Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 52 из 667<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Tchistiakov Если вам кажется, что самые шумные компоненты вентиляторы на проце и видео, то просто аккуратно остановите их или просто не дайте начать крутиться при старте системы. Думаю удивитесь.

Member
Фото: 4
Tim Ronski писал(а):
вот нафиг надо такой низкий корпус брать?

Яж говорю - качалка-медиаплеер (плюс размеры позволяют воткнуть в стойку как 2U сервак:) Это конечно по потребности. )
Tim Ronski писал(а):
Arctic Cooling Freezer 7 LP

W124TH писал(а):
CoolerMaster GeminII S

Эх, еслиб они в наших краях водились( А чтото из "ширпотребовских" нискпрофильных есть?
Кстати, прошерстил наших поставщиков, и нашёл у них возможность заказать от такие куоера:
http://www.avc.com.tw/products/Z9U740P001.htm
http://www.avc.com.tw/products/Z9U741L001.htm
http://www.avc.com.tw/products/Z7U740C001.htm - посоветуйте - какой будет предпочтительней (хотя, по виду первые два кулера чистая копия асуса V72!)

Куратор темы
Фото: 2
Megagad По схеме первого кулера сейчас просто уйма поделок. Выбирай не хочу. Различия только в качестве обработки и лейблах.
Только, какая же тут будет тишина, если для эффективной работы таких масюсеньких радиаторчиков необходим самый, что ни на есть, активный обдув, хм?

А если говорить про фризер, то, лично меня, смущет использование только двух ТТ (эффективно отводится только около 30Вт).

А как насчет такого корпусяки?
Цитата:
SLIM HTPC c дискретной видеокартой ATI x1600 Полноценный мультимедийный компьютер собранный в компактном корпусе от спутникового декодера. процессор Intel Core2Duo 1.8Mhz/2Mb/667Mhz память 1Gb DDR2 Видеокарта ATI X1600 256Mb Хард IDE Привод DVD/CD-RW Wi-Fi 801.11b/g LAN - 1Gbit Переферия: беспроводные клава (мини)+мышь ИК пуль ДУ Разъемы: 4 USB 2.0, DVI, D-SUB, AUDIO (out,in,mic) Питание девайса: 220в (блок питания внутри) размеры 360х60х245

:P

Member
Фото: 4
Sonic-Chainik Вобщето на картинках ноутбук, запиханный в корпус от спутникового тюнера - там уровень тепловыделения немного другой!!! Кстати - а ссылочку мона на ето чудо? Интересно - из какого ноута потроха??
Да ради Бога!
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=28799
Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 02.10.2008 0:29
Добавлено спустя 44 минуты, 21 секунду
Sonic-Chainik Эх, я то думал там фотки побольше будут, да и информации о переделке. Жаль(

Member
Ребят а что скажете по поводу моего вопроса?
Мне симпатичен CoolerMaster GeminII S (RR-CCH-PBU1-GP).

Advanced member
khakim
симпатичен, бери...
обзор есть на оверах.

Member
powerV5000 писал(а):
khakim
симпатичен, бери...
обзор есть на оверах.

Почитал еще раз обзоры и засомневался в выборе. Никогда не думал что кулер так тяжело выбрать:weep:

Member
Tim Ronski
W124TH
Не смотря на ваши советы (именно не смотря, а не вопреки ;), бывает со мной такое, спрашиваю, советуюсь, а потом делаю по своему, как будто толкает меня что-то) на свой страх и риск взял все таки Залман 8700 для проца и Залман 100 для видяхи. Вот теперь я отчетливо слышу хард :) Вот теперь он самое шумное место сиситемы.
8700 выставленн на минимальные обороты и на них его не слышно. По температуре я выграл 6 градусов на проце, 10 градусов на материнке и 9 градусов проиграл на видяхе (но может просто я много термопасты намазал в месте крепления тепловых трубок, потом проверю). Собственно как говорил теперь я слышу хард, работу головки я слышал и раньше, а теперь еще и гул мотора. Буду либо в бокс его прятать (шумо-тепло понижающий), либо терпеть :) SSD диски пока дорогие уж больно.
Dimakey
После замены кулера на видяхе и проце, я не то что бы удивился, но не думал что хард может так шуметь :)
khakim писал(а):
Никогда не думал что кулер так тяжело выбрать

Да уж, я неделю выбирал, а остальные компоненты за день :)

Не всякий коробка будет глушить вибрацию харда.
Вчера в новостях была тема про SSD на 64Гб за 99$ - уже более реальная цена.
Если и это дорого, то самопальные саркофаги рулят!

Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 02.10.2008 11:17

Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 02.10.2008 11:19

Добавлено спустя 32 минуты, 12 секунд
Sonic-Chainik писал(а):
Вчера в новостях была тема про SSD на 64Гб за 99$ - уже более реальная цена.Если и это дорого, то самопальные саркофаги рулят!

Вот это уже нормальный ценник, токо в магазах пока таких цен нет :(
Но если есть такая тенденция, подожду хард в ящик укладывать...

Друзья!
Возникла идея сделать домашний медиа-центр на базе компьютера, далее HTPC (согласен идея не нова). В планах следующее: FullHD-телевизор, к нему подключен сам HTPC, потом ресивер и звуковая система. Машина должна воспроизводить без труда HD-контент и все-таки должна быть играбельна, может и не по максимуму, но и не уровень пасьянса, вообщем ГТА4 и диабло3 чтобы игрались :oops:
Почему пишу сюда, потому как информации много, но не могу собрать воедино. Если смотреть с точки зрения производительноссти - тут понятно пихай все по максимуму и будет щастье. Но цели немного другие. Машин должен издавать минимально возможно шума вечером для седоков на диване в трех метрах от него без посторонних преград.
Система будет строится с нуля. Вообщем есть место где развернуться фантазии.
Все чудо должно влезать в полноразмерный десктоп желательно нормального дизайна.
Попытаюсь сформировать список деталей:
1. корпус
2. БП
3. мама
4. ЦП
5. память
6. видео
7. HDD
8. звук
9. BD-привод (опционально)
10. штуки для тихого охлаждения всего этого добра.
Заранее спасибо, буду очень признателен за советы.
Да забыл один немаловажный параметр - Бюджет в районе сорока килорублей.
Линки на прайсы оглашены будут?
Устанавливаться будет в стойку? NAS есть? Телик Будет? Аккустика через рессивер или только стереоусилок, т.е. для всего или для Музыки система?

Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 02.10.2008 15:36

Последний раз редактировалось DbIMOK 02.10.2008 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DbIMOK писал(а):
5. память

Любую. Вопрос только в объеме. Скорее всего одну планку в 2ГБ. Если будет мало - докупить еще одну.

Dimakey писал(а):
DbIMOK писал(а):
5. память

Любую. Вопрос только в объеме. Скорее всего одну планку в 2ГБ. Если будет мало - докупить еще одну.

Ну память тут наверное далеко не самый важный компонент. но и на том спасибо 8-)
Добавлено спустя 13 минут, 4 секунды
to W124TH
Цитата:
Линки на прайсы оглашены будут?
Устанавливаться будет в стойку? NAS есть? Телик Будет? Аккустика через рессивер или только стереоусилок, т.е. для всего или для Музыки система?

поскольку Москва, то магазинов миллион. Пользовался sunrise.ru forum3.ru fcenter (всего и не упомнишь).
Устанавливаться планируется в стойку, там же будет стоять ресивер.
Про телек не понял. Нужна модель? я же вроде писал что будет подключено все к FullHD-телеку.
Система - для всего.
NAS при чем тут? скорее будет пару винтов в корпусе.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
локалка есть, но в основном качаю - потом смотрю, слушаю, пользуюсь

Member
DbIMOK писал(а):
7. HDD

Тут вам нужно принципиально решить, что предпочтительнее - ноутбучные винты в рейде или обычные в SQD?

Member
DbIMOK писал(а):
NAS при чем тут? скорее будет пару винтов в корпусе.

Не советовал бы основываясь на своем совсем недавнем опыте, см. выше. Реально диск системный слышно, как щелкает слышно, слвшно мотор. Хочу когда подешевеют SSD диски, купить такой под систему, а кино сейчас смотрю с НАСа, очень удобно. во первых с любого компа в доме могу залить/слить киноху, во вторых спокойно гигабита хватает даже для ремуксов, в третьих тихо, так как нас далеко.

Tchistiakov писал(а):
Не советовал бы основываясь на своем совсем недавнем опыте, см. выше. Реально диск системный слышно, как щелкает слышно, слвшно мотор. Хочу когда подешевеют SSD диски, купить такой под систему, а кино сейчас смотрю с НАСа, очень удобно. во первых с любого компа в доме могу залить/слить киноху, во вторых спокойно гигабита хватает даже для ремуксов, в третьих тихо, так как нас далеко.

А если вдруг поиграть приспичит? Хотя если системный флэш винт гигов на 60-100, то можно уместиться. Надо кстати обдумать этот NAS. Сетку в квартире городить придется. Хотя уже задумывался об этом.

Junior
1. Хочется собрать комп, который был бы неслышен с растояния 3м (хотя бы не фонил при просмотре фильмов по LCD).
2. От меня находится на расстоянии 1м, но неслышен должен быть на расстоянии 3-4м ).
3. Нет.
4. HTPC, иногда в ФИФУ или Контру побегать не больше ).
Я не гонюсь за большими скоростями, для меня приоритетом является стабильная система.
Максимальное требование для компа-это просмотр фильмов в макс разрешении на макс настройках.
Наброски:
Процессор AMD Athlon 64 X2 5200+ Socket AM2

Материнская плата GigaByte GA-MA790X-DS4 (RTL) SocketAM2+ <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II

Видеокарта АTI Radeon HD3850 512Mb <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GV-RX385512H (RTL) +DualDVI+TV Out

RAM DDR II 1 Gb 800 MHz PC2-6400 HYNIX 2шт

Кулер Akasa AK-876

HDD Western Digital WD10EACS 1Т

Корпус Antec Three Hundred, вентиляторы Scythe S-Flex

БП ASUS A-55GA 550W

Member
ЖД Hitachi *GLA многе хвалят, как самые бесшумные
Видеокарту на пасивном охлаждении

Member
Ребят извините за тупку, но че больше я читаю обзоры тем больше теряюсь в выборе куллера под проц.
Меня весьма интересует вариант тихого системника, но как его собрать я не знаю.

Куратор темы
khakim А что советовать-то? Где конфиг? Из чего выбираем?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
khakim А что советовать-то? Где конфиг? Из чего выбираем?

На 51 странице я отписивался. Там же привел с чего могу выбирать. Отвечу на любые вопроси. Лучше наверно в личку, а то я и так в теме нафлудил.

Последний раз редактировалось khakim 03.10.2008 7:44, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
khakim Хороший список.
CoolerMaster Hyper Z600 - стоит дохрена и больше.
CoolerMaster Gemini II и 212ый - вполне подойдут.
CoolerMaster V8 (RR-UV8-XBU1-GP) - он уже появися в продаже?
Noctua NH-U12P - это Ноктуа, что еще сказать?
Thermaltake Big Typhoon VX - классика
SCYTHE Orochi (SCORC-1000) - мало куда влезет
SCYTHE Zipang (ZCZP-1000) - хорошая штука.
THERMALRIGHT Ultra-120 - конкурент БигТайфуна.

В принципе, бери любой. Если покажется, что кулер шумноват, его всегда можно приглушить реобасом.

А корпуса вообще на одном шасси.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 52 из 667<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа