Первый раз я увидел армор в какой то ленте новостей и стал искать.
В общем то я достаточно холодно отнесся к Хазерам, в основном из за дверцы.
Но ЭТО! я его возьму, как только он появиться у нас в продаже. (в мае)
но цена... на thermaltake.ru она сейчас ~8000руб, но это того стоит, по моему.
_________________ Что-то заинтересовало? CALL to :
+7(8)911-93-000-97(с мобильнх) 982-04-81 (ВСЕ, могу перезванивать)
Последний раз редактировалось ester 28.04.2005 5:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Хм.. А кто-нибудь знает, на основе какого чифа он сделан? И есть ли версия без разухабистых лампочек? Терпеть не могу все эти подсветки, ночью глаза режут...
Добавлено спустя 20 минут: (еще раз подумав) Да, а похоже ведь действительно рулез. Когда модель без БП появится в продаже, тоже возьму, пожалуй. А лампочки выбью, вентиляторы должны и без них нормально вращаться
Единственное, что жалко - винчестеры установлены не перпендикулярно. Это так удобно, например шлейфы вслепую подключать без проблем - я уж рассчитывал, что мой следующий корпус точно будет с этой фичей.. но ничего не поделаешь, этот мне действительно понравился.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: ГрадЪ ПетровЪ
Меня цена не прикалывает тока, но надеюсь когда они появяться цена упадет до хазеровских 6000.
А чем тебе БП не нравиться? Неужели тебе 480Ватт не хватит? или у тебя уже 650ВАттник куплен?
Лампочки сможешь мне продать . Кстати у меня есть навык пьяному в !";; и абс темноте вставлять винчи и сидюки, знаешь часто приходиться .
Member
ester
Цитата:
А чем тебе БП не нравиться? Неужели тебе 480Ватт не хватит? или у тебя уже 650ВАттник куплен? Лампочки сможешь мне продать Smile. Кстати у меня есть навык пьяному в !";; и абс темноте вставлять винчи и сидюки, знаешь часто приходиться Smile.
Тем, что мой меня вполне устраивает - не 650, но он лучше, чем 560W Thermaltake Да и переплачивать 40-60 баксов за БП в корпусе крайне не хочется.
Мне тоже приходится часто вставлять на ощупь, вставлять это ладно - а вот шлейфы подключать иногда так мерзко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Помоему очередная попсятина безвкусная.В общем-то как и Кхайзеры.Имхо.
Чифтек Бигтауэр-вот в чём сила брат! А накрутить даже покруче можно в сто раз,главное руки прямые.
Member
Чифтек? Это хорошо, но посмотри, какое тут охлаждение... Чифтеков с двумя-тремя 120мм на вдув и выдувом сверху вроде как нет. А крутить - ну это кому нужно, я лично предпочитаю, чтобы комп просто был, а как выглядит - без разницы. Корпус должен быть хорошим, просторным, с отличной вентиляцией и очень тихий.
А резать дырки самому охота далеко не каждому. Опять же, хорошие инструменты обойдутся в разницу в стоимости между этим корпусом и похожим на него чифтеком.
Короче, я его уже заказал. Через несколько дней (если привезут), поделюсь впечатлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Mosga Вот Чиф бигтауэр это сказка,насчёт просторный с отличной вентиляцией,это про него.Дело твоё,но мне кажеться он нестоит таких денег этот Армор.Огоньки и прочие фентефлюшки можно самому докупить и будет супер.
Я вот УФ лампу взял и провода которые в уф горят,вообще рулёз,плю БП с подсветкой Hiper 480w.Фотик надыбаю,выложу фотки тут.А вентеляцию сделать гараздо продуманней,главное дремель надыбать у кого-нить.
Опять же ИМХО.
Member
Ну вот, дремль. И опыт пользования им надо иметь, чтобы случайно не то что-нибудь не распилить. А что касается цены - чифтек BA стоит $130, этот $200. Четыре светящихся вентилятора - $25-30. Если вспомнить про всякие мелочи типа большего числа внешних отсеков, выдвижного ящика (кстати, гениальная идея! Почему такого еще для всех корпусов не делают?), корпуса из алюминия (тут, правда не знаю - хорошо это или нет.. алюминий же мягкий очень? Я всегда использовал только стальные корпуса) - разница сразу становится минимальной. Если не требуется моддить по-своему, довести чифтек до кондиции обойдется практически во столько же. С учетом потерянного времени - даже дороже
Хотя, конечно, самому сделать приятнее. Но я лучше чем-нибудь другим займусь.
Member
Итак, корпус у меня (серебристый). Фишек много... разбираться долго и сложно. Чуть позже, наверное, напишу немного впечатлений. Если есть вопросы - давайте.
2 ester: бери, не пожалеешь. В Ультре из Москвы за пару дней привезут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: ГрадЪ ПетровЪ
Цитата:
Итак, корпус у меня (серебристый).
Ты его взял? я посмотрел он ~8000rur стоит, вот подкоплю тут деньжат, напиши комплект, я вообще то черный хотел,
Цитата:
Ну вот, дремль. И опыт пользования им надо иметь, чтобы случайно не то что-нибудь не распилить.
Взяли с другом Вадиком на лапапам устройство это, вот первый опыт: http://overtech.narod.ru/Download/PS3000.JPG далее будем подсветку варганить, и дальше его совращать . Это был 300ватт нонэйм
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду:
Цитата:
Да и переплачивать 40-60 баксов за БП в корпусе крайне не хочется.
Я думаю что он без бп не продаеться
Цитата:
а вот шлейфы подключать иногда так мерзко...
уже привык
Member
8000rur? Ни фига себе цены.. В ультре 5600. Это без БП. БП, имхо, лучше отдельно купить - какой-нибудь тихий с 120mm вентилятором. А черный меня не не устраивает - некрасиво с белыми cd-драйвами смотрится.
Комплект.. богатый. Корпус, три вентилятора (на винчестерных корзинах спереди и сзади, рядом с бп, и вытяжной сзади) установлены, четверый (сверху) в коробке внутри (он устанавливается после бп). Так же в коробке всякие мелочи типа распорки под бп, фиксаторы шлангов для водянки и пакет, набитый уймой разных винтов.
Вентиляторы понравились. Светят несильно и довольно приятно, не шумные. 92mm - 0.13A, 120mm -0.30A, оба на втулках. Да, светят только большие, а маленькие черные. Они совсем тихие - только чуть слышно гудят. Я их через контроллер не стал подключать. Правда, вот незадача: по отдельности их не слышно, но когда все вместе, шум есть - наверное, воздух. Все-таки придется резюки впаять, а то на такое количество никакого контроллера не хватит.
Что еще понравилось: ящичек спереди, да и передняя панель вообще. Внутри.. ну понравилось, конечно, но это в любом приличном чифтеке так же все будет. Охлаждение отличное - для этого и брал. 6 винчестеров охлаждаются вентиляторами, еще пара винчей или 3.5" устройств без вентиляторов, а все остальное отлично продувается.
Надо сказать, без инструкции установить все сложновато.
Что не понравилось: для крепления винчестера требуется закрутить винт (одного достаточно).
Второй 120mm вентилятор на передную панель не крепится - но я уже придумал, как, просверлю дырки под него в салазках для крепления 3.5" А то на выдув один 120mm, два 92 и бп, а на вдув один - так скоро пыли в корпусе будет куча.
Фильтры от пыли э.. странные. В каждом из 9 отсеков свой. Чистить это придется долго.
"безвинтовое" крепление плат - отстой. Впрочем, это проблема есть и в других тт, и в чифтеках, и много где. Некоторые платы крепятся не слишком надежно, а некоторые (я минут десять мучался с вентиляторным блоком от NB-1000 - охлаждение видяхи) вообще не крепятся. А винт ввернуть хоть и можно, но очень сложно. Некоторые платы (аудига) крепятся, но не снимаются - винт на плате мешает креплению отщелкнутся. В общем, от этих креплений больше проблем, чем пользы, и времени теряется больше.
Ах да, еще створки спереди раздражают - думаю, я их сниму.
ps кстати, переименуй тему в "Armor и Kandalf" - они одинаковые, только передняя панель разная.
Member
Тему посмотрев До этого думал чифтек BA брать.
Нарисовано или нет, но мест для крепления не предусмотрено (но как я говорил, сделать нетрудно). Сделаешь сам крепеж - можно поставить, с общей конфигурацией проблем нет. Три, впрочем не поставить - считай сам: вентилятор закрывает три панельки. Всего их 11. Две уже заняты - кнопка питания и ящик. Если ставить три, больше ничего не воткнуть, ну разве что ящик выкинуть. А два реально - и остается место под ящик, два cd-драйва и контроллер вентиляторов. Внутренние пяти и трех-дюймовые устройства можно разместить за вентиляторами, конечно.
А если на картинке видно два, то тут вот какой секрет: это вентилятор сзади просвечивает через весь корпус и его видно спереди. Над нижним, чуть правее.
Картинка с тремя на сайте - это если у тебя три передних винчестерных корзины. Но в комплекте идет только одна. А заднюю спереди не поставить - впрочем, ей и так хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 446