Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: КАРЕЛИЯ
Vetalar ,как декор -Mik- ,щланги от залмана,на 3\8 это на проц и термочил ,а других нет .Шланг внутренний 8 мм наружний 12мм диаметр,прикинул ,что шланг имеет хорошую гибкость можно и на эти фитинги накинуть 4 x 13/10mm (10x1,5mm) Anschraubtülle AG 3/8.Я этот шланг без проблем на штуцер 1\2 натягивал. Или лучше переходники взять?
Factotum,я тебя понял ,а использование кулера лучше на вдув или на выдув? Какие лучше использовать виброизоляторы для кулеров?
Теоретически, если ставить вентиляторы на выдув через шруд, то он всасывает воздух с доступной площади ламелей радиатора, если на вдув, то даже используя шруд, обдув получается не равномерным. Естественно, что в любом случае соединения должны быть герметичны.
На практике (по тестам), среднеоборотистые вентиляторы 25мм лучше ставить на выдув. Закономерность такая: на выдув лучше чем на вдув, на вдув через шруд лучше чем на выдув без шруда, а выдув через шруд лучше чем на вдув через шруд... и т.д. На вершине бутерброд (или сэндвич) с шрудами на вдув и выдув...
А еще когда вентили на выдув легче чистить радиатор и следить за его обрастанием пылью
хе-хе... это точно Правда, это хорошо, когда радиатор снаружи... А у меня на верхней панели на выдув из корпуса стоит и там снизу БП подлезть пылесосу не дает... в другом корпусе по другому сделаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Кто там недавно хотел 2 контура построить с одним бачком?
Вот и бачок есть для этого, интересная весчь кстати...
Бачок и топ в одном под 2 помпы. Жаль только что нет возможности модифицировать этот девайс под последовательное подключение помп. Хоть там и пишут что можно подключить выход одной помпы ко входу другой, но имхо фигня получится
Member
NOFX Да, на оборотах >1500 он чуть-чуть, но обходит термочилл Правда, сливает термочиллу по ГДС все равно, ну и цена не очень. В общем, на мой взгляд, термочилл все таки интереснее. Или RX360.
Хотя, я в очередной раз глядя на тесты радиаторов, не хочу менять свой MCR320. Он вполне на уровне работает, несмотря на толщину )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Я у себя делал два отдельных контура.
Потом от этого отказался.
Разница в температурах может быть и была,но она не стоит всего этого лишнего гемороя в системнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: КАРЕЛИЯ
Судя из выложенного ,самое горячее у меня в системе будет 2 е 285 в СЛИ,на них повешу термочил ,на залман резератор ХТ чипсет и мосфет,а на LQ1000 проц,и всё будет в шоколаде.
Member
NOFX писал(а):
Я у себя делал два отдельных контура. Потом от этого отказался. Разница в температурах может быть и была,но она не стоит всего этого лишнего гемороя в системнике.
Ну вот этот бачок позволит иметь 2 помпы и минимизировать "лишний геморрой" в системнике Да и последовательно там подключить помпы все таки можно, как я понял. Так что - вполне гибкое решение на мой взгляд получилось у XSPC.
aka_GK писал(а):
а зачем делать два контура с одним бачком? зачем тогда два контура, вода же все равно перемешиваться будет
Ну видимо это для тех, у кого и так 2 контура уже есть - бачок улучшит эстетику и упростит прокладку шлангов Кроме того, думаю, что можно в этот бачок внедрить перегородку посередине, и получить 2 полностью раздельных контура. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Вчера поставил в контур D-Tek FuZion GFX 2 на видео и Enzotech SNBW-Rev.A на север. Под проточкой на видео темпа в бублике 32 градуса. А на процессоре все равно 70. Не пойму что не так. Прижим вроде нормальный, сто раз переставлял ватер, шлифовал его и процессор. И все равно высокая темпа даже под проточкой.
Member
Loco23 Может процовому ватеру потока не хватает?
А вообще, чего вы хотите от квада разогнанного? Какая частота и напруга? В ветке про 45нм процы вы, помнится, рассказывали что у вас 4,5ггц на постоянку стоит. Если так, то вполне нормальная температура. Да еще и лето, я не знаю как у вас, а у меня сейчас "холодная" вода из-под крана имеет температуру градусов 20-23. Под линпаком у меня на двухъядернике 4420мгц температура под 70. Правда это замкнутый контур, который теперь еще и видяха подогревает. Добавлено спустя 21 минуту, 24 секунды В тему про то, что при слишком большом потоке жидкость не успевает "остыть" в радиаторе:
I see your point that the water needing to have some time to dissipate the heat, but isn't it kinda like saying that if you put your head out the window of a moving car, at some speed it will start to get less cold because the air hitting you dont have enough time to draw the heat off your face?
You could probably say that if you just look at a specific amount of water going through the radiator the water going very fast wouldn't be cooled very much, but that wouldn't matter since there are so much more going through.
Сравнение про морду высунутую в окно машины - очень удачное имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
Господа. Только что словил капитальнейшие грабли с Aplacool NexXxos XP/X2 и креплением для LGA1366. Рамку НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ установить так, как предписывается инструкцией, притянув её к материнке вплотную!
#77#77 Крепление банально упирается в прижимной рычаг сокета. В связи с этим у меня в голове зарождаются очень серьёзные сомнения на предмет того, тестировали ли вообще альфакуловцы своё творение, прежде чем запускать его в серию. В то, что у меня какая-то особенная плата, верится с трудом, учитывая, что сокет для всех производителей изготавливает одна и та же компания, а крепёжные отверстия никуда не могут переехать при всём желании.
Пока я вижу два возможных выхода из сложившейся ситуации. Либо, ввернув упорный винт до конца, устанавливать само крепление на шпильки с пружинами с тем, чтобы оно оказалось выше проблемного участка, либо браться за ножовку и выпиливать в проблемной ножке паз под рычаг — в этом случае остаётся лишь надеяться, что прочность конструкции пострадает несильно. Есть ещё здравые предложения? А то, может, я что-то упускаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
4.5ГГц при 1.45 вольта, линпак х64. Воду нечем пока померить. Вечером попробую кран открыть по-больше, боюсь просто чтобы не сорвало шланги Если даже вода 20 градусов, то дельта получается 50, много, как мне кажется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7