Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.
Статистику можно глянуть тут Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Питер
для тех у кого мамка не стартует выше 400: есть решение вопроса с помощью SPD tool у меня не шла выше 390 сейчас, после не хитрых манмпуляций с SPD tool идет на FSB 470
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
Vano_spb писал(а):
для тех у кого мамка не стартует выше 400: есть решение вопроса с помощью SPD tool у меня не шла выше 390 сейчас, после не хитрых манмпуляций с SPD tool идет на FSB 470
Меня тоже это очень интересует, уперся в память - с множителем 2/3 (800) работает на 960, а с множителем 1/1 - только на 700, думаю, из-за того, что в SPD нет данных для шины 400 (память Kingmax DDR2-667, 2 штуки по 1 Гб). Подозреваю, что нужно найти образ SPD для Kingmax DDR2-800 и SPDtool-ом залить в мои планки, или я не прав и есть способ проще?
Junior
Sarmat2 ты заблуждаешься так же как и я сначала, расскажу почему:
когда ставится множитель 1:1 то из SPD маль берет задержки из графы 266 а не 400 поэтому задача просто повысить два тайминга в графе 266 (1:1) это тайминги TRC и TRFC они и не дают запустить мать, если что то не ясно спрашивай в личку.
Junior
и то и то достойно внимания... практически разницы я лично не вижу, отсюда вывод: зачем платить больше главное не скупиться на хорошую память... так как все зависит от нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Minsk
Vano_spb спасибо за ссылочку, а то если просто менять тайминги, у меня мамка не статртует и приходится вообще обнулять бивис, может знает кто что за напасть такая? Заранее спасибо за ответ, а тебе err майкростар брать не советую, не для разгона она, и быстрая память не поможет. Добавлено спустя 7 часов, 16 минут, 31 секунду err глянь сдесь http://www.3dnews.ru/motherboard/mobo_r ... ndex18.htm что бы не быть голословным, это по поводу MSI или поищи на форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
сори если повторюсь:
приобрел 965рт, итог:
-разъём иде внизу, несмотря на мой компактный корпус кабель коротковат и не достает до привода (касается тех кто ставит два привода, у меня двд-рв и
двд-ром, пришлось их переставлять в нижние слоты, имхо неочень красиво)
-самое главное ТТ ВТ не помещается в корпус так сокет высоко расположен !!! до этого стояла ДФИ нф4 УТ-Д, после нее понимал конечно что сокет высоковато у 965рт, но ненастолько что ТТ ВТ упрется в бп и не встанет !!!
-благо проц 6400 брал боксовый, нетерпелось, собрал и ...
может у меня в квартире жарко, но в тесте s@m при проверке L1 уже было 62 градуса !!! вся система на дефолтных частотах !!!
но нетерпелось и залил биос от делюкс, поставил на проце в биос 1.3500 в, память 533, фсб 390 и вуаля сам не ожидал загрузился, всё гут тестить сильно не стал, но в супер пи 1мб 18.76сек. уже неплохо...
вывод боксовый кулер в топку.
прогнал и 32мб, про градусы и тротлинг не спрашивайте #77 вывод:
плата вроде гут, цена тем более, но корпус свой проверте.
у меня инвин точно непомню буковки кстати температуру мерил этим т.к ТАТ не хочет:
это темпа уже с ТТ ВТ на холостом ходу, может врёт, но больше незнаю чем измерять...
Р.С может кто напишет в л.с как правильно выставить все в биос для нормального разгона, касается памяти на 800 у неё номинал 4-4-4-12 2.1в просто в биос под таймингами ещё какие тайминги ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Херсон
Народ, у кого плата, подскажите:
Как она с Еликсировскими планками дружит.
А то собрал с 1х1ГБ Эликсир ДДР2-800, так не запускается, биос пищит на память, а поверить планку негде и продавець далеко:(
Member
в биос оверклокерс на мануале или автомат ?
у меня если проц 266, а память 800, то тайминги 3-4-4-12.. #77 просто проц гнать для меня больше 3000 бесмыслено, видяха не та, да и греется он мощно, на дефолте s@m tiphon держит 54-55 макс,
а при 3200 уже 64-65 для конро вроде многовато...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: РБ, г. Минск
swu писал(а):
сори если повторюсь: приобрел 965рт, итог:
- -самое главное ТТ ВТ не помещается в корпус так сокет высоко расположен !!! до этого стояла ДФИ нф4 УТ-Д, после нее понимал конечно что сокет высоковато у 965рт, но ненастолько что ТТ ВТ упрется в бп и не встанет !!!
--------У меня в inwin С720 TT BT вместился. Конечно в притык к блоку питания, но тем не менее. Температура в системе больше 55-56 не поднимается (частота проца 3600)
кстати температуру мерил этим т.к ТАТ не хочет: это темпа уже с ТТ ВТ на холостом ходу, может врёт, но больше незнаю чем измерять... #77
----------Температуру смотри в Эвересте.
Р.С может кто напишет в л.с как правильно выставить все в биос для нормального разгона, касается памяти на 800 у неё номинал 4-4-4-12 2.1в просто в биос под таймингами ещё какие тайминги ...
------Если памяти гонится, то тайминги дополнительные не трогай (биостар их и так серьезно занизил).Есди не гонится, то поставь все 10, 11 или 12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Minsk
swu у меня все было так же как и у тебя, таже мамка перед этой, куллер БТ тоже не влез в корпус (правда корпус обычный но нейм), пришлось блок питания переместить на дно. На счет температуры: у меня при открытом балконе и температуре в комнате градусов 15, мама не в корпусе, температура в простое не опускалась ниже 22 градусов, причем у меня БТ отполирован и пропаян сплавом вуда, прижим класны, пробовал пару раз переставлять, резалт сейчас самы лепшы (когда крутил ажно на маме что то хруснуло, а ее саму выгнуло офигенной дугой, как у тебя с этим?). Температура под при 2-х запущенных версиях BURNP6.EXE около 60 (это в корпусе, 52 вне оного). ТАТ у меня тоже не работает, а эта прожка само офигенно разогревает проц из того что я перепробовал.
Member
Sacha_b я как мог пальцами затянул , в s@m в открытом корпусе 64 гр. при 390*8 3120мгц и 1.35в. тут у меня другая проблема, при копировании кучи файлов объемом порядка 60гб комп постояно уходит в ребут, ндд 200гб сата1, и х.з что делать разгон никак не влияет, помогла пока только прошивка родного биос неделюкс.
пока тьфу-тьфу...
собрал все окончательно, собираюсь тестить в условиях реальных, комп под стол хорош любоваться Добавлено спустя 3 часа, 9 минут, 5 секунд несколько дней использования сабж не срок, но уже могу утверждать плата за свои $ более чем достойная !!!
на сэкономленую "тыщенку" возмите проц получше например как я е6400 и будет вам счастье кстати при s@m в закрытом и полностью готовом к работе корпусе температура составила:
что ниже на 2гр. чем при открытом, что говорит о правильной системе охлаждения внутри