Собственно с BH5 всё понятно - повышаешь напругу до 3.5-3.6 и получаешь 2-2-2-5 на 250hz (более или менее) - у меня возможности так поднять напругу, думаю не будет.
С TCCD сложнее - насколько я знаю, она не любит повышения напруги. Вопрос - какие собственно шансы есть у PQI заработать с таймингами 3-4-4-8 на 600Mhz (как G.Skill) ? То же относится и к остальной памяти (OCZ, Patriot e.t.c)
Я склонен выбрать либо OCZ на BH5 (но к ней явно придётся докупить DDR Booster - ещё ~100$), либо PQI(OCZ) на TCCD
Прошу помочь мне не ошибиться при выборе памяти и не потратить сильно много денег. Желательны ответы с обоснованием выбора.
Последний раз редактировалось Nova_il 09.06.2005 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Рональдо а что смешного? Если камень удачный - то производительность будет на очень высоком уровне. Даже если память и не возьмёт 250, то будет не намного меньше...зато какие тайминги! а для А64 это важней частоты! (в этом случае точно)
Ну если ты собираешься брать Venice 3200+(3500+), множитель естественно либо 10, либо 11 то для достижения среднего разгона 2700 (чтоли ) надо набрать НТТ примерно 270 или 245, а значит в "синхроне" это вполне может сделать память на BH-5 или CH-5, если собираешься разгонять дальше, то тут уже можно взять TCCD Вроде для G.Skill EXTREME 300 это не придел и не при таймингах 3-4-4-8, а можно и при 2,5-3-3-8 так что TCCD тоже вполне конкурентен с BH-5(CH-5).
Если возмешь BH-5, а процессор будет хорошо разгоняться по шине то можно использовать делители на память (но уже придеться играться с частотой процессора и памяти, например процессор держит 313*10 а память только 260, то делитель 166).
Если TCCD, то можно найти максимум памяти и подгонять процессор к этой частоте (например память работает при 310 а процессор держит 287*11 то можно смело ставить 310*10 и память держит и процессор потерял всего 50Мгц).
Так что главный выбор за тобой!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Lusifer Я выбираю из того, что есть у нас, а не то, что есть вообще. Все почему-то отдают предпочтение BH5, а TCCD получается так, постольку-поскольку .... G.Skill конечно классная память, но уж очень дорого. Кто-нибудь может ответить на мой вопрос
Цитата:
какие собственно шансы есть у PQI заработать с таймингами 3-4-4-8 на 600Mhz (как G.Skill) ? То же относится и к остальной памяти (OCZ, Patriot e.t.c)
Последний раз редактировалось Nova_il 09.06.2005 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Winbond в 99% случаев быстрее любой другой памяти.
Для новых CH5 -UTT чипов часто нужно всего 3.2-3.3V для достижения 250mhz.
Поэтому я бы на твоем месте не смотрел на самсунг.
TCCD покупают только те ,кто не способен сделать элементарнейший вольтмод.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
(Есть ещё Twinmos 512MB DDR433 PC3500 DDR Speed Premium BH-5-268$, но он не совсем удовлетворяет требованиям по таймингам и нет наборов DC - только отдельными планками. ) етих не рекомендуу брать ,много брака среди них старие BH-5 намного лутше (имхо) и цена странная я брал 60 EURO за 512 Mb , советую( OCZ EL DDR 1024MB 400MHZ PC3200 BH5 Dual Channel Gold-284$) и зделать +3.3V Rail VoltMod , ето всего то один проводок припаять и особого умения не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Цитата:
но к ней явно придётся докупить DDR Booster - ещё ~100$
есть ещё один вариант - купить DFI LP NF4 - там напруга на память до 4 - ты сэкономишь на ддрбустере, + более переспективная мать + можно даже 3000+ взять вместо 3200+, ведь для матери 300 по шине ерунда.
видюху продавай, на вырученные деньги с проца (3000+) покупаешь новую видюху, которые появятся как раз осенью. Так что покупай OCZ на BH/CH-5. Удачи.
Последний раз редактировалось SfH 09.06.2005 19:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Шутишь ? ну и цены у вас.
У нас продаются TWINMOS на BH-5/CH-5 UTT DDR400.
42$ за 512mb Кстати есть не только TCCD и винбонд.
Где то тут была ветка про память goodram с bga-чипами.
Если не ошибаюсь, она работала на 250mhz 2-3-2. Со стандартным напряжением.
Nova_il Очень знакомый ассортимент , наверно , в том же магазине собрался отовариваться где я брал TMSP PC-3500 два месяца назад . CL 2,0-2-2-5 (PC-3500) при 2.7-2.8v тебе можно сказать обеспеченны (ИМХО) , тогда это был почти единственный вариант ( всё остальное стоило минимум в два раза больше) .
Сейчас , наверно , взял бы OCZ EL PC3200 или VX PC3200 .
PQI 400MHZ PC3200 DUAL CHANNEL 1024MB Mirrored Black Copper TCCD - тоже вариант ( видел уже дешевле ) . ИМХО не должна быть намного хуже того же GSkill .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Цитата:
А конкретные предложения с обоснованием будут ?
Думаю, хорошее обоснование - это посмотреть TOP20 в 3дмарке.
Инфо компов.
Везде винбонд, как старый , так и новый- UTT.
В топ-10 есть даже самый обычный дешевый твинмос на винбондах(как у меня).
То есть компьютеры с иной памятью просто не могут составить конкуренцию.
А конкретно - если ты все же решишь брать TCCD, то я бы взял популярную у нас, и относительно не дорогую Patriot XBLK. Канечно она хуже g.skill'а.
Но зато продается на каждой помойке.