Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
Представители издателей, использующих StarForce, не могли бы Вы объяснить по какому вообще праву ставится эта защита?
P/S/ Пока будет ставится эта защита, я такие диски брать не буду. Лучше возьму у конкурентов, там где CD постоянно в лотке держать не надо.
Отделил тему. Anvin. Есть интересный сборник патчей от производителя, может это решит какие-то проблемы http://help.starforce.ru
Последний раз редактировалось Raf_Atreides 15.11.2004 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Вообще не пользуюсь дисками с защитой, т.к. это неудобно, вредно, не позволяет реализовать моё право сделать резервную копию и т.д. и т.п. И всем рекомендую поступать так, это, кстати, законный способ победить подобную защиту - бойкот недоброкачественной продукции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Цитата:
а почему нет? по какому праву вы ставите замок на входную дверь? по какому праву вы устанавливаете противоугонку в авто?
Ну-ну, дверь и машина, мои собственные, а на проданные чужие двери и машины вам без спросу никто не даст поставить ваши замки и противоугонки, потому что проданное уже не ваше, вы получили за это деньги.
Сюда же - любая деятельность не приносящая кому-либо вреда или убытка не может быть признана преступной и не должна караться, т.к. это нарушает право человека на свободу. Это, по-моему, понятная общечеловеческая основа всех законов. Нанёс ущерб - отвечаешь, нет ущерба - не за что отвечать!
Продажа чужого ПО - наносит вред производителю, это должно пресекаться. Копирование ПО не наносит никакого вреда призводителю. По какому праву он ущемляет мои права, запрещая осуществлять это копирование?
Цитата:
таких на руси уже нет, все поняли, что только защищая своё, можно хоть как то избавится от пиратства
То что вы продали это всё ещё ваше? Тогда извольте вернуть деньги за покупку - они тоже ещё мои!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Makstar
Цитата:
потому что проданное уже не ваше, вы получили за это деньги.
покупая програму, вы получаете в собственность только носитель.
Цитата:
любая деятельность не приносящая кому-либо вреда или убытка не может
тоесть, пока гром не грянул, не креститься? или вы хотите сказать, что все, кто заходит к вам в подъезд-воры? нет? так зачем вам замок на двери?
Цитата:
Нанёс ущерб - отвечаешь, нет ущерба - не за что отвечать!
как определить? или скопировав, вы сами явитесь с повинной?
Цитата:
Копирование ПО не наносит никакого вреда призводителю.
как таковое, для себя-нет. но! откройте паспорт на первой странице
Цитата:
То что вы продали это всё ещё ваше?
такое понятие, как "интеллектуальная собственность" вам не ведомо?
или купив игру за 100 рэ и скачав кряк к ней, вы устанавливаете её в клубе и рубите деньги. это есть нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
винни пых
Цитата:
по какому праву вы ставите замок на входную дверь? по какому праву вы устанавливаете противоугонку в авто?
производитель не ставит на машину замок или специальные колеса заточенные только под профиль твоего двора, который позволяет тебе катать машину только руками и во дворе, глупый у тебя пример.
Цитата:
ему до этого глубоко фиолетово.
- а зря, таких людей все больше. И что за компания которой фиолетово до клиентов? Если такая политика, то директор просто дурак. Бороться с пиратством надо другими средствами. Если лицензия и пиратка стоят по 100 рублей, кому нужна пиратка?
В общем тема хорошая, рад что есть успешные попытки сломать SF3. В данном случае закон нарушен не покупателем, а продавцем.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык
Цитата:
производитель не ставит на машину замок или специальные колеса заточенные только под профиль твоего двора
Цитата:
глупый у тебя пример.
любой пример, который мимо софтовой темы- глупый. но если не приводить его, то вообще всё плохо, у нас нет такого понятия, как интелектуальная собственность.
Цитата:
только под профиль твоего двора, который позволяет тебе катать машину только руками и во дворе
а вот тут ничего не понял. ставя себе игру, я в неё играю, но только при запуске она просит диск. садясь в машину, тебе нужно вставить в замок зажигания ключ (по поводу сравнения см. выше)
Цитата:
И что за компания которой фиолетово до клиентов? Если такая политика, то директор просто дурак.
я говорил о компании? я говорил о_себе_лично.
Цитата:
Если такая политика, то директор просто дурак.
ню-ню. не директорское дело, заботится о том, что кто-то не может сделать копию диска.
Цитата:
а зря, таких людей все больше.
многим очень ненравится защита на телефонных картах быстрой оплаты. не могут сделать себе резервную копию.
Цитата:
Если лицензия и пиратка стоят по 100 рублей, кому нужна пиратка?
вопрос самому себе?
Цитата:
В данном случае закон нарушен не покупателем, а продавцем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Тема флеймовая, перенесите ее в нужную ветку. винни пых вот чесслово: примеры у тебя вообще, как говорится, "невтему". Я могу поспорить с людьми с которыми интересно спорить, а с тобой после этого
Цитата:
продавцом чего? какой закон?
Цитата:
вопрос самому себе?
Цитата:
многим очень ненравится защита на телефонных картах быстрой оплаты. не могут сделать себе резервную копию.
Цитата:
тебе нужно вставить в замок зажигания ключ
не буду, все понятно.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 11.11.2004 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Минск
винни пых
Цитата:
вот тут ничего не понял. ставя себе игру, я в неё играю, но только при запуске она просит диск. садясь в машину, тебе нужно вставить в замок зажигания ключ (по поводу сравнения см. выше)
Все правильно, только вот если что-то случилось с ключом (потерял, мломал и т.д.) никто меня не заставляет покупать новую машину. Достаточно сделать новый.
Цитата:
вот тут ничего не понял. ставя себе игру, я в неё играю, но только при запуске она просит диск. садясь в машину, тебе нужно вставить в замок зажигания ключ (по поводу сравнения см. выше)
Ню-ню. Позвольте узнать, а что тогда директорское дело?
Цитата:
многим очень ненравится защита на телефонных картах быстрой оплаты. не могут сделать себе резервную копию
Цитата:
Копию чего? Денег? Или где-то на диске написано, что я покупаю его во временное пользование?
как определить? или скопировав, вы сами явитесь с повинной?
Цитата:
Я никуда не должен являться, я купил право на использование этого ПО! В лицензии нет срока ограничения. Если что-то произошло с диском, я лишаюсь этого права. Т.о. образом, вы нарушаете условия договора.
вправе без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения: изготавливать или поручать изготовление копии программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и при необходимости (в случае, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригодным для использования) для замены правомерно приобретенного экземпляра.
интересно что значит "вправе"? имеющий право или если сможет? в первом случае защита sf противозаконна т.к. это право отбирает
Member
diels
Цитата:
Достаточно сделать новый.
к игре нельзя сделать новый. он индивидуален. (я уже говорил о сравнении, не цепляйтесь так конкретно). и как вы себе представляете получение нового ключа? придёте на завод?
Цитата:
Позвольте узнать, а что тогда директорское дело?
полы подметать. посуду мыть. что за вопросы?
Цитата:
Если что-то произошло с диском
вы можете его обменять, позвонив в службу технической поддержки. это справедливо в том случае, если диск был повреждён не по вашей вине.
Цитата:
Или где-то на диске написано, что я покупаю его во временное пользование?
спорим о том, о чём не ведаем? лиц. соглашение читаем? DenisMak
Цитата:
интересно что значит "вправе"?
это значит, что никто вам не запрещает делать копию. но будет ли она работать-гарантии нет.
Цитата:
в первом случае защита sf противозаконна т.к. это право отбирает
в другом случае она защищает права издателя на сохранение интеллектуальной собственности. уж извините, но свои права издателю ближе. Злобный Йожык
Цитата:
не буду, все понятно.
я должен расстроится, что потерял читателя? . и мне твои доводы неясны совершенно, может для тебя они и очевидны, но мне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Минск
Цитата:
к игре нельзя сделать новый. он индивидуален. (я уже говорил о сравнении, не цепляйтесь так конкретно)
Ну это ваш пример. А мне не нужен новый диск, при поломке диска, я хочу сохранить за собой право пользоваться ПО, которое (право) честно купил. Вы считаете мое желание преступным?
Цитата:
полы подметать. посуду мыть. что за вопросы?
Бросте, вы прекрасно поняли о чем речь: любой руководитель должен заботиться о качестве, расширении функциональности, удобстве для КОНЕЧНОГО пользователя продукта, кот. производит его предприятие. Или я в чем-то ошибаюсь?
Цитата:
вы можете его обменять, позвонив в службу технической поддержки. это справедливо в том случае, если диск был повреждён не по вашей вине
А если по моей и я принесу матрицу? А если я такой прийду не один?
Цитата:
спорим о том, о чём не ведаем? лиц. соглашение читаем?
Так, приведите мне место в соглашении для игр распространяемых на CD где написано примерно след.: "Данный продукт вы можете использовать до Х месяца ХХХ года". Или я вас не понял?
Цитата:
но будет ли она работать-гарантии нет
Не лукавте, вы добиваетесь, чтобы копия гарантированно не работала. Закон, что дышло?:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Makstar
Цитата:
Копирование ПО не наносит никакого вреда призводителю.
не совсем так если ты скопировал для себя , то не приносит
а если для соседа, жаже бесплатно, то вред есть
винни пых вроде бы ты и прав но аргументыция хромает
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Одесса, Украина
О чём вообще речь?винни пых, специально глянул в твой профиль, - не подскажешь мне, для каких целей тобой используется Nec DVD+\-RW \ CDRW (ND2500A)? Неужели для записи домашнего видео с последующей защитой от копирования СФ-3? Кстати, любопытно было бы взглянуть на список юзаемого тобой софта, - нет ли там часом вареза от Девианса и Рэйзора, говорят, крупнейшие издатели:))) А вообще-то этот флуд о правомерности - неправомерности слегка задрал, может, списать его во флейм? Куда только модератор смотрит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
винни пых
Цитата:
покупая програму, вы получаете в собственность только носитель
- Я покупаю программу, а не носитель. Что за чушь? Носитель я сам куплю. И привязка программы к носителю, не лучшее решение.
- Одну рабочую копию я имею право сделать. Согласно закону. В штатах этим вопросом серьёзно занялись, на некоторые компании, злоупотребляющие, в суд подают. А этот SF, кстати, иногда и с легальных дисков ошибки выдает.
Как решит производитель проблему определения легальности копии, мне фиолетово, это их проблемы. MicroSoft ведь SF не ставит.. копируй - не хочу... Значит есть выход какой-то.
-Производителю начихать? Тогда и мне начихать. Будет нас много чихающих, как бы он ласты не склеил после такого..
- телефонные карты оплаты вообще не к месту, к SOFT'у они никак не относятся
Member
Max_I'm
Цитата:
но аргументыция хромает
да не хромает она. если начать разжевывать, то придётся прям в рот класть. Faraon
Цитата:
не подскажешь мне, для каких целей тобой используется Nec DVD+-RW CDRW (ND2500A)?
вот он, блин, пролетариат. ну пишу я диски, пользуюсь пираткой. легче стало? речь совсем не о том.
Цитата:
Кстати, любопытно было бы взглянуть на список юзаемого тобой софта
у меня крайне дохрена лиц софта (есть и фриваре).
Цитата:
А вообще-то этот флуд о правомерности - неправомерности слегка задрал, может, списать его во флейм?
где был флуд? вроде всё более менее по теме.
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд: Raf_Atreides
Цитата:
- Я покупаю программу, а не носитель.
нет. по сути, вы покупаете носитель, на котором есть копия программы. сама программа принадлежит её авторам или тем, кто её у них купил\арендова\и т.п.
Цитата:
Носитель я сам куплю.
вот для того, чтоб деньги получали те, кто имеет отношения к какой либо программе, а не те, кто продаёт болванки на рынке и была придумана защита от копирования.
Цитата:
И привязка программы к носителю, не лучшее решение.
а какое лучшее? сдкеи?
Цитата:
MicroSoft ведь SF не ставит.. копируй - не хочу... Значит есть выход какой-то.
вы хотите активацию по инету? в этой стране он не у всех, далеко не у всех. не тот выход. или выход, но не для этой страны.
Цитата:
- телефонные карты оплаты вообще не к месту, к SOFT'у они никак не относятся
опять двадцать пять. я пример отдалёный привёл, а за него цепляются... шире смотрите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Одесса, Украина
>>не подскажешь мне, для каких целей тобой используется Nec DVD+-RW CDRW (ND2500A)?
>вот он, блин, пролетариат. ну пишу я диски, пользуюсь пираткой. легче стало? речь совсем не о том.
Понятие "пролетариат" ко мне лично не имееет ровно никакого отношения.
Не путай тёплое с мягким: - если ты пользуешься "пираткой" - на здоровье, если ты её пишешь - добро пожаловать в "ряды" со всеми вытекающими:) Только зачем же тогда становиться грудью на защиту СФ? Он и сам за себя неплохо может постоять:)
>>Кстати, любопытно было бы взглянуть на список юзаемого тобой софта
>у меня крайне дохрена лиц софта (есть и фриваре).
Неужели? Не может этого быть! Какой ужас - фриваре!:)) Кстати, небось и игрухи рипаные имеются? В т.ч. и от 1С? А то они сильно переживают, с кого бы ещё получить денег:)
Резюмируя твоё "чистосердечное признание", считаю тебя недостойным отстаивать право издателей защищать "свои продукты" средствами, не прозволяющими законному пользователю создавать резервную копию (читай - спокойно пиратить). Нужен "чистый" кандидат, который _весь_ софт _всегда_ покупал на кровно заработанные, не на деньги фирмы, в которой работает. Есть такие?
Member
Faraon
Цитата:
Только зачем же тогда становиться грудью на защиту СФ?
я её не защищаю. мне самому от неё порой достаётся, но я понимаю, что это мера, и от неё неуйти. и без неё никак.
Цитата:
Кстати, небось и игрухи рипаные имеются? В т.ч. и от 1С? А то они сильно переживают, с кого бы ещё получить денег:)
имеются. о чём спор. но что это меняет? старфорз всё равно нужен, как ни крути. иначе будет катастрофа.
Цитата:
Нужен "чистый" кандидат
нужен человек, который знает, что такое выпустить игру. или имеющий максимальное представление об этом процессе.
а в плане простого человеческого-я как все. и мне неприятно, когда то, над чем я трудился, продаёт кто-то третий, зарабатывая на моём труде и на труде моих коллег, не вложив в это абсолютно ничего. вообще ничего. абыдна, вах...
Последний раз редактировалось винни пых 12.11.2004 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Ulyanovsk
Считаю, что свой NEC, винни пых может использовать по его собственному усмотрению.
Вот я, например, пользуюсь резаками для защиты этим самым SF3, ну и соответственно для создания лицензионных копий программ. Но это не я придумал так защищать наше ПО. Хотя, меня многим не устраивает этот способ защиты. В частности проблемой несовместимости со старыми компами. Продавая диски с современными играми, думаю, такой проблемы не стоит.
И вообще я считаю, нужно не создавать проблемы конечным пользователям, используя различного рода защиты от копирования, а привлекать их именно статусом лицензионного ПО. Улучшить техническую поддержку, разработать систему льгот, скидок, бонусов... Ведь есть люди, которые покупают Linux ради этой самой поддержки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6