антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Tchistiakov Если вам кажется, что самые шумные компоненты вентиляторы на проце и видео, то просто аккуратно остановите их или просто не дайте начать крутиться при старте системы. Думаю удивитесь.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Megagad По схеме первого кулера сейчас просто уйма поделок. Выбирай не хочу. Различия только в качестве обработки и лейблах.
Только, какая же тут будет тишина, если для эффективной работы таких масюсеньких радиаторчиков необходим самый, что ни на есть, активный обдув, хм?
А если говорить про фризер, то, лично меня, смущет использование только двух ТТ (эффективно отводится только около 30Вт).
А как насчет такого корпусяки?
Цитата:
SLIM HTPC c дискретной видеокартой ATI x1600 Полноценный мультимедийный компьютер собранный в компактном корпусе от спутникового декодера. процессор Intel Core2Duo 1.8Mhz/2Mb/667Mhz память 1Gb DDR2 Видеокарта ATI X1600 256Mb Хард IDE Привод DVD/CD-RW Wi-Fi 801.11b/g LAN - 1Gbit Переферия: беспроводные клава (мини)+мышь ИК пуль ДУ Разъемы: 4 USB 2.0, DVI, D-SUB, AUDIO (out,in,mic) Питание девайса: 220в (блок питания внутри) размеры 360х60х245
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Sonic-Chainik Вобщето на картинках ноутбук, запиханный в корпус от спутникового тюнера - там уровень тепловыделения немного другой!!! Кстати - а ссылочку мона на ето чудо? Интересно - из какого ноута потроха?? Да ради Бога! http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=28799 Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 02.10.2008 0:29 Добавлено спустя 44 минуты, 21 секунду Sonic-Chainik Эх, я то думал там фотки побольше будут, да и информации о переделке. Жаль(
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
Tim Ronski W124TH Не смотря на ваши советы (именно не смотря, а не вопреки , бывает со мной такое, спрашиваю, советуюсь, а потом делаю по своему, как будто толкает меня что-то) на свой страх и риск взял все таки Залман 8700 для проца и Залман 100 для видяхи. Вот теперь я отчетливо слышу хард Вот теперь он самое шумное место сиситемы. 8700 выставленн на минимальные обороты и на них его не слышно. По температуре я выграл 6 градусов на проце, 10 градусов на материнке и 9 градусов проиграл на видяхе (но может просто я много термопасты намазал в месте крепления тепловых трубок, потом проверю). Собственно как говорил теперь я слышу хард, работу головки я слышал и раньше, а теперь еще и гул мотора. Буду либо в бокс его прятать (шумо-тепло понижающий), либо терпеть SSD диски пока дорогие уж больно. Dimakey После замены кулера на видяхе и проце, я не то что бы удивился, но не думал что хард может так шуметь
khakim писал(а):
Никогда не думал что кулер так тяжело выбрать
Да уж, я неделю выбирал, а остальные компоненты за день
Не всякий коробка будет глушить вибрацию харда. Вчера в новостях была тема про SSD на 64Гб за 99$ - уже более реальная цена. Если и это дорого, то самопальные саркофаги рулят!
Друзья!
Возникла идея сделать домашний медиа-центр на базе компьютера, далее HTPC (согласен идея не нова). В планах следующее: FullHD-телевизор, к нему подключен сам HTPC, потом ресивер и звуковая система. Машина должна воспроизводить без труда HD-контент и все-таки должна быть играбельна, может и не по максимуму, но и не уровень пасьянса, вообщем ГТА4 и диабло3 чтобы игрались Почему пишу сюда, потому как информации много, но не могу собрать воедино. Если смотреть с точки зрения производительноссти - тут понятно пихай все по максимуму и будет щастье. Но цели немного другие. Машин должен издавать минимально возможно шума вечером для седоков на диване в трех метрах от него без посторонних преград.
Система будет строится с нуля. Вообщем есть место где развернуться фантазии.
Все чудо должно влезать в полноразмерный десктоп желательно нормального дизайна.
Попытаюсь сформировать список деталей:
1. корпус
2. БП
3. мама
4. ЦП
5. память
6. видео
7. HDD
8. звук
9. BD-привод (опционально)
10. штуки для тихого охлаждения всего этого добра.
Заранее спасибо, буду очень признателен за советы.
Да забыл один немаловажный параметр - Бюджет в районе сорока килорублей.
Линки на прайсы оглашены будут? Устанавливаться будет в стойку? NAS есть? Телик Будет? Аккустика через рессивер или только стереоусилок, т.е. для всего или для Музыки система? Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 02.10.2008 15:36
Последний раз редактировалось DbIMOK 02.10.2008 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Любую. Вопрос только в объеме. Скорее всего одну планку в 2ГБ. Если будет мало - докупить еще одну.
Ну память тут наверное далеко не самый важный компонент. но и на том спасибо Добавлено спустя 13 минут, 4 секунды to W124TH
Цитата:
Линки на прайсы оглашены будут? Устанавливаться будет в стойку? NAS есть? Телик Будет? Аккустика через рессивер или только стереоусилок, т.е. для всего или для Музыки система?
поскольку Москва, то магазинов миллион. Пользовался sunrise.ru forum3.ru fcenter (всего и не упомнишь).
Устанавливаться планируется в стойку, там же будет стоять ресивер.
Про телек не понял. Нужна модель? я же вроде писал что будет подключено все к FullHD-телеку.
Система - для всего.
NAS при чем тут? скорее будет пару винтов в корпусе. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд локалка есть, но в основном качаю - потом смотрю, слушаю, пользуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
DbIMOK писал(а):
NAS при чем тут? скорее будет пару винтов в корпусе.
Не советовал бы основываясь на своем совсем недавнем опыте, см. выше. Реально диск системный слышно, как щелкает слышно, слвшно мотор. Хочу когда подешевеют SSD диски, купить такой под систему, а кино сейчас смотрю с НАСа, очень удобно. во первых с любого компа в доме могу залить/слить киноху, во вторых спокойно гигабита хватает даже для ремуксов, в третьих тихо, так как нас далеко.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Не советовал бы основываясь на своем совсем недавнем опыте, см. выше. Реально диск системный слышно, как щелкает слышно, слвшно мотор. Хочу когда подешевеют SSD диски, купить такой под систему, а кино сейчас смотрю с НАСа, очень удобно. во первых с любого компа в доме могу залить/слить киноху, во вторых спокойно гигабита хватает даже для ремуксов, в третьих тихо, так как нас далеко.
А если вдруг поиграть приспичит? Хотя если системный флэш винт гигов на 60-100, то можно уместиться. Надо кстати обдумать этот NAS. Сетку в квартире городить придется. Хотя уже задумывался об этом.
1. Хочется собрать комп, который был бы неслышен с растояния 3м (хотя бы не фонил при просмотре фильмов по LCD).
2. От меня находится на расстоянии 1м, но неслышен должен быть на расстоянии 3-4м ).
3. Нет.
4. HTPC, иногда в ФИФУ или Контру побегать не больше ).
Я не гонюсь за большими скоростями, для меня приоритетом является стабильная система.
Максимальное требование для компа-это просмотр фильмов в макс разрешении на макс настройках.
Наброски:
Процессор AMD Athlon 64 X2 5200+ Socket AM2
Ребят извините за тупку, но че больше я читаю обзоры тем больше теряюсь в выборе куллера под проц.
Меня весьма интересует вариант тихого системника, но как его собрать я не знаю.
khakim А что советовать-то? Где конфиг? Из чего выбираем?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
khakim Хороший список.
CoolerMaster Hyper Z600 - стоит дохрена и больше.
CoolerMaster Gemini II и 212ый - вполне подойдут.
CoolerMaster V8 (RR-UV8-XBU1-GP) - он уже появися в продаже?
Noctua NH-U12P - это Ноктуа, что еще сказать?
Thermaltake Big Typhoon VX - классика
SCYTHE Orochi (SCORC-1000) - мало куда влезет
SCYTHE Zipang (ZCZP-1000) - хорошая штука.
THERMALRIGHT Ultra-120 - конкурент БигТайфуна.
В принципе, бери любой. Если покажется, что кулер шумноват, его всегда можно приглушить реобасом.
А корпуса вообще на одном шасси.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7