлено спустя 3 минуты: QNX IMHO. Я думаю попробовать установить XP на второй лог. диск. Проверить, все ли нормально. Думаю, это проще, чем с образом мучаться, да и безопаснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Полностью согласен с QNX - скорей всего проблемы были в BIOS'е. Ну и в БП (его в любом случае стоит поменять на что-либо приличное). Кстати, а какой цвет крепления кулера у твоей мамы? Все вопросы по маме сюда, а по БП сюда. А то оффтоп начнется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
ВЫ чо 350 бп за 40 уе должен быть очень не плохим если учесть что чифтековскиё 360 ватник всего 35 стоит.
а особенно если учесть что в системе кроме проца все остальное максимум ват 100 потребляет и даже если предположить что прескот по непонятным причинам потребляет 150 ват (больше просто некуда) то всего 250 ват получаем. что способен дать даже китайский 300 ватник за 12 уе
Сейчас этот форум просматривают: CoolCmd и гости: 52