Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Antomillix писал(а):
где то так это на оптике, на аналоге около 1сек.
Т.е. и на D-Sub тоже есть?
vo1 Ну ни директ, ни дрова или чего еще там за эту ерунду отвечает, мы не вылечим, прийдется лечить не причину, а следствие - либо забыть про DVI, либо паять кондеры пробовать.
Member
vo1 писал(а):
Читал, что я тебе про Audigy написал?
Читал, я имел ввиду резисторы на кондеры, а не сами кондеры, таким способом можно уменьшить переходный процесс по времени до незаметного уху значения. На самих аудиокартах просто таких цепей нет, чтобы входное сопротивление не уменьшать.
vo1 писал(а):
И если это глюк директа, то почему на D-sub глюк отсутствует?
По моему, это глюк интерфейса DVI, точнее цифровое управление, которое практически никак на видюхе не развязано по питанию с остальной (аналоговой) частью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: АстраханьМосква
DiMMension писал(а):
vo1 писал(а):
И если это глюк директа, то почему на D-sub глюк отсутствует?
По моему, это глюк интерфейса DVI, точнее цифровое управление, которое практически никак на видюхе не развязано по питанию с остальной (аналоговой) частью.
Ребят вы меня не много запутали по началу. И я вам стал писать про вторичные причины влияния на длительность самого переключения, который и вызывает глюки со звуком.
А первичная на сколько я помню, в этом винаваты прерывания.
После загрузки ОС драйвер графического адаптера может переключать в любое разрешение. Видео-BIOS должен отвечать на все существующие вызовы VESA BIOS и прерывание за номером 10, впрочем, возможна эмуляция нужного режима аппаратным обеспечением, что в серии карт NVidia отсутствует на половину..
При смене разрешения система должна переназначить режим 3 10-го прерывания в режим, соответствующий требуемым условиям.
что и вызавает кратковременный глюк. Плюс к этому двухканальные мониторы должны поддерживать динамическое переключение между различными режимами отображения, включая переключение между одно- и двухканальным TMDS режимами работы.
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
Member
Antomillix Все это опять не дает ответ на вопрос, почему с D-Sub подключением этого глюка нет.
И что подразумевается под
Antomillix писал(а):
одно- и двухканальным TMDS режимами работы.
? И этого не понял
Antomillix писал(а):
возможна эмуляция нужного режима аппаратным обеспечением, что в серии карт NVidia отсутствует на половину..
Насколько я знаю, эмуляция - это программно, а уж если аппаратно, то это уже поддержка, и тогда как может 1 прерывание поддерживаться наполовину? Тут либо есть, либо нет. Если бы не поддерживались какие-то режимы, тогда только в них и была бы проблема, что, судя по всему, не так.
Member
vo1 писал(а):
Antomillix, 1)конфу поподробнее! 2)все это не дает ответ на вопрос: почему не глючит по D-sub?
D-sub от DVI-I отличаютсь очень сильно, в частости переключением режимов и алгоритму передачи данных на устройства отображения. D-Sub родной стандарт для PC и не имеет побочных проблем на апаратном уровне, как DVI
который из себя представляет своего рода капусту цифры и аналога.
за передачу данных в DVI отвечает трансмитер который состоит из двух TMDS блоков, для обеспечения уверенности в том, что режимы поддерживаются системой и монитором единообразно, первичный канал TMDS должен использоваться для работы с режимами, требующими от TMDS частоты вплоть до 165 МГц. Более высокие режимы должны поддерживаться уже с помощью двух каналов. В двухканальном режиме нагрузка поровну распределяется между каналами.- вот и ответ. и учтите что вся эта каша задаётся режимом 10 прерывания.
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
Member
DiMMension писал(а):
vo1 8 чел. - это еще не голосование, подожди. А вообще лучше было для голосования 3-й вариант поставить - Проблема была, но была решена.
голосование это хорошо, но среди понимающих людей.
большенство D-SUD от DVI-I не отличает
плюс к тому DVI-I совмещает аналог DVI-A (переходник D-SUD) и
цифру DVI-D то что надо нам. плюс надо узнать монитор какой у них стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Antomillix писал(а):
большенство D-SUD от DVI-I не отличает
Хочешь сказать, что большинство посетителей этого сайта - полные ламеры? Добавлено спустя 7 минут
DiMMension писал(а):
8 чел.
И один из них-я! Добавлено спустя 4 часа, 9 минут, 11 секунд Ааа, народ просто не понял, что за лаг считать! И голосует, что лагов нет!!! http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 37#3325137 Добавлено спустя 3 часа, 52 минуты, 4 секунды Antomillix, ну конфу можно наконец описать? Хотя бы видеокарту...
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Antomillix писал(а):
голосование это хорошо, но среди понимающих людей.большенство D-SUD от DVI-I не отличаетплюс к тому DVI-I совмещает аналог DVI-A (переходник D-SUD) ицифру DVI-D то что надо нам.
Это точно.
vo1 писал(а):
Хочешь сказать, что большинство посетителей этого сайта - полные ламеры?
Судя по некоторым вопросам и даже ответам , многие, начитался до нервных колик после припадков смеха (не здесь).
vo1 писал(а):
И один из них-я! Добавлено спустя 4 часа, 9 минут, 11 секундАаа, народ просто не понял, что за лаг считать! И голосует, что лагов нет!!!
Мда... Сначала тебе надо было статью написать, где разжевано все, а потом к ней голосование прикрутить. А то сначала голосуют наверное, а потом спрашивают, А РАЗВЕ ЭТО ЛАГ? Мы думали просто фигня какая, так и должно быть.
Member
Может, они даже не читают, что я им приписал... Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды Годосованию, к сожалению, не стоит доверять. Глюк не только у меня - 100%.
Member
Выяснил, что глюк представляет собой кратковременное зацикливание. Сегодня было после загрузки уровня из крутого сэма 2 (зацикливание длилось довольно долго) . Экранный режим не менялся!!!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Antomillix писал(а):
D-sub от DVI-I отличаютсь очень сильно, в частости переключением режимов и алгоритму передачи данных на устройства отображения. D-Sub родной стандарт для PC и не имеет побочных проблем на апаратном уровне, как DVI который из себя представляет своего рода капусту цифры и аналога.
Странные теории. Компу вообще дела нет как подключен моник, с этим интерфейсом общается исключительно видеочип. Особенно любопытны рассуждения о родном стандарте.
Скорее всего тут просто наводки по питанию на кодек.
Может быть тем, у кого есть проблемы, надо купить нормальную звуковую карту для разнообразия?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59