Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Джедай
Статус: Не в сети
Прочитал новость http://newsru.com/russia/13Sep2004/putin.html
Какие-то не радужные тенденции намечаются - назад к диктатуре ?

Партнер

Member
masterjedy
ссылка мёртвая.
Можно тут процитировать ???

Последний раз редактировалось RuS_XT 13.09.2004 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Злостный читер
Фото: 290
RuS_XT да не...не мертвая
Заголовок статьи "Путин объявил о перестройке государства, воспользовавшись трагедией в Беслане"... сама публикация большевата, чтобы сюда вставлять.

Member
Цитата:

Это точно... диктатура.
Весь вопрос в том будет ли от этого хорошо народу.
Диктатуры они ведь разные бывают...
Но в нашем корумпированном государстве на хороший исход навряд-ли можно расчитывать.
Кстати, я кажется знаю какие "экстремистские организации" очень скоро начнут закрывать...
- будет перестроена государственная власть "с целью недопущения кризисных ситуаций";
свежо предание...
Как говорится в заявлении председателя Московского отделения партии "Яблоко" Сергея Митрохина, поступившем в редакцию NEWSru.com, "инициатива президента Путина по отмене прямых выборов глав регионов - антиконституционно и чревато опасными последствиями. Эта инициатива показывает, что президент не имеет адекватных представлений о том, как противодействовать терроризму. Вместо того чтобы наводить порядок в силовых структурах, которые полностью подчинены Центру, он ликвидирует последние остатки контроля над этими структурами".
полностью согласен...
"Создается крайне неэффективная система власти, несовременная, архаичная, которая ведет страну назад, к совершенно неуправляемой бюрократической структуре, - заметил Митрохин.
аналогично...
и далее по тексту...

Member
Sten
В целях повышения общего уровня образованности не могли бы Вы привести пример диктатуры, при которой населению было хорошо в течение длительного промежутка времени.

Member
Peter_P
Насчет длительного - нет конечно, и уж конечно не всему населению, это точно...
И еще, что вы понимаете под словом хорошо?
Вот я допускаю что при Гитлере коренным немцам, до войны с СССР было довольно хорошо,
Францию окупировали - дешевые товары рекой в каждый дом, работники- рабы из России тоже вроде ничего им было...
А сколько фанатичной радости и блеска в глазах на старых хрониках их парадов...
Правда длилось это все недолго...
Но если бы немцы победили бы во второй мировой, кто знает?
Добавлю, что я не в коей мере не поддерживаю подобной тенденции, и от заявления президента становится страшно за страну...

Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд:
И еще смотря на то что сейчас происходит в Ираке, невольно подумываешь, а может раньше лучше населению было?
при Саддаме-то? Хотя это субъективное мнение, так как я там не был...
Или вот в северной Корее им тоже наверное хорошо, поскольку они другой жизни все равно не знают...

Member
Цитата:

В данный момент я считаю политический режим у нас в стране - положительная демократия(. Т.е. демократия на которую всем положить :) ) с элементами анархии.

А если бы не было диктатуры Сталина? Победили бы мы в этой войне? Сомневаюсь, очень.

Member
Цитата:
В данный момент я считаю политический режим у нас в стране - положительная демократия(. Т.е. демократия на которую всем положить ) с элементами анархии.

нет, положить всем на нас...
кому? да чиновникам и правительству...
а людям на себя положить... так не бывает.
Цитата:
с элементами анархии.

поподробнее можно?

Member
Anton-ya
Цитата:
сумлеваться не надо , ребятки. (с)

Если б не было диктатуры Сталина, кто знает, какая боеспособность была бы у советской армии к 41 году :wink: если б половину командного состава не перестреляли, может быть война бы закончилась, едва начавшись. :)

Member
Цитата:
А если бы не было диктатуры Сталина? Победили бы мы в этой войне? Сомневаюсь, очень.

Я же и говорю что бывает диктатура направленная на укрепление страны всеми средствами, но бывает иногда и наоборот...
а при такой коррупции первый вариант не возможен, и боротся с коррупцией уже практически невозможно, не на кого оперется.

Member
Sten На счет Северной Кореи - это еще вопрос но Германия 1935-1945 г. и СССР 1927-1953 г. - по сравнению с таким хорошо у сейчас если не очень хорошо то по крайней мере не хуже.

Member
Цитата:
На счет Северной Кореи - это еще вопрос но Германия 1935-1945 г. и СССР 1927-1953 г. - по сравнению с таким хорошо у сейчас если не очень хорошо то по крайней мере не хуже.

что-то я фразу не понял...

Member
Sten
Цитата:
нет, положить всем на нас...
кому? да чиновникам и правительству...
а людям на себя положить... так не бывает.

Вот именно людям на себя и положить :) Точнее, положить на всех , кроме себя.
Цитата:
поподробнее можно?

Можно - исполнительной власти у нас как таковой нет. Да и законодательная очень похожа на пятилапого пса :)

Member
Цитата:
Вот именно людям на себя и положить Точнее, положить на всех , кроме себя.

просто многие люди вообще не в состоянии сознательно принимать решения так, чтобы им было лучше,
хотя все подсознательно этого хотят, и этим пользуются кому не лень...

У меня такое мнение на вопрос истории: если бы не случилось так, как есть, то сейчас бы другие люди сидели и ботали в форуме :) Сталин проворонил момент, не успел первым напасть. Войска-то находились не в состоянии обороны.
Вот удивляюсь, неужели при Ельцине демократии не наелись? Интересно было смотреть, как он дирижирует в состоянии мумии оркестром? Кстати, я этого товарища еще в Якутске видел пьяного на улице на сцене. Градусов - 40 было, а он рубаху на себе рвал, орал, выступал. А дед мой с этим товарищем знаком по партии, и когда он узнал, что в России будет президентом Ельцин (дед сам на украине живет) - он сказал только Удалено [Tommy] стране. Ельцин сильный человек, но когда он пьян, то его можно уговорить на все, а пьет он всегда.

Member
Sten Я пытался сказать примерно следующее что если принять Германию во времена правления фашистского режима и СССР во время Сталинского за некий эфемерный уровень "хорошо", то РФ в период 2003-2004 года может котироваться в этой шкале на "очень хорошо" или "хорошо".

Member
Anton-ya
Цитата:
У меня такое мнение на вопрос истории: если бы не случилось так, как есть, то сейчас бы другие люди сидели и ботали в форуме Сталин проворонил момент, не успел первым напасть.

:lol: см. тему про танки и вторую мировую .
Цитата:
Вот удивляюсь, неужели при Ельцине демократии не наелись?

У нас не было демократии (ИМХО) .

Member
Цитата:
Интересно было смотреть, как он дирижирует в состоянии мумии оркестром?

- а при чем тут демократия? это просто лишний раз показывает, что власти наши за базар не отвечают. и при диктатуре все останется так же.
Рыба гниет с головы, а чистить ее начинают с хвоста - вот это про всех нас.

Member
Цитата:
Если б не было диктатуры Сталина, кто знает, какая боеспособность была бы у советской армии к 41 году если б половину командного состава не перестреляли, может быть война бы закончилась, едва начавшись.

а если представить что монархия в России дотянула бы до 41-го года, и столкнулась бы с Гитлеровской германией
или аналогичным противником, вообще страшно становится...
Особенно если учесть количество немцев в царской армии, и то что еще в первую мировую командующим
русской армии был Барон Ранненкампф, у которого было имение и все дела на родине...любитель был отступать...
Был правда еще и Самсонов- русский но недолго, разбили его армию, так как барон ему на помошь не захотел идти...

Цитата:
У нас не было демократии (ИМХО) .

конечно не было, при настоящей демократии, как в развитой европе, там - миллиарды не воруют, и за дела отвечают...
Цитата:
Sten Я пытался сказать примерно следующее что если принять Германию во времена правления фашистского режима и СССР во время Сталинского за некий эфемерный уровень "хорошо", то РФ в период 2003-2004 года может котироваться в этой шкале на "очень хорошо" или "хорошо".

ну как сказать... в Германии хоть зарплату всем платили и достаточно, хотя бы ученым...
у нас профессор 4500 получает в институте, это хорошо?

Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд:
Цитата:
то РФ в период 2003-2004 года может котироваться в этой шкале на "очень хорошо" или "хорошо".

Это только про наш город можно с натяжкой так сказать... ты хоть новости смотришь?
газеты читаешь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа