Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет. Я уже наступил на грабли дважды покупая плату Gigabyte 8IK1100 на i875. У первой сгорел южный мост с явным термическим повреждением (выгорел участок микросхемы размером со спичечную головку), а у второй южный мост вздулся на том же месте, что и у первой. Обе платы по гарантии не приняли. Причина-термические повреждения. А теперь почитайте свои ГАРАНТИЙНИКИ. Уверен, что там тоже самое: Есть термическое повреждение - в сад....Купил ASUS P4P800-E Deluxe. А сегодня узнал, что у этих плат таже проблема. Горят Южные мосты при подключении к USB. Я пользуюсь USB модемом и меня это пугает. Помимо всего прочего !!!! Температура южного моста поднимается с 30 до 50-55 градусов при подключении двух SATA дисков и еще до 60-65 при подключении второй планки памяти 512mb. А что же будет при разгоне??? Хотелось бы узнать: Все ли производители так недобросовестно отнеслись к сборке матерей, как Gigabyte и ASUStek. В Рунете полно инфы о сгоревших мостах на ASUS серии "Р" и на GIGABYTах. Например вот здесь даже фотки есть: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:9:53483 Пишите о производителях матерей. Может это вина чипов INTEL? Или есть всетаки надежные по настоящему мат. платы.

Последний раз редактировалось Алексей Владимирович 23.10.2006 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
видел штук пять матерей gigabyte pe1000 серии
с тем же дефектом
правда выгорание было совсем маленикое
с ушко иголки где то
причем все они были из последних партий
на матерях 2-х годовалой давности такоого нет

Member
Та же ботва была на ASUS P4P800-E Deluxe.Только у меня на ЮСБ висит дохрена всего,постоянно.Но у меня приняли по гарантии и поменяли.Есть другие грабли-у поставщика могут закончиться ети мамки...

Member
Кстати на счет ASUS, у меня была подобная проблема на Р800-Х, по гарантии так же не приняли. Пришлось ехать в представительство ASUS, не, сколько ради денег (корпоративная мать была) сколько из-за принципа. Поменяли, практически без объяснений с моей стороны. На этом история и закончилась... мать трудиЦЦа до сих пор, проблем нет.

Advanced member
Алексей Владимирович многое зависит от партии (ИМХО). Брали со знакомым у нас в регионе P4P800SE - у него уже год пашет без проблем (про температурные условия корпуса лучше не упоминать...). У меня уже пол года без проблем (USB юзаю постоянно...)

Member
Алексей Владимирович
Если взять ASUS, то в основном горят мосты на платах P4P800SE rev 2.0 из-за отсутствия простейших фильтров.
Цитата:
Помимо всего прочего !!!! Температура южного моста поднимается с 30 до 50-55 градусов при подключении двух SATA дисков и еще до 60-65 при подключении второй планки памяти 512mb. А что же будет при разгоне???

Поставить радиатор от старых Celeron/P2-P3.

Member
На хоботе большой топик по этому вопросу.
Действительно, "старые" мамки держат, а новые - горят.

Member
Кир писал(а):
Алексей Владимирович многое зависит от партии (ИМХО).
Я себе взял ASUS P4P800-E Deluxe. Как определить будет ли жить эта материнка или от нее надо избавляться ??? Есть предложение вычислить ревизию мостов или мамок, которые горят. Может кто то знает, где есть достоверная информация по этому вопросу....
У меня есть желание избавиться от ASUS и взять ABIT AI7, но боюсь столкнуться с другими траблами.

Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд:
Максимий писал(а):
Кстати на счет ASUS, у меня была подобная проблема на Р800-Х, по гарантии так же не приняли. Пришлось ехать в представительство ASUS, не, сколько ради денег (корпоративная мать была) сколько из-за принципа. Поменяли, практически без объяснений с моей стороны. На этом история и закончилась... мать трудиЦЦа до сих пор, проблем нет.

Такой вопрос: На сколько я знаю в Росии ASUStekовская гарантия не действует или я ошибаюсь?
И второй вопрос: Была ли в гарантийном талоне продавца платы фраза, типа в случае обнаружения термических повреждений гарантия не действует?

Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды:
Gorlum писал(а):
Алексей Владимирович
Если взять ASUS, то в основном горят мосты на платах P4P800SE rev 2.0 из-за отсутствия простейших фильтров.
Цитата:
Помимо всего прочего !!!! Температура южного моста поднимается с 30 до 50-55 градусов при подключении двух SATA дисков и еще до 60-65 при подключении второй планки памяти 512mb. А что же будет при разгоне???

Поставить радиатор от старых Celeron/P2-P3.
Разочарован в ASUS:spy:
Уж если ASUStekу дополнительные радиаторы лепить, то кому вообще верить?
У меня в системе 120мм на выдув, два 80мм на вдув, Б/П с двумя 80мм, на видюхе ZM80D с 80мм, на проце 80мм + активное охлаждение SATAHDD и уже шумновато, хотя по отдельности все тихие. А теперь еще на южный и северный мост по куллеру присабачить. Какая то обратная эволюция компьютеров получается. Что то не додумали производители. Прескотов им мало, теперь еще и мосты греются не хуже. НУ ИНТЕЛ........

Advanced member
Если сгорит - сгорит и с радиаторами. Когда выгорает, что-то коротит внутри моста. Температурные условия не причём.

Не было замечено случаев сгорания Abit, Epox на 865PE. Тем более, у некоторых Epox ЮМ ICH4, а с ними такого не бывает.

Member
Цитата:
Если сгорит - сгорит и с радиаторами.

Тоесть, если ю.мост горит не от перегрева, тогда проблема в питании. Можно ли доработать плату? Вот что интересует. Слышал, что у P4P800 завышено напряжение на ю.мост, от этого гонятся хорошо. Может напругу на него понизить? Или я чего то не понимаю.....Почему из одной ревизии и даты выпуска некоторые платы исправно служат, а некоторые летят через пару месяцев, а то и дней? Есть ли какой нибудь способ обезопаситься от выгорания ю.моста, кроме как не включать компьютер?

Member
Цитата:
Почитайте внимательно всю ветку на forum.ixbt.com (ссылку на неё здесь уже давали).
Именно я эту ссылку и давал....

Member
Можно сказать только одно, выгоревшее место маскируйте(дихлорэтан плюс аналогичный пластик) и в гарантийку, я не один девайс погоревший, после косметического восстановления по гарантии сдавал, а что делать...

Advanced member
Реально на гарантии на фирме мне сказали, что ICH5/ICH5R горят. С ICH6 не наблюдалось. И еще сказали, что с новыми Интелами 9хх иногда ставят ICH5/R Так что АХТУНГ!

Member
Сегодня у друга сдохла ASUS P4P800-E Deluxe. На Ю/М стоял радиатор с куллером. Внезапно повисла и не завелась больше. Он снял куллер, а там дырка в мосту. Плате пол года. Да чтож это делается? Так что охлаждение не поможет. Видимо в этой теме дальше не сдвинимся. Мосты такие не надежные. Тему можно закрывать. Решений данной проблемы нет!!!

Advanced member
Цитата:
Тему можно закрывать. Решений данной проблемы нет!!!

Есть, но оно вам не понравиться: NFORCE 4 INTEL EDITION ;) ну или NF3/4 + AMD 64 ;)

Advanced member
Народ, а как с этим делом обстоит в Европе (с ЮМ)?
Сегодня спросил у знакомого, который собрал несколько машин (6 кажется) на P4P800(SE). Ну так вот: ни одного "несчастного случая" - все живы, здоровы :) . Работают машины уже больше чем пол года. Про эту проблему он, вообще от меня услышал :) У меня тоже такая материнка уже давно - проблем нет.
Может к нам (Калининград) чего из Европы поприличней возят, чем в Россию? :?: (За все партии не ручаюсь...)

Доброго времени!
Такая проблемка… за полгода выгорает третий (!!!) южный мост… Первые две мамки GA 8IPE1000, третья ASUS P4P800SE … Комп работает две недели, а потом дохнет южный мост (визуально видно вздутие и трещинку)…((( Питальник менял после выгорания второй мамки (300W – Честных)… Комплектация стандартная (нет ничего необычного).
Мать я естественно поменяю (она на гарантии), но она опять может сгореть…((( Я хочу понять с чем такое может быть связано (на USB только мышь)???

Всем заранее спасибо.

Member
BVLab писал(а):
Я хочу понять с чем такое может быть связано (на USB только мышь)

и всё, больше ничего не подключал?

Member
BVLab

на Жигабайтах Тысячных(чаще ревизия 4) обычное явление, где-то одна из семи, и всегда горит именно южный мост. А вот на счет ASUS не знаю...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа