Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вобщем стоит у меня CoolProxy( кеширует все открывабющие странички, и сохраняет их с возможностью последующего открытия в offline, но еще при загрузке страниц часть файлов которые уже были загружены, картинки фон итд, она берет с кеша, что ускоряет загрузку и экономит трафик(в случае GPRS очень удобно), но есть еще одна прога GPRS Booster(которая жмет страницу у себя на серваке, и отправляет уже пожатую) тоже весьма не плохо экономит трафик!!!
Так вот хочется их обьединить(чтобы то что было в кеше, можно прогрузить с винта(CoolProxy), а уже оставшееся пожать на серваке и передать уже в сжатом виде(GPRSBooster)).:beer:
Как это сделать(чтобы можно было в Opera прописать на HTTP сразу 2 прокси-сервера) или может есть какая прога обьединяющая возможности этих 2 программ!!!:oops:

CoolProxy мне экономит 20-25% трафика(да еще очень прикольно в Offline набирать сайт и он грузит по сохраненным переходам), а Gprs Booster экономит тоже порядка 30%.

P.S.
Посоветуйте еще, может есть более лучшая альтернатива этим прогам(особенно coolProxy), но желательно русифицированных!

Партнер

Member
INFLICTED
А не сильно ли много вы, сударь, хотите?
Очень хорошо - уже нехорошо :)
Лично мне GPRSBooster экономит не 30, а 50 - 60% траффика, и меня это вполне устраивает

Member
KeV
Экономия это хорошо, но мне еще нужно чтобы кешировались странички, короче не могу я одновременно использовать CoolProxy(да же не из за того что она тоже экономит трафик, а именно из-за сохранения всего куда я заходил и последующего просмотра в offline).
Цитата:
А не сильно ли много вы, сударь, хотите?

Ну тогда предлагаю тебе купить 386 поставит на него DOS и радоваться жизни!!!

Member
3. В конференции запрещается:
3.3. Создавать одинаковые темы в разных форумах, а также одинаковые сообщения в разных темах.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=83939

INFLICTED
Таких прог не знаю и вряд-ли они есть...

Тут свобода выбора:
1. Если много серфишь по разным сайтам с большым количеством текстовой информации (большим размером htm'a) или маленьким объемом графики, то - GPRSBooster
2. Если постоянно просматриваешь одни и те-же сайты (и/или с большим объемом графики(растровой)), то лучше - кеширование (прокси или фаер како-нить)

Для overclockers.ru и для форумов - вариант 1 предпочтительнее...

Member
dimonster
Тема называется поразному, а одинаковые собщения находятся в разных форумах!!!
Да у ваще ты же не модер, не тебе следить, а народ разный ходит по разным форумам, тем более вопрос двоякий(Обьединение 2 прокси серверов и Экономия трафика путем одновременного кеширования и сжатия, т.е поиск универсальной проги)

И повторюсь CoolProxy восновном нужен не для уменьшения трафика, а для
Цитата:
из-за сохранения всего куда я заходил и последующего просмотра в offline

бывает нужно почитать то что уже закрыл, и в дугих случаях бывает полезно!!!

Advanced member
Цитата:
бывает нужно почитать то что уже закрыл,

смысл закрывать то что еще не почитал???
если модем, то вдвойне непонятно...
джипиэрэс бустер - 50-60%, а картики - кешировать.
ух ты, автоцензор стоит :D

Member
MaxiK
Бывает вот такое, что прочитал , а потом иногда случается надо еще раз проштудировать, и если в первый раз это было не очень важно, то потом бывает сильно нужно, ну вобщем то не в этом дело(зачем нужно), можно ли???

Advanced member
INFLICTED хех...
проще сохранять страницы или просто не закрывать их ;)

Member
INFLICTED
Зачем читать, если не запоминаешь?

Вроде обычный кэш винды кортинки тоже кэширует, хотя не очень хорошо, но все-же.
А попробуй поставить себе Mozilla Firefox он у меня трафика немного меньше ест.

Member
бустер нужно попробовать- как раз на ГПРС сижу 8)
а так- пользуюсь оперой и файрфоксом, сидеть дома в клоне IE - MyIE- слишком жирно получается, трафика в три раза больше.
Очень помогает использование Мирады вместо родной аси и файрвола

Member
Не, не реально автор сабжа говорит. Со времен dialup'а осталась привычка открывать много сразу, что интересно, а потом в оффлайне спокойно читать. Находить несложно по истории. Только замаился я с ****** кешированием в FireFox, чуть что - весь кэш убит. :mad2:
А почему у меня складывается впечатление, что на трафике экономят только те, кто вылазит по GPRS? Неужели у всех выделенка халявная? Мне вот очень нужно или надежное кэширование или сжатие, а лучше конечно и то и другое. А то при цене трафика 2руб/метр деньги как в унитаз смывает.
Значит стоит попробовать? CoolProxy, как я понимаю, работает, как промежуточный прокси, а как работает GPRSBooster? Если аналогично, так может пустить CoolProxy через GPRSBooster? Кстати, какие последние версии?

INFLICTED, верной дорогой идём товарищ! Инет вообще должно оплачивать правительство!

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
MaxiK
Цитата:
проще сохранять страницы или просто не закрывать их

А когда нужно 5, 10, 20 страниц сохранить, не говоря о том, как это дело открытым оставить...

Member
Kola
Цитата:
А когда нужно 5, 10, 20 страниц сохранить, не говоря о том, как это дело открытым оставить..

Опера рулит.(разве в ней нет кеша и истории?)

Member
Vanino
Цитата:
разве в ней нет кеша и истории?

Кэш и история везде есть, только кэш везде корявый...

Member
Ну это понятно.
Могу сказать, что на своем опыте так и получается - открыто постоянно ~ 10-15 страниц, которые читаются потом в оффлайне.
оффтоп

Member
Kola
ну во-первых полльзуюсь Opera и переходить на что то другое не собираюсь, во вторых привычки у меня от Dial'Up нету, так как домашненго телефона у меня нет, и выхожу я только через GPRS(но правдо через 2 недели мне поставят домашний телефон, куплю себе зухеля и тогда помотрим от чего еще отвыкать придется, а то я уж привык спокойно читать, не обращая на время, и мне так кажется что я буду пользоваться сразу обоими видами коннекта).
GPRS Booster, тоже кеширует но, то что он сохраняет открыть потом невозможно, а в CoolProxy просто открываешь Opera в Offline вводишь адрес, где уже побывал и лазиешь по ссылкам где бывал, как в нете, очень удобно, и у тебя на винте сохраняется все где ты лазил, своеобразная база статей, форумов, описания товаров итд(где то за 2 месяца 150 метров), иногда вернуться к прочитанному очень удобно(подчеркнуть для себя какую-нибудь мелочь)!!!
Цитата:
так может пустить CoolProxy через GPRSBooster?

и я про тоже, вот олько как???

MaxiK
у меня в Opera и так по 50 страниц открыто(как бы их в 2 ряда поставить, а то уж больно мелкие ярлычки)

Вобщем нужно мне это, а почему помоему и так ясно, все пока предложенные альтернативы не рулят, сохранять все станицы где ты был, заколебешься(тем более сами знаете как Opera сохраняет, пока имя вобьешь, а потом еще хрен найдешь).

Advanced member
INFLICTED
Цитата:
а то уж больно мелкие ярлычки)

единственный минус, а так у меня тоже по 40-60 страниц открыто....

Member
Цитата:
где то за 2 месяца 150 метров

Если не секрет, то сколько ты за инет платишь? У нас в Украине жоперез вообще дорогое удовольствие. За 1 мб выходит почти 0.8 у.е, а у вас сколько?

Advanced member
_lolik_ да уж... GPRS нереальные цены... по 7 гривен за мегабайт...
даже для аськи дорого...

Member
MaxiK
Ну в принципе аська не так и дорого. Если считать что 1024 символа это 1 кб информации.

Цитата:
по 7 гривен за мегабай

это по телефону, а если через комп с помощью моб.тел, тогда в 2 раза дешевле (вроде).

Advanced member
_lolik_ не помню, давно свои тарифы на ЮМС смотрел...
всё равно дороговато...
Цитата:
Если считать что 1024 символа это 1 кб информации.

а смайлики?? не, ненуна мне такого счастья...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа