Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 1 из 2951  2  3  4  5 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
FAQ по процессорам AMD Athlon 64, основанным на ядре Venice

Характеристики ядра Venice:
Техпроцесс: 0.09мкм SOI
Номинальное напряжение: 1.35-1.4V
Уровень TDP: 67W(89W для модели 3800+)
Максимальная температура ядра процессора: 70°C (65°С для степпинга E6)
L1 кэш: 128kb
L2 кэш: 512kb
Площадь ядра: 84кв. мм
Поддерживаемые инструкции: MMX(+), 3DNow(+), SSE, SSE2, SSE3 x86-64.
Здесь собраны часто задаваемые вопросы по данным процессорам.

1) Athlon 64 на ядре Venice только на сокете 939, или есть такие процессоры еще и для сокет 754 ?
Venice бывает под оба сокета.
2) Народ, сейчас существует отличный процессор винчестер - и его облегченный вариант - S754 семпрон 2600+ палермо (получен путем отключения кэша и x86-64 у винчестера). а не знаете будет ли что то подобное под 754 сокет, но уже на базе ядра Venice?
Есть такой - основан на ядре Paris . Более подробно можно ознакомится ТУТ
3) подскажите чем ядро Venice отличается от Winchester (только поддержкой SSE3) ?
Новации в ядре Venice : Технология Dual Stress Liner (DSL) , Набор инструкций SSE3 , Усовершенствованный встроенный контроллер памяти , варьируемое напряжение питания (задается в процессе упаковки кристала) .
4) Как мне в магазине отличить на вид какой проц Vience или нет ?
Маркировка процессора должна выглядеть следующим образом : ADAxxxxDA4BP , где вместо "xxxx" указан рейтинг процессора например ADA3000DA4BP для Venice 3000+ ревизии E3 или скажем ADA3200DA4BW для Venice 3200+ ревизии E6 (на данный момент среди Venice есть 4 ревизии ядер E3, E6, Е4. Если проще то ищем в конце ключевые BP=Ревизия Е3, BW=Ревизия Е6, CG=Ревизия Е4, BZ=Ревизия Е6 - таким обозначением обладают только процессоры Venice.
5) Объясните мне кто-нибудь чем отличаются Venice от SanDiego ?
Venice - 512kb cache, степпинг Е3, от 3000+ до 3800+, в маркировке последние буквы BP
San Diego - 1mb, степпинг Е4, от 3700+ до FX55(90нм), FX57, в маркировке последние буквы BN.
6) Как определить какой недели Venice ?
Посмотреть во второй строчке маркировки на теплораспределительной крышке процессора. Сначала идет год, а потом неделя. Например 0504. То есть на данном примере это 4-тая неделя 2005 года .
7) Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться? Частота памяти у A64 задается делителями от частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей.
8) А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу
Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.
9) Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проца сверх максимального значения? Может замыканием ножек?
Нет.
10) Если контроллер памяти в проце, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ?
Такого небыло замеченно.
11) По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ?
Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus
12) До какого значения можно "задирать" HTT ?
Рекомендуется держать значение HTT в пределах до 1000 , тем не менее некоторые модели и экземпляры мат. плат позволяют достигать значений до 1200 (редко) , выше этого уже практически ни одна плата выдержать не может. Для значений выше 1000MHz желательно дополнительное охлаждение северного моста мат. платы.
13) До какого значения можно "задирать" напряжение на Venice?
До 1.7v, под хорошим воздухом или "воде". На BOX-кулере желательно не выше 1.55.
14) Как мне правильно разогнать мой Venice?
Очень советую прочитать этот материал: Ответы на вопросы "как разгонять?"
15) Никак не могу определиться с выбором материнки. Подскажите.
Для Socket-939 пока для разгона лучше всего подойдут DFI LP NF4 Ultra-D(SLI-DR) и Epox 9NPA-series для nForce4.
Также для Socket-939 можно посмотреть здесь. FAQ по выбору матплаты для socket 939 процессоров
Для Socket-754 можно посмотреть здесь. FAQ по выбору матплаты для socket 754 процессоров
16) Я разогнал свой процессор до ХХХХМгц. Сколько это по рейтингу?
Скачивайте, смотрите: http://cbid.amdclub.ru
17) Таки я не понял, читаю форумы, люди пишут что HT не влияет на производительность. Можно 200 поставить и вообще не париться что ли? А что, безопасно!
Между 800 и 1000 разница на уровне погрешности, а вот между 200 и 1000 разница уже появится...
18) Вы мне объясните почему такие лаги при включении C'n'Q при разгоне?
Потому, что C&Q технология с разгоном не очень совместимая. Например, представители DFI говорят - если гоните , то отключайте!
19) Если нет ограничение у мат платы по возможностям разгона камня то на сколько приблизительно можно разгонять 3000+ на воздушном охлаждении ?
~2500-2700, а вообще можно и за 2800: всё зависит от конкретного экземпляра проца.
Под фреонкой Gorod разогнал до 3147 при 1.77
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=620
20) Как гонятся процессоры ХХнедели ХХстеппинга?
Смотрим статистику разгона: http://overclockers.ru/cpubase/
21) За что отвечает показания температуры ЦП диода?
Показания ЦП диода - это показания термодатчика, встроенного в сам процессор. Доверять стоит в первую очередь ему. Показания температуры CPU - это есть температура околосокетной/подсокетной термопары.
Обязательно к прочтению :
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=16518

Рекомендуется к прочтению :

RUSSIANS Records Database - рекорды в том числе и на процессорах AMD64 'Venice'
Тепловая и электрическая спецификация процессоров AMD 8 поколения
http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/
Тайна одного контроллера: исследуем A64Tweaker
Венецианские интриги, или познаем капризы системы на Venice 3000+ - Автор sErgillo
Тестирование 10-ти A64 3000+ (Venice E3) 31-ой недели - Автор eKVtor
Зависимость производительности системы на А64 от таймингов и частоты памяти и частоты шины HT - Автор Ыч

Таблицы делителей для памяти в зависимости от множителя процессора :
#77#77

Калькулятор для вычисления потребляемой мощности Venice (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты , вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2

Полезные утилиты для A64/Venice:

Athlon 64 OC Optimizer
AMD64 MaxTCase – Утилита, показывающая значение Max.TCase A64 процессоров
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Member
Привет всем !
Хочу поделится своей маленькой радостью - только что получил Venice 3000+ :beer: . Маркировка : ADA3000DAA4BP / CBBLE 0504DPAW . Вот только установил его . Сделал много фотографий самого процессора , выложу их ниже . Естественно буду щас приступать к тестированию и разгону новой игрушки :) А пока вот фотки и скриншот из CPU-Z Хе-хе ... 8-)

Название темы изменено. [Tommy]
Объединил с темой Venice E6.masterjedy

Пока рано говорить , я все не могу понять что происходит , очень странное поведение у системы . Super PI проходит , даже 32 милиона , без запинки , а 3дмарк2001 вылетает даже на 3GHz сразу практически . Очень странно однако ... Подозрение что тактовый генератор на nForce3 Ultra не тянет уже такие частоты ... На что ище грешить не знаю . Буду дальше искать где собака порылась . И ище , смущают показания термодатчика , неужели проблему минусовых температур не пофиксали или это опять же глюк мат. платы ? Смешно с одной стороны а с другой грустно - показывает -100 C :) Хочется уже выяснить в чем дело , и приступить к разгону под обычным воздушным охлаждением но что то я в тупик зашол и не пойму в чем дело , почему вылетает 3дмарк .... :?:

Вот глюк проца или биоса или мат. платы : #77

Прогон Super PI ...
Athlon64/3105MHz , 345x9.0 , 1.70V , HTT x3 , Venice 3000+ , ADA3000DAA4BP CBBLE 0504DPAW
Vapochill LS
MSI K8N Neo2 Platinum , nForce3 Ultra , BIOS 1.6
OCZ DDR Booster Rev.2

2x512Mb , 259MHz @ 2.0-2-2-8-1T @ 3.6V OCZ VX4000 Winbond UTT
OCZ ModStream 520W PSU

Свидетельство стабильности : #77

#77[/url]
Отредактировано куратором: Waffentraeger. Дата: 05.01.2006 20:04

???????
Gorod
Цитата:
почему вылетает 3дмарк
Пара наводящих вопросов:
1. В каком тесте вылетает 3дмарк?
2. Сколько ампер дает твой БП по +12В

Member
demiurg
Цитата:
Пара наводящих вопросов:
1. В каком тесте вылетает 3дмарк?
2. Сколько ампер дает твой БП по +12В
Может вылетать и на Car Low , и на Car High и в обоих Lobby ... Только что попробовал на другой винде , тоже вылетал , потом туда сюда тайминги покрутил , все прошло и даже на 3100MHz прогнал !!! , но я запомнил что за тайминги значит , захожу в рабочую винду все выставляю как было на той где прошел - вылетает . Загружаюсь опять с той винды на которой прошел - вылетает ... Да что ж такое происходит ?! Блок питания по +12в пишет что 28A :) Но прыгает частенько напруга на +3.3в до >3.6 вольт , видел и 4.0 уже :( На 12в проседает постоянно до 11.90 но это вроде не страшно как я понимаю . Ой не знаю , замучался я уже с этой системой . Самое интирестно что где то пол часа вот щас играл для проверки стабильности в CS:Source и HL2 Deathmatch и все нормально было при 3GHz . Пошел дальше изучать , не понимаю что происходит . Подозрение на блок питания и на мать пока ( а может биос не дружит с новым процом , хотя заливал кучу разных уже включая самые последние ) . :insane:

Люди ну подождите , дайте разобратся в чем проблема , на воздухе прогоню обязательно скоро , хотя ничего особо интирестного ожидать не стоит , я так думаю где то 2.8-2.85 будет максимум .

Member
Gorod
Ну не знаю, 3.1 под Вапочилл ЛС как-то слабовато для революционера. И Винчестеры так гонятся. Ты давай на воздухе попробуй, больше вероятность получения выдающихся резалтов.

Member
Ыч
Цитата:
3.1 под Вапочилл ЛС как-то слабовато для революционера. И Винчестеры так гонятся.
Не , это исключительно удачные экземпляры только , те что на воздухе за 2.8 уходят . А фреонка много для АМДэшных процев не дает особо к сожалению , это Интеловские любят минуса очень а эти так себе ... :(

Вообщем вроде определил пречину нестабильности , видимо новый контроллер памяти не любит выставления нештатного делителя на память , а я был так уверен в том что так будет работать что так и оставил как на скрине ниже . С Winchester'ом никаких проблем при таком делителе небыло . Прогонял только что 3дмарки - полет нормальный , выставил просто 133 вместо 150 . ОЧень неудобно будет подбирать делители если такие дела . Если 133 ставлю то скажем при 3000MHz выходит всего 215MHz для памяти , если же 166 то аж 273 и тут уже такая замечательная память как Winbond UTT и BH-5 ну никак не потянет , разве что для быстрого бенчинга . Вообщем тяжело будет подбирать оптимальные значения теперь если такая особенность всех новых ядер . Очень жаль ... :( Завтра скорее всего проверю уже под воздухом , если не задержусь на работе ... Рад что выяснил в чем проблема нестабильности была , хотя открытие конечно малоприятное . :insane: Вот вам и новый контроллер памяти . Поменьше бы таких сюрпризов было ... :D

Добавлено спустя 36 секунд:

Member
Кстати щас тестирую на 2800 при дефолтном напряге в 1.36 - полет нормальный ! Даже Prime вот уже час как крутится , а на 3000MHz - всего 1.60 вольта , ниже пока не пробовал . Прикипел испаритель плотно видимо , контакт улучшлся , проц -27 в простое и несильной загрузке кажет , жаль снимать теперь все когда так сидит хорошо (весь комп разобрать прийдется , материнку снять , теплоизоляцию убрать , вообщем не так все просто ... :roll: ) , но прийдется , на выходным протестю под воздухом , а завтра напишу как реагирует на разный вольтаж по градациям начиная от 1.36 и кончая 1.78

Member
Gouvernator
Цитата:
то есть ты по отдельности тесты прогонял ? если да , то довольно просто в чём дело, если нет , то сложнее. Car Low и Car High вылетают из-за процессора )перегрев, нехватка напруги. Lobby вылетает из-за высоких FSB , разогнанной памяти.
Все , нашел причину нестабильности , очень неприятная новость однако выяснилась , и обратил внимание на это не только я но и другие обладатели Venice . Вообщем перестали работать корректно нештатные делители на память :( - вот они новые "улучшения" контроллера памяти какие :haha: ... Работают корректно только штатные теперь : 100,133,166 и 200 - 150 работает но комп может зависнуть даже просто так без нагрузки или вот как у меня в 3дмарке вылетать , при этом проходя нормально Super PI 32M ... :shock:

Такой делитель как на скрине , нештатный , но работавший отлично на двух моих предыдущих Winchester'ах 3000+ 0444 и 0507 , больше не работает , изза этого и были проблемы со стабильностью ... :x

Вообщем , разобрал все , отсоеденил фреонку и поставил свой Cooler Master Hyper 6 . Приступаю к иследованию разгонного потенциала и зависимости его от вольтажа . :) Буду проверять стабильность только Super PI 32M , 3DMark2001SE и RealStorm Benchmark 2004 . В принципе , хватило бы и Super PI 32M только , как показывает практика , если он проходит то и все остальное и подавно и проблем со стабильностью даже при самой сильной нагрузке не бывает . Но все же , для спокойствия и преличия прогонять буду ище 3дмарк и замечательный тест RealStorm Benchmark 2004 который любит вылетать если система хоть немного нестабильна . Цель - выявить стабильные частоты и выяснить разгонный потенциал - и ничего более . :)

Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды:

1) Дефолтный вольтаж , 2556MHz - 1.36V

2) 2650MHz @ 1.41V :

3) 2800MHz @ 1.60V :

Или подробнее смотрите тут , на xtremesystems.com опубликовал тоже - тут просто меня предупредили модеры что бы я стер скриншоты , потому что их много , что я и сделал во избежание проблем , но кому интерестны подробности вот мой пост , там можно посмотреть подробно все , просто писать словами нечего , я могу и 3-мя строчками описать как он погнался (см. выше) , но если нужно подробности то смотрите , изучайте :) : http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... post840525

Дальше пока не пробовал , надоело уже бенчить , не шутка ведь - только на Super PI уже 2 часа потратил . :haha: Вообщем хорошее ядро , 2800MHz под воздухом легко , и это не окончательные резалты ище , да и жарко в комнате у меня , +25 где то . Давно я таких процессоров не встречал , что бы легко и непренужденно накинуть 1GHz сверху можно было при воздушном охлаждение :shock::beer:

Member
На воздухе резалты прямо скажем невыдающиеся. Мой Winchester на 1.35V работает на 2560.
Цитата:
2800MHz под воздухом легко

+0.2V на ядре и всего-то +150МГц частоты. Не очень-то и легко.
Вывод: процику нужно дебелое охлаждение и существенное повышение вольтажа. На боксе даже до 2.7 вряд ли погонишь. Перехвалили ядро, 3ГГц на воздухе всё-таки недоступны. Зато потенциал ядра огромный, будем ждать когда будут тесты под азотом.
Температуры какие под Hyper6?

Member
RuS.nnov
Цитата:
Если б такие чудесы на боксе и на ему подобных кулерах были
Вот уже Hyper 6 им не нравится понимаешь ! :D Да не так уж много и дает , этот Hyper 6 :wink: Могу с чистой совестью заявить что и под боксом будет почти тоже , и 2800 не проблема для бокса . Не такой уж и горячие эти A64 , что бы так парится по поводу радиатора :) . И самое главное - в комнате у меня жара , +25 как минимум , реально жарко в футболке сидеть одной - кондер поломался :weep: . Так что это довольно при нетипичной окружающей температуре было :wink:

Ыч
Цитата:
На воздухе резалты прямо скажем невыдающиеся. Мой Winchester на 1.35V работает на 2560.
Ну все недовольны вы господа оверы всем ! :haha: Хотеть 3GHz из 150 доларового процессора не вредно но увы ... Venicce не более чем новый степинг с несущественными улучшениями - ничего более . Все же , скажем это была чрезвучайная редкость что бы winchester работал стабильно при даже 2.7GHz . Особенно в последнее врямя - CBBID'ы вообще еле еле некотрые на 2400 работают . Вот мой CBBID последний под фреонкой больше чем 2.75 не идет а ты недоволен 2.8 всего при 1.6 вольта полностью стабильных на воздухе . :?: И у тебя какой вини ? Старый наверно , из тех что неплохо гнались , а новые как гонятся поганно видимо не в курсе :)
Цитата:
Перехвалили ядро, 3ГГц на воздухе всё-таки недоступны.
это фантазеры разные приукрасили , на самом деле уже давно было известно что новое ядро всего немного улучшит частотный потолок - 2.8 всеже для стабильной работы под воздухом вини не покорялись как ни крути тут . А этот - пожалуста ! :up:
Цитата:
Температуры какие под Hyper6?
В нагрузке за 50 не переваливало - где то 48-49 . В простое 34-35 . Температура в комнаете +25 . И всеже это классно - 2.8GHz практически гарантированны под воздухом и за все удовольствие ... 150$ :up: :super: Так же читал про разгон более старших моделей - один и тот же потолок , смысла переплачивать за более дорогие модели нет , разве что для более высокого множителя - сомнительное достоинство прямо скажем . :hitrost: Оставлю щас Prime наночь , пусть прожаривается пока ... Завтра как проснусь попробую ище погнать :hitrost:
Цитата:
Зато потенциал ядра огромный, будем ждать когда будут тесты под азотом.
Аха , жди ... :roll: Cold Bug остался (у меня не стартует если испаритель предварительно охладить до более 30 мороза - включить комп получается пока только тепленький ) :(

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=60988 :weep:

Member
Последние соки что удалось выжать при сохранение обсолютной стабильности на воздушном охлаждение :

2850MHz @ 1.71V

#77#77

Member
Gouvernator
Цитата:
http://www.compressorcooling.com/Venice_vs_san_diego-10B.jpg

тут разогнали Венис до 3169 мгц на Mach2 при 1.63в. я думаю что Город зря фреонку взял, мог бы мощной водянкой обойтись.

ну я вот не пойму одного , зачем мне этот линк то ? Какой в нем практический смысл вообще ? Ведь там в статье ясно сказано что это максимальная частота при которой ихний проц смог пройти 1M Super PI - это не стабильная частота 24/7 !!! Да ради бога я тоже могу при такой прогнать если так надо :haha: , я ж не для того что бы рекорды бить и хвастатся тему создал , а для того что бы оценить разгонный потенциал нового ядра при частотах на которых оно работает стабильно , на воздухе и на фреонке, - чесно слово не пойму зачем вообще 1M Super PI прогонять в качестве показателя стабильности ? Не показатель это , 32M показатель , 16 - показатель , 8 - ище куда ни шло , но все что ниже уже ни о чем не говорит . Да можно вообще выставить хоть 3.3GHz и снять скриншот - толку то от этого какого будет кому то ? :insane: Вот ради бога щас выложу пару скринов , нечего гнать на Vapochill LS только :lol: #77 - вот такие скрины несознательные люди выкладывают , что бы попонтоватся , а многие ведь на это ведуца ! :gun: И покупая расчитывают именно на схожие результаты , которые в реальности же так и остаются суицидными скринами и ничем более :haha: Скрин мой , фреонка моя выяснили не хуже ничем MAch II GT , все довольны :beer: , только вот не буду я такие скрины выкладывать нигде , потому что смысла в них нету . :wink:

Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд:
Gouvernator
Цитата:
раз Город сказал что его Венис работает на воздухе 2800мгц то зачем нужна большая фреонка для охлаждения процессора который всё равно на большие частоты не способен. для меня фреонка играет роль если проц можно разгонять,пока он не сгорит от перегрева.
на воздухе стабильно 2800 - на фреонке 3100 , и то только изза нехватки напруги - мамка больше не дает чем 1.76 - буду делать вольтмод , погоню дальше . +300MHz тоже прирост , проблем с перегревом нету , только добавляй вольт , что и я и собираюсь делать в скором будущем :wink: .

Последний раз редактировалось Gorod 02.05.2005 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
мировой рекорд на Venice

Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 10.19.2005 12:33

Member
купил 3000+ Venice , разогнался не очень. прошёл 3дмарк01 на 2600мгц 1.6 в . при 2700 стартует но не заходит в винду . поставил на него огромный водоблок от Zalman (450 грамм) , заходит в винду но не проходит 3дмарк01 , стартует на 2800мгц с момнтальным зависоном, на 1.85в из CoreCenter сразу зависон.

Добавлено спустя 54 секунды:
а ! проц 16 недели

Member
помучил мать и память получил 2700мгц , короче я не знаю что это за мать ! если поставить какие-то проценты на Vcore то проц нифига не гониться, а если оставить на дефолте то всё нормально . камень проходит 3дмарк01 при дефолтовом напряжении 1.36в на 2400 мгц. прирост мне очень понравился на 2700 при 245mhz и самых маленьких таймингах 3-3-3-7 выдаёт 28000 в 3дмарке01 , а если видюшку разогнать то вообще 29200 пунктов.

Member
Gouvernator А множитель на HyperTransport какой поставил ? У меня x3 стоит . Мамка дурацкая тоже :mad2: , я пользуюсь ClockGen и гоню из под винды , а также Athlon64 Tweaker'ом тоже оттуда тайминги выставляю нужные , в биосе настроек памяти кот наплакал ... :( Попробуй вычислить разгонный потенциал именно проца , поставь самый поганный делитель на память - DDR200 например , и из под винды гони , и про HT x3 не забудь . Ну если не делал уже так :) Может оказатся что и не в проце дело ... :oops:

Member
Gorod множитель х3 и стоит , х4 не заводится при 300мгц. ставил ддр133 и ддр100 дело в проце , SuperPI 8M прошла, а 16М нет . меня разозлило то что из CoreCenter можно выставить 1.85в а в биосе нет :x и ещё нельзя выставить FSB больше 250мгц :x . кажись тот чувак с xtremesystems дело говорит насчёт 3.3% , я когда ставлю 300мгц то получаю зависон , если всё на дефолте то нормал. эх, поставить бы нормально напругу процу !

Member
Gouvernator Что же он у тебя на вольтаж не реагирует получается или как ? У меня хорошо прореагировал довольно на под Hyper 6 когда стоял :

2556MHz @ 1.36V (StartUP Default) = 1.36V
2650MHz @ 1.41V (1.55 из биоса) + 3.3% = 1.46V
2800MHz @ 1.41V (1.55 из биоса) + 1.75V CoreCenter = 1.65V
2850MHz @ 1.41V (1.55 из биоса) + 1.80V CoreCenter = 1.71V

Реальный вольтаж (выделенные значения) смотрел по показаниям CoreCenter или CPU-Z . А вот ище вспомнил вроде кто то говорил что при устновки AGP = 66MHz бывают глюки , мол надо 67 ставить в биосе для AGP . Попробуй , попытка не пытка :insane: И все же попробуй ClockGen'ом погнать на всякий случай и биос залить последний , у меня щас 1.8Mod - все с ним нормально а с 1.36B я даже не пробовал . Вот отсюда я 1.8Mod качал , проверенно - рабочий :) http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo2.html

Member
перепробовал все биосы вплоть до 1.37Mod, ничего не помогло. зато как-то получилось выставить 1.75.в без того чтобы комп повис, проц прошёл 16М в SuperPi на ура.

Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
вам знакома какая-нибудь мамка с большим Vcore , большой FSB и AGP слотом ?

Добавлено спустя 43 минуты:
Allah
Цитата:
Gouvernator
Значит экземпляр не очень попался. Но всё равно прирост солидный. Из Winchester такой разгон давался только хорошим камням.

я думаю что АМД свои процы тестит на номинальном напряжении , чем выше частота тем лучше рэйтинг . а вот максимальную частоту им совершенно не надо , так вот, если нам попадаются "отбросы" не способные обеспечить стабильность при высоких частотах и низкой напруге, то это не значит что у них низкий потолок для разгона , им нужно дать больше что-бы получить больше .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 1 из 2951  2  3  4  5 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа