Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Lavik Асус, почитав ветку, сразу отвалился, думал взять ЕPoX, в итоге выбрал DFI (т.к. жду Venice, времени для сбора информации было достаточно) А вообще, по выбору мат.платы сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=78984
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва
ATX писал(а):
Lavik Асус, почитав ветку, сразу отвалился, думал взять ЕPoX, в итоге выбрал DFI (т.к. жду Venice, времени для сбора информации было достаточно) А вообще, по выбору мат.платы сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=78984
Люди помогите плиз...проблема не могу винду установить с этой мамкой...думал,может в биосе что не вкл\выкл ..вообщем вначале файлы переписывает..потом как обычно ребут...проблема в том,что потом установка не продолжается,а опять гребаный дос...перепробовал все:рейд,не рейд,фат32,нтфс,разные виндовсы...ничего....сижу без курсовой,игр и прочего=(...что я неправильно делаю..гоню на мать,так как не на что вроде больше..винты впорядке.. Помогите пожалуйста!!!!..заранее благодарен
Слушай, ты когда раздел создавал, ты его активным делал??если нет то сделай... Ситуация знакома (у меня знакомый всё время забывал сделать и потом мне звонил...уже не раз)...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
SVR писал(а):
Lavik писал(а):
ATX, SVR, thx... Осталось теперь её найти...
Я в Олди брал.
Хватит уже про ДиФиАй!!! Идите в другую ветку и флеймите там!
Народ, кто прочитал обзор мамки Epox 9NPAJ, как вы считаете, те плюсы что есть у той мамы, могут появиться у "нашей" после прошивки последней версии БИОС?
Как на счет разгона у вас по тактовому генератору (асинхрон/синхрон)? И еще... есть ли у вас столько же настроек по памяти в БИОСе?
У нашей это в смысле 9NPA + Почему бы им не появится если учесть что отличаются они лишь чипсетом
Разводка одинакова да и сами версии BIOS вроде как одни и теже. Настройки точно не вспомню, на работе сейчас, но вроде все тоже самое
Ура! Взял сабж! Все собралось и установилось без проблем. Шина с ходу без поднятия напруги встала на 250. Правда пока ниче не тестил и не проверял. Все впереди. Плата хороша, Zalman 7700 встает без всяких проблем, можно спокойно вставлять и вытаскивать модули памяти из любых слотов (что невозможно в 1 и 2 слотах у DFI - из-за чего ее и не взял). Так что все гут.
Просмотерев конкурирующую ветку (DFI LanParty на том же чипсете), встерил замечание о том что при установки ОДНОЙ планки памяти -- система даже не стартует.
У меня был такой план действий: прикупить эту мат плату и проц, а память временно использовать старую (одной планкой). При минимальных настройках памяти (частотата, тайминги) оценить разгон, и уже покупать нормальную память по необходимости.
Собственно вопрос. Работает ли сабж с одной планкой памяти? Или вообще s939 не может работать в таком режиме? И мой план накрылся медным тазом.
Народ, объясните чем отличается EP-9NPAJ от 9NPA+ кроме SATA 150 и отсутствия NCQ и IE1384 у 9NPAJ?
Какие минусы (плюсы) 9NPAJ?
На днях собираюсь брать и думаю за что переплачивать 30$?И какие последние ревизии той и другой?
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 38 секунд: Конденсаторы у 9NPAJ остались как и у 9NPA+ Ultra - тайваньской компании HER-MEI и японской SANYO?
Добавлено спустя 26 секунд: Конденсаторы у 9NPAJ остались как и у 9NPA+ Ultra - тайваньской компании HER-MEI и японской SANYO?
Dr. Friman Ну если посмотреть комплектацию внимательно (на сайте Епокс), то еще и круглыми шлейфами (ну и разумеется кабелем SATA2 разумеется) отличаются. $30 помоему не набегает...
Хочу взять SATA винт на эту мамку. Подскажите при разгоне будет работать нормально? а то слышал что разгон и SATA через чипсет иногда не уживаются друг с другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
svorgo
Цитата:
Большое количество отказов по брендам Soltek, Epox и Abit вызвано тем, что многие пользователи пытаются заставить работать платы в режиме « overclocking» (разгона), и как результат происходит сжигание платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
svorgo хе странно, я брал эту же плату в региональном Санрайзе на юге России и у нас тут все нормально с качеством данных плат...
кстати, в каком городе расположен ваш Санрайз?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20