Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 168 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Может большинство обладателей пней с НТ, да и без НТ – знают в чём преимущество НТ, но я создал эту тему для имеющих Целерон, выбирающих между Прескоттом 2,4 на 533 шине без НТ и любым пнём (хоть даже Нортвудом) с НТ.
Оговорюсь сразу, что для игр я бы сам купил А64, тут и спорить нечего, к тому же он более прогрессивен из-за своей 64bit-ности. Но если у вас ужЕ имеется материнка на 865 чипсете и целерон, есть два варианта апгрейда :
1) слить материнку и взять новую, под А64 + проц. А64. Сокет посоветовать не могу: читайте сами форум и сайт, и выбирайте между 754 и 939 (939 - более прогрессивен).
2) оставить материнку, доплатить 2-4 тысячи и взять пень с НТ.

А теперь о преимуществе пня с НТ над пнём без оного:
Запустите на пне без НТ (и с НТ), программу бурн BURNK7 или BURNP6. Для чего, спросите вы, а для того, чтобы сымитировать запуск 3Д игры или приложения, не оптимизированного под НТ. И что вы увидите?
1) 100% загрузки Пня без НТ
2) ~50% загрузки Пня с НТ.
Я провёл такой эксперимент с своим 3.0Е: захват видео в реалтайме с ТВ-тюнера в формат DVD, прогой Fly2000TV – даёт 45-50% загрузки на этом проце (100% на Целероне Д 335 (2800) или на Пне Прескотте 2.4 – те же самые 100%), запуск вышеописанного бурна (BURNK7 или BURNP6) – почти ровно 50% загрузки с НТ и 100% без него. А теперь запускаю одновременно бурн + захват видео и имею 100% загрузку своего проца, причём нет ни одного пропущенного кадра при осуществлении захвата. На пне без НТ последняя комбинация из одновременно двух работающих программ, привела бы к борьбе за ресурсы процессора и пропуск ½ части всех кадров. Вместо проги Fly2000TV и бурна, можете выбрать два любых других ресурсоёмких приложения, не оптимизированных под НТ: например 1) какую-нибудь игру + 2) ещё что-то, результат будет ровно тот же, что я описАл.
А теперь делайте выводы, стоит ли переплачивать 300-1000 рублей (разница между пнями с НТ и без) или не стоит.

Последний раз редактировалось viper78 25.12.2004 4:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
просто бред.....
тема для новичков))
754 и 939(этот вроде более прогрессивен). хех

Заблокирован
Заблокирован
L1M1T
Цитата:
тема для новичков))
754 и 939(этот вроде более прогрессивен). хех

Изменил не понравившиеся тебе фразы.
Цитата:
просто бред.....
Не веришь, что Гиперпупер снижает нагрузку на проц до 50%, если запущено одно приложение не оптимизированное под НТ?
Могу скрины выложить.

Последний раз редактировалось viper78 25.12.2004 4:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не забывай пожалуйста, процессор у тебя один, и никакого выигрыша в кодировании видео ты от гипертрединга не получаешь.

Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
Цитата:
Гиперпупер снижает нагрузку на проц до 50%

Ошибся темой. Тебе сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=12222

Заблокирован
Заблокирован
Иванов
Цитата:
Не забывай пожалуйста, процессор у тебя один,
А чё забывать - то, я ведь не двухпроцессорную материнку имею. Могу поспорить, что физический процессор - действительно один, а вот виртуальных - два, к тому же не у меня одного, а у всех имеющих Пент 4 с НТ.
Цитата:
и никакого выигрыша в кодировании видео ты от гипертрединга не получаешь.
И тут неувязочка: есть два видеокодека Mpeg 4 Low(Fast) Motion и Microsoft Mpeg4 video codec 1 (2,3). Если кодировать ими в разрешении 768х576 на Пентаке4 2.8 533МГц шина, без НТ, то при 100% загрузке проца будет пропускаться примерно 5-8 кадров из каждых 25 кадров/сек. А на моём пне с НТ при кодировании этими же кодеками, в том же разрешении нагрузка на проц 75-80%.
Ну как, убедил?
С WMV9, почти то же самое, так как он тоже оптимизирован под многопоточность aka Гипертрейдинг.

Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду:
Иванов
Цитата:
Ошибся темой.
Вообще то я сам её завёл.
Цитата:
Ошибаешься, если надо, то модераторы всегда смогут мою тему куда ты указал перенести.

Member
viper78 а если запустить прогу неоптимизированую под НТ то нагрузка всеровно будет 100%. И вобще НТ ето читерский ход интел чтоб подганять под свои процы програмы.

Заблокирован
Заблокирован
lochy
Цитата:
а если запустить прогу неоптимизированую под НТ то нагрузка всеровно будет 100%.
Уместно было бы в конце твоей фразы поставить знак вопроса, а не точку, потому что ты неправ. Халфа2 и Дум3 загружают проц с НТ ровно на 50%, а проц без НТ - на 100%.
Запускаю один бурн BURNK7 или BURNP6 - загрузка 50%, только два одновременно запущенных таких бурна нагружают проц с НТ на все 100%.
Я всё пойму, нельзя доверять просто моим словам, но скрины я могу выложить, причём без правки в графич. редакторе.

З.Ы. Надеюсь бурн BURNK7 или BURNP6 - подходит под твои условия: "прога неоптимизированая под НТ".

Member
Цитата:
загружают проц с НТ ровно на 50%, а проц без НТ - на 100%.

Да госспади, вот пристал со своей "загрузкой проца на 50%" :)

Да верю я тебе, что у тебя в таск манагере показывается 50%, ты мне объясни, что ты от этого получаешь?

Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд:
Цитата:
Запускаю один бурн BURNK7 или BURNP6 - загрузка 50%, только два одновременно запущенных таких бурна нагружают проц с НТ на все 100%.

На самом деле, нет. ИМХО: Неиспользованные блоки в любом случае остаются. Хоть с гиперпупером, хоть без него. И не надо говорить, что там показывает таск манагер. У микросовт вон написано, что win98 - самая стабильная ОС, тоже поверишь?

Если бы у тебя было два реальных проца, можно было бы говорить, что один из процессоров нагружен на маскимальную величину, на которую его может загрузить данная программа, а второй простаивает, в среднем загрузка = 50%.

Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд:
Вопрос на засыпку: зачем ты включаешь CPUBURN? Ведь если ты запустишь

Код:
while [ 1 ]
do
i=i+1
done

это тоже нагрузит один {виртуальный} процессор на 100%. Но греться он будет почему-то меньше. Странно, правда? ;)

Member
viper78
ну, сравнивать проц 2.8 с 3.6 как-то не совсемм...
а имхо, нт-чисто маркетинг, причём вредный, ведь получается (по твоим же тестам) ента зараза, возомнив о себе, припрятывает 50% производительности, для якобы другой задачи, оставляя тебе тока половину, а если тебе нужна вся мощща одномоментно и для одной задачи?...

Member
viper78 писал(а):
Я провёл такой эксперимент с своим 3.0Е: захват видео в реалтайме с ТВ-тюнера в формат DVD, прогой Fly2000TV – даёт 45-50% загрузки на этом проце (100% на Целероне Д 335 (2800))

Интересно, я тоже кодирую в DVD прогой Fly2000TV проц Cel1300"@1650 и загрузка проца ~96-98%...

Member
viper78
Я уже несколько устал от тоих тем о хупере.
Успокойся и забей на него если есть хорошо нет ыщё лудше

Member
помоему аргументов против много:
высокая цена на мать и проц по сравнению с АМД
низкая производительность
нет поддержки 64бит, т.е. летом после выхода Виндоуса захочется уже поменять.

а за ведь только один: это сделала Интел (в начале 90х таким же аргументом
было что надо покупать только компы собранные IBM).

Advanced member
"высокая цена на мать и проц по сравнению с АМД "
100$ за мать много? Не топовые прцы не так уж и дороги... Память вроде везде одинаковая...
Цитата:
низкая производительность

Смотря где...Мне хватает
Цитата:
нет поддержки 64бит, т.е. летом после выхода Виндоуса захочется уже поменять.

Для чего он нуже этот 64bit Виндовс??? Уж лучше лонгхорн...

Заблокирован
Заблокирован
pantower
Цитата:
ну, сравнивать проц 2.8 с 3.6 как-то не совсемм...
Не смотри на мой разгон в профиле 3000@3600, это так - для галочки он там написан, конечно же я сравнивал 2.8 без НТ со своим процом на номинале 3.0.

Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду:
Bhaal[Triada]
Цитата:
помоему аргументов против много:
высокая цена на мать и проц по сравнению с АМД
На S478 достойные матери под пень стоят 2200-2500 рублей (это у нас в Волгограде, а в Москве ещё дешевле), ты считаешь это очень дорого? К тому же я первый пост в этой теме адресовал обладателям Целерона УЖЕ ИМЕЮЩИМ материнку на i865, так что для них вопрос о дороговизне матери не стоит, так как она у них уже куплена.

Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды:
pantower
Цитата:
ведь получается (по твоим же тестам) ента зараза, возомнив о себе, припрятывает 50% производительности, для якобы другой задачи, оставляя тебе тока половину, а если тебе нужна вся мощща одномоментно и для одной задачи?...
Вот здесь ты меня абсолютно правильно понял, так и есть на самом деле: если тебе нужна вся мощща одномоментно и для одной задачи, то как ты не бейся, проц будет загружен только наполовину (справедливо только для неоптимизированных под НТ приложений). Но есть всё таки и приложения, нагружающие в одиночку проц с НТ на все 100% и это приложения являются оптимизированными под НТ.

Member
Ты лучше скажи изменится ли время кодирования если отключить гипер трипер???

Заблокирован
Заблокирован
Иванов
Цитата:
Да верю я тебе, что у тебя в таск манагере показывается 50%, ты мне объясни, что ты от этого получаешь?
А вот что получаю: возможность запустить одновременно две копии программы Fly2000TV (или любой другой, позволяющей работать двум своим одновременно запущенным копиям) и производить одномоментно/одновременно два совершенно разных захвата видео с двух разных каналов с двух ТВ-тюнеров (да, для этого нужно, чтобы в компе было установленно две платы ТВ-тюнеров). Пень с НТ на Ура! справится с такой задачей, а вот пень без НТ - пропустит 1/2 от всех кадров и в первом и во втором видеозахвате, то бишь без НТ пень "завалит" одновременное выполнение двух видеозахватов.

Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд:
smaxs
Цитата:
Ты лучше скажи изменится ли время кодирования если отключить гипер трипер???
Конечно, в проге, оптимизированной под НТ (например в flaskmpeg_078_39), с видеокодеком (тоже оптимизированном под НТ, например с Mpeg 4 Low(Fast) Motion и Microsoft Mpeg4 video codec 1 (2,3)), время кодировния видео, если отключить Гиперпупер - увеличится в ~1,5раза, сам проверял это на практике.

З.Ы. Глянул сейчас в твой профиль :shock: у тебя же Пень с НТ, так чего же ты меня спрашиваешь? Возьми да сам проверь, а потом подтверди мои слова.

Member
Кир
Цитата:
Мне хватает

На этом сайте за такое принято морально убивать на месте!

viper78

Выдыхай, бобёр! Хочешь сказать, если кодировать видео в два потока, то производительность увеличивается в два раза? Вот так номер, а эти идиоты покупают какие-то там двухпроцессорные системы...

Цитата:
то как ты не бейся, проц будет загружен только наполовину

Бред сивой кобылы!

Member
viper78
Этот "феномен" легко объяснить.
У тебя процессор как-бы разбивается на 2 виртуальных. И любая программа, не рассчитанная на 2-х процессорность грузит только 1-ый процессор, а 2-ой остаётся незатронутым, но реально процессор загржен почти на 100% (точнее на 100% за вычетом ресурсов, нужных виндам и всем прогам принудительно посаженным на 2-ой процессор).
Надеюсь так понято? (посторался как можно доходивее объяснить. Возможно не совсем верно, но ИМХО должно быть ясно).

Заблокирован
Заблокирован
Иванов
Цитата:
Выдыхай, бобёр!

Без комментариев.
Цитата:
Хочешь сказать, если кодировать видео в два потока, то производительность увеличивается в два раза?

Нет, примерно в полтора раза производительность увеличивается из-за неидеальности оптимизации программы под двухпоточность.
Цитата:
время кодировния видео, если отключить Гиперпупер - увеличится в ~1,5раза, сам проверял это на практике

Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд:
Civil
Цитата:
У тебя процессор как-бы разбивается на 2 виртуальных. И любая программа, не рассчитанная на 2-х процессорность грузит только 1-ый процессор, а 2-ой остаётся незатронутым, но реально процессор загржен почти на 100% (точнее на 100% за вычетом ресурсов, нужных виндам и всем прогам принудительно посаженным на 2-ой процессор).

Вот это (выделенное мной жирным шрифтом) - действительно БРЕД!
Цитата:
Возможно не совсем верно
А если точнее, то совсем неверно!

Последний раз редактировалось viper78 25.12.2004 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интел Гипертрединг! Вы покупаете один процессор по цене двух!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 168 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа