Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
FAQ по Nokia 6630
Q: Какие основные плюсы/минусы у данного смартфона? A: Минусы: - Непривычный дизайн - "на любителя" - Не работают некоторые программы, написанные под Symbyan OS 7.0 - Поддержка исключительно RS-MMC 1.8V(необходимо использовать более редкие DV RS-MMC карты) - Отсутствует инфракрасного порта. - Отсутствует встроенное радио. - относительно небольшое время работы без подзарядки.
Плюсы: - Довольно быстрый процессор.
Q: Как увеличить продолжительность работы от аккумулятора? A: Самый простой способ - замена штатного аккумулятора на более емкий. Вместо стандартной батареи BL-5C(900mA) можно использовать батарею BL-6C(1070mA) от N-gage QD.
Q: Могу ли я использовать в телефоне RS-MMC 3.0V карту? A: Нет, необходимо использовать DV(dual voltage 1.8/3V) RS-MMC карты.
Q: Карту какого производителя лучше выбрать, есть ли между ними разница? A: В продаже встречаются недорогие карты производства Kingston, но дешевые они потому что медленные. Лучше взять более дорогие Transcend или TwinMOS - они работают гораздо быстрее.
Q: Посоветуйте хорошую "читалку" и ICQ-клиент, пожалуйста. A: Наиболее популярными программами считаются Breader и stICQ.
Q: Существует ли переходник для подключения к телефону обычных наушников? A: Такой переходник есть - Nokia Audio Adapter AD-15
Q: Есть ли в продаже гарнитура со встроенным радио? A: Есть. Она называется Nokia Radio Headset HS-2R
Q: Можно ли улучшить качество звучания стандартной гарнитуры? A: Можно, подробности тут.
Q: Какой плеер лучше всего использовать для прослушивания mp3? A: Лучше всего работает стандартный плеер. UltraMP3 работает хуже и быстрее сажает батарею. Также можно использовать более удобный плеер от модели N90, который также ставится и на 6630ME.
Q: Чем ещё отличается Nokia 6630 Music Edition от обычной 6630? A: Отличия Music Edition только в комплектации: #77
Q: Можно ли "разогнать" этот смартфон? A: Нет, программы для разгона с Nokia 6630 не работают.
Q: Какую производительность показывает эта модель? A: Вот результаты тестирования на mobile-review.com: #77
Q: Меня не устраивает работа штатного будильника - на что его можно поменять? A: Можно использовать программу "Всемирное время", имеющую в себе будильник, или можно обойтись без дополнительных программ и просто поставить напоминания на каждый день.
Q: Как узнать общую продолжительность телефонных разговоров? A: Нужно ввести *#92702689#. Этот счетчик не сбрасывается при форматировании телефона, но сбрасывается при перепрошивке.
Q: Как узнать версию установленного программного обеспечения? A: Нужно набрать *#0000#, после чего на экране появится информация о версии прошивки.
Q: Я ввел *#0000# и оно мне выдало "V 2.39.15 11-11-04 RM-1" - что это значит? A:V 2.39.15 - версия прошивки 11-11-04 - дата производства телефона RM-1 - фабричный тип трансивера при разработке
Q: Как и чем сделать резервную копию телефонной книги? A: C помощью NOKIA PC Suite осуществляется полный backup телефона, включая MMC карту.
Q: Можно ли перепрошить дома данный смартфон? A: Можно! Начиная с 6630 можно перепрошить родным датакабелем!
Q: Как заставить телефон отображать русские тэги? A: Для этого нужно скачать шрифт, скажем, этот. Создаем C:\System\Fonts , помещаем туда шрифт, перезагружаем смарт.
Q: Как отформатировать смартфон? A: Существует два способа форматирования этого телефона:
Цитата:
1-ый способ:
Фактически этот способ просто сбрасывает все настройки на значения по умолчанию. В режиме ожидания набираете *#7370#, телефон выведет диалоговое окно с вопросом о применении исходных настроек. Вы отвечаете \"Да\", дальше он спросит код блокировки телефона (по умолчанию 12345). После ввода кода телефон перезапустится, здесь он может довольно долго думать, не пугайтесь, ждите. После перезапуска настройки по умолчанию будут установлены.
2-ой способ:
Стоит применять в случаях когда:
Телефон не грузится после выключения или перезапуска. Телефон не грузится после установки каких либо программ. Телефон не грузится после замены или установки новой MMC.
Выполните следующие действия: Сделайте, если возможно копию всех данных с помощью PC Suite. Удалите все подозрительные недавно установленные программы. Выключите телефон. Нажмите одновременно три кнопки- зелёную кнопку (она же кнопка посыла вызова)+ кнопку 3 (с циферкой три)+ плюс кнопку со звёздочкой (самая нижняя слева) Не отпуская трех кнопок нажмите на клавишу включения телефона и дождитесь заставки с сообщением о форматировании, которая появится через некоторое время.
Последний раз редактировалось Rapsodi 26.07.2006 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
Rapsodi Не я взял, у меня 6670! Друг взял за 21000, не спросив у меня (это очень дорого, знакомы мне предлагали за 19500, но я только свой взял недавно)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: 04 \ Ua
Всё о NOKIA 6630
Привет всем владельцам и будующим владельцам этого аппарата , предлогаю обсуждать сдесь всё касающееся данного телефона , для симака Seкс1 , так пусть и для 6630 будет чем мы хуже?
Я вот собираюсь на днях брать такой телефончик! за 450$ укр. оригинал!
Кто что скажет?
p.s. просьба к владельцам , отпишитесь плиз как вообще телефон? как мр3 норма звучат в наушниках!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Kadana а че рассказывать =) поюзал и отдал хозяину ... Плюсы: Экран Мощный проц (хотя при включении аппарата ох как тормозит =) ) Мощная камера, ИМХО Симба8(хотя отличий от других практически нет) Отлично лежит в руке и управляется ,чего не скажешь про SX1 и 7610 ИМХО (3й человек у нас купил SX1 блин хоть иди и покупай, если бы не дизайн(верней кнопки) так и сделал)
Минусы : Дизайн (ИМХО) RS-MMC 1.8V (кстати в новом смарте 6680\6681 поддержка RS-MMC 1.8V-3V ) Цена (правда смотря где 8) )
З.Ы. Я жду 6681 без 2й камеры и сети 3го поколения (это отличие от 6680)
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4