Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
короче,ни у кого не было таких трабл с САТА: после попытки поставить винду на отформатированный хдд,все разделы видны, НО пишет "система не совметима с вин ХР". что за бред,там форматнул под фат32!!!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Недавно купил AN7, правда, в OEM. Собрал. Многие утилиты до обновления биоса вообще не мониторили температуру. Работала только родная абитовская прога (Abit EQ).
Сейчас такая ерунда: при нагрузке на проц его температура резко (за секунду) подскакивает почти на 10 грагусов, и так же резко падает после перехода в простой. При этом температура достигает намного большей, чем тот же проц на той же частоте, но на мамке NF7.
Может, термодатчик глюконутый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
Schkaff писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Недавно купил AN7, правда, в OEM. Собрал. Многие утилиты до обновления биоса вообще не мониторили температуру. Работала только родная абитовская прога (Abit EQ). Сейчас такая ерунда: при нагрузке на проц его температура резко (за секунду) подскакивает почти на 10 грагусов, и так же резко падает после перехода в простой. При этом температура достигает намного большей, чем тот же проц на той же частоте, но на мамке NF7. Может, термодатчик глюконутый?
Еще работает с ней МВМ, температура подскакивет при загрузке из-за CPU DISCONNECT FUNCTION, которая при простое отключает процессор(становится холодным), а при нагрузке его включает(нагревается, причем довольно резко). 3 твой вопрос: а это из-зи того, что на AN7 - тепрература мониторится непосредственно с процессора, а на NF7 - c подсокетного термодиода. На AN7 температура ближе к реальной.[/quote]
CPU DISCONNECT FUNCTION. Что это такое (принцип работы)? Нужно ли, чтобы была включена эта функция? Да, а MBM последней версии не мониторит в моем случае температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
Schkaff писал(а):
CPU DISCONNECT FUNCTION. Что это такое (принцип работы)? Нужно ли, чтобы была включена эта функция? Да, а MBM последней версии не мониторит в моем случае температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
traffa Что-то новое подключал из переферии? Попробуй отключить все лишнее, даже винт - если и при этом не пройдет пост процедуру - значит микросхема биоса либо накрылась, либо нужно ее пепрогра - на forum.abit.usa - таких сообщений есть много - кстати версия биоса не 19?
Здравствуйте!
Такая проблема: была мамка NF7, по гарантии поменял на AN7. Проц остался тот же. На старой мамке он проходил S&M (в настройках 100 загрузка проца) на шине 200MHz (11.5Х200=2300MHz) при питании 1.725 (установка в БИОСе, реальное несколько меньше). На новой матери тест в S&M в тех же условиях проц не проходит даже на шине 194MHz с питанием 1.781. Пробовал БИОСы версий 1.2, 1.7, 1.9.
Вопрос: виноват проц или все-таки мать?
Сам, наверное, возьму на тест другую мать… Мне кажется, что виновата она…
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
traffa Была у меня такая канитель. НАдо на программаторе перешить биос, только не каждый программатор сможет это сделать. Я сначала думал ваще микруха полетела, но с 5 программматора перешилось...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
traffa Была у меня такая канитель. НАдо на программаторе перешить биос, только не каждый программатор сможет это сделать. Я сначала думал ваще микруха полетела, но с 5 программматора перешилось...
Спасибо за совет! Надо будет "душить" гарантийный отдел. Я правильно понимаю?
Добавлено спустя 28 минут, 15 секунд: Еще могу добавить. В S&M на 195 шине появляется сообщение, что либо проц занят другим приложением, либо сработала термозащита. После винда подвисает (курсор ездит, спасает только Reset). Отключил троллинг, аларм темперетары стоит 80 гр Цельсия (при прогреве максимальная температура была ~65 гр). Отключать аларм вообще как-то не хочется. На большей шине или если поставить 100% нагрузку в S&M вообще вылетает синий экран (винда XP) либо просто с нижней строчкой STOP (до этого всякая ерунда написана), либо с ошибкой какого-нибудь файла .sys. После комп сам ребутается и при входе в винду появлется сообщение, что система восстановлена просле серьезной ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Schkaff писал(а):
Здравствуйте! Такая проблема: была мамка NF7, по гарантии поменял на AN7. Проц остался тот же. На старой мамке он проходил S&M (в настройках 100 загрузка проца) на шине 200MHz (11.5Х200=2300MHz) при питании 1.725 (установка в БИОСе, реальное несколько меньше). На новой матери тест в S&M в тех же условиях проц не проходит даже на шине 194MHz с питанием 1.781. Пробовал БИОСы версий 1.2, 1.7, 1.9. Вопрос: виноват проц или все-таки мать? Сам, наверное, возьму на тест другую мать… Мне кажется, что виновата она…
Неа, мать не виновата - я так понял у тебя батон 2600+ проц. У меня 200 шина при 1,844 В на таком же проце ( но у меня блок питалова слабоват) - проседает питалово и садомазо вылетает через 10 минут на одном и том же моменте, ровно как и 3 тест в 2003 здмарке. Также пробуй бивис Эндураселовский 18 (2Т/1Т). У меня 18 -2Т эндурасела - очень им доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37